Benfica  |

Robert: dez anos a marcar golos, sem ganhar nada

Só um título, pela selecção francesa

Redação

Data de nascimento: 21 de Maio de 1975 Local de nascimento: Saint-Benoît (Reunião, território dependente da França, no Oceano Índico) Altura: 1,76 m Peso: 69 kg Clubes onde jogou:Montpellier (94/95 a 98/99, 125 jogos, 19 golos) Paris SG (99-00 a 2001/02, 71 jogos, 27 golos) Newcastle (2001/02 a 2004/05, 161 jogos, 25 golos) Portsmouth (2005/06, 17 jogos, 1 golo) Primeiro jogo como profissional: Bastia-Montpellier, 1-1 (17/09/1994) Estreia na selecção: Inrlanda do Norte-França, 0-1 Título: Taça das Confederações, pela França Foi uma vez finalista da Taça da Liga, em 2000, pelo PSG Laurent Robert é internacional francês. Jogou pela selecção gaulesa 9 vezes e marcou um golo. As convocatórias aconteceram quando jogava no PSG, de resto um dos melhores períodos do ala esquerdo que o Benfica adquiriu. Nas últimas dez temporadas, Laurent Robert marcou sempre golos. Pelo menos um, como agora no Portsmouth. O seu máximo aconteceu em 2000/01, quando conseguiu 15 no campeonato francês e mais três na Liga dos Campeões, o que de resto lhe valeu a transferência para o Newcastle, no início da temporada seguinte. De acordo com as estatísticas do campeonato inglês, Robert é um razoável criador de golos e rematador, além de especialista em bolas paradas. O grande problema do francês é quando a bola está do lado do adversário. Na primeira temporada no Newcastle, por exemplo, fez apenas 3 roubos de bola! Um número que subiu nos anos seguintes, mas não muito. De resto, foi logo na primeira temporada que Robert conseguiu os melhores números em Inglaterra.