Itália  |

Pequim 2008 (futebol): Itália goleia, Adu ganha, Stojkovic empata

Estados Unidos bateram Japão, Sérvia não saiu da igualdade com Austrália

RedaçãoSP

Uma Itália que se apresenta nos Jogos Olímpicos sem algumas das suas estrelas na categoria de sub-23 venceu sem dificuldades as Honduras (3-0) no primeiro jogo do Grupo D do torneio de futebol olímpico. O seleccionador Casiraghi deixou de fora, por exemplo, Aquilani, Chiellini, Rosina ou Palladino, o que não foi suficiente para criar dificuldades perante a frágil selecção das Honduras. Giovinco abriu o marcador aos 41 minutos, ainda antes de cumprida a primeira hora a Itália fez o resultado final com dois golos de penalty: Rossi aos 45 minutos e Acquafresca aos 52 minutos. Depois disso a selecção transalpina relaxou e as Honduras começaram por fim a chegar à baliza adversária. Aos 80 minutos, os hondurenhos tiveram a melhor ocasião para marcar, mas Pavon falhou a grande penalidade. Nos outros jogos, destaque para a vitória do Estados Unidos sobre o Japão por 1-0. Com Freddy Adu em campo os noventa minutos, a selecção americana venceu com um golo de Stuart Holden, marcado aos 47 minutos. O jogador emprestado pelo Benfica ao Mónaco apresentou-se em bom plano e ainda viu um amarelo, aos 51 minutos. No domingo segue-se a Holanda, actual campeã europeia de sub-21, no caminho de Adu. No último jogo desta quinta-feira, a Austrália impôs um empate à Sérvia, actual vice-campeã europeia da categoria. Com o sportinguista Stojkovic na baliza, os sérvios começaram por estar em desvantagem, quando Zadkovich marcou para a Austrália aos 69 minutos. Dez minutos depois, Rajkovic empatou para a Sérvia, que foi quase sempre melhor e que podia ter marcado em duas ocasiões que Tosic não concretizou.