Premier League  |

Manchester United vence Stoke com golo de Rojo (diz ele) e três «milagres»

Liverpool vence Leicester e West Ham bate West Bromwich

Redação

O Manchester United conseguiu a quarta vitória consecutiva na Premier League, algo que não alcançava há quase um ano, e está agora bastante próximo de Southampton e Manchester City: o segundo e o terceiro classificados entram em campo apenas nesta quarta-feira, tal como o líder Chelsea, que tem um difícil dérbi. Os red devils venceram por 2-1 num jogo que terminou em tremenda aflição e com o United a sobreviver graças a três «milagres» no espaço de segundos.    Os próximos e dificeis jogos do Manchester United

O Stoke City foi o visitante de Old Trafford nesta terça-feira. Os Potters não venciam o United, em Manchester, há 11 jogos, um registo que aumentou para 12, nesta noite.   Os red devils começaram bem a partida e chegaram ao golo por Marouane Fellaini, aos 21 minutos: quase de modo óbvio, o golo foi de cabeça, na área de Begovic.   Curiosamente, o guarda-redes do Stoke City originara, até então, a melhor oportunidade do jogo, ao colocar a bola nos pés de Van Persie que serviu Wilson: o jovem avançado do United, titular nesta partida com Rooney na bancada e Falcao no banco, atirou para fora.   Manchester City, Arsenal e Manchester United: o calendário do Southampton

PUB

A supremacia do Manchester United esfumou-se com o 1-0. O Stoke City começou a recuperar a bola mais à frente e roubou o domínio do encontro. Assim, aos 39 minutos, já não causou estranheza o golo do empate, apontado por Nzonzi, num potente remate da entrada da área.   O Manchester United tinha oportunidade de ficar a dois pontos do rival City e a um do terceiro classificado da Premier League, o Southampton que está no meio de três jornadas muito complicadas. Mas para isso era imperativo chegar ao golo em Old Trafford.   O United conseguiu-o, num livre lateral, aos 59 minutos. Juan Mata cobrou, a bola foi para a área e Marcos Rojo saltou para cabecear. A bola acabou por entrar na baliza de Begovic e o ex-Sporting reclamou a autoria ao apontar para o peito enquanto corria na direção de Mata. A dúvida ficou, porém, e a Premier League deu o golo ao espanhol.   Classificação e calendário da Premier League

O jogo ficou longe de estar decidido. Muito longe mesmo. E enquanto Wilson desperdiçou ocasião para fazer o terceiro, o Stoke atirou-se ao adversário. Nos descontos, Mame Diouf aproveitou um livre e quase empatava. O primeiro milagre aconteceu aí: De Gea salvou a equipa.   Instante seguinte, e o Stoke outra vez na área do United. Arnautovic rematou e entre De Gea e Ashley Young fez-se o segundo milagre, com a bola desviar num deles, quando o pontapé parecia certeiro. Na recarga, Mame Diouf atirou para o empate, mas em cima da linha aconteceu o terceiro milagre de Old Trafford: Ashley Young estava no sítio certo e meteu o pé à bola para segurar o 2-1,o quarto lugar e meter pressão aos rivais.   Por falar em rivais, o Liverpool venceu duas jornadas antes de visitar old Trafford. Em Leicester, os reds somaram o segundo triunfo consecutivo na Liga, depois da vitória sobre o Stoke, no fim de semana. Mas começaram mal, com um autogolo do guarda-redes Mignolet: uma bola rematada bateu no poste e depois nas costas do guardião.   Liverpool frente a Manchester United e Arsenal antes do Natal

Lallana empatou num remate dentro da área, aos 27 minutos e na segunda parte a equipa de Brendan Rodgers chegou ao tirunfo: Steven Gerrard pediu licença e sensivelmente da marca de penálti fez o 2-1 e Henderson fechou as contas após um passe de Sterling que o médio só teve de encostar para a baliza.   O acesso aos lugares de Liga dos Campeões está congestionado, isto porque o West Ham venceu e está a dois pontos do ManUtd e o Swansea ganhou ao QPR e anda por ali também. Já o Burnley saiu dos postos de descida, nem que seja por apenas 24 horas, já que tem de esperar pelo resultado do Hull.