II Liga  |

Olivais e Moscavide-Leixões, 1-2 (crónica)

Dezoito anos depois, o regresso à Liga

Reda��oMiguel Morais

Dezoito anos depois o Leixões está de volta à 1ª Liga, pelas mãos do técnico Vítor Oliveira, que consegue a sua quinta subida da Liga de Honra. Impulsionada pelos adeptos leixonenses, que lotaram por completo o Estádio Alfredo Marques, a equipa de Matosinhos deslocou-se a Lisboa para vencer o Olivais e Moscavide por 2-1. O Leixões entrou com vontade de garantir desde logo a promoção e Jorge Gonçalves, aos 6 minutos, entrou na área do Olivais e rematou ao poste. O médio esquerdo viria a ser o melhor jogador da partida, tendo participado em todos os lances de perigo do Leixões. Foi também dos seus pés, que aos 29 minutos, saiu o remate que Hugo Morais viria a desviar para a baliza de Márcio Santos, inaugurando o marcador. Carlos Marques deu o empate ao Olivais e Moscavide já perto do final da primeira parte. O defesa central surgiu sozinho ao segundo poste, após canto batido por André Marques, e cabeceou sozinho levando a bola a embater nas redes da baliza de Beto. O segundo tempo teve maior supremacia da equipa lisboeta, mas foi novamente o Leixões a marcar, por Roberto, que apontou o 16º golo na Liga de Honra. O avançado surgiu isolado, após recuperação de bola de Nuno Amaro, e não teve dificuldades para bater o desamparado Márcio Santos. Quando Olegário Benquerença apitou para o final da partida, já os adeptos de Matosinhos gritavam «campeões, campeões». Os jogadores, dirigentes e equipa técnica fizeram a festa que promete continuar nas ruas de Matosinhos pela noite fora. Afinal não é para menos, o Leixões está de novo entre os grandes do futebol português.

FICHA DE JOGOEstádio Alfredo Marques Augusto, em Moscavide Árbitro: Olegário Benquerença (Leiria). Olivais e Moscavide - Márcio Santos, Duarte, Nuno Abreu, Carlos Marques, André Marques, Sérginho (Tavares, 83), Luís Dias, Falardo (Saleiro, 70), Laurindo, Fábio Paim (Hélio Roque, 54) e Cléo. Suplentes não utilizados: Néné, Hugo Pina, Paulo Teixeira e Celestino. Treinador: Ferreirinha Leixões - Beto; Marco Cadete, Nuno Silva, Elvis, Nuno Amaro, Bruno China (Malafaia, 57), Pedro Cervantes (Filipe, 57), Jorge Duarte, Jorge Gonçalves, Hugo Morais e Roberto (Leandro Tatu, 83). Suplentes não utilizados: Marco, Ruben, Joel e João Pedro. Disciplina: cartão amarelo para Carlos Marques (26), Sérginho (34), Saleiro (71), Hélio Roque (78) e Nuno Amaro (82).