Seleção  |

Sub-21: Portugal-Macedónia, 2-1 (crónica)

André Martins e Fredy garantem vitória sofrida em tarde de ensaios

Redação

A seleção nacional sub-21 somou nesta terça-feira uma vitória sofrida, frente à congénere da Macedónia, em Ponte de Sor (2-1). Foi um encontro de preparação em que Rui Jorge aproveitou mais uma oportunidade para fazer experiências, com vista às decisões da fase de apuramento para o Euro 2013 e em que os portugueses jogaram muito tempo com um homem a menos. Com a equipa portuguesa a utilizar todos os jogadores disponíveis (cada um dos três guarda-redes jogou 30 minutos), Rui Jorge apostou de início num onze com Salvador Agra, Abel Camará e Josué na frente de ataque, apoiados pelos criativos André Martins e David Simão no meio-campo ofensivo. O ascedente luso traduziu-se em algumas oportunidades, mas em apenas um golo, obtido por André Martins (24 m), num desvio à boca da baliza após combinação entre Agra e David Simão. As dez substituições operadas ao intervalo quebraram o ritmo de jogo, que já de si nãoera muito elevado. E a lesão de Luís Martins, aos 55 minutos, obrigou a equipa portuguesa a jogar mais de meia hora em inferioridade numérica, situação aproveitada pela Macedónia para equilibrar as operações e chegar ao empate, num remate do avançado Georgiev (77 m). Mas a igualdade durou apenas cinco minutos, já que Fredy, jogando solto nas costas da dupla Wilson Eduardo-Rui Fonte, acabou por decidir a partida com um belo remate em arco, de fora da área (82 m). Foi o sinal para uma boa ponta final da equipa portuguesa que, mesmo com um homem a menos, acabou a dispor de ocasiões para aumentar a vantagem. Referência, ainda, para os quatro «batismos» promovidos por Rui Jorge, que deu a primeira internacionalização neste escalão a João Amorim, Gonçalo, Aníbal Capela e Sérgio Oliveira. Recorde-se que Portugal é líder do seu grupo de qualificação para o Europeu da categoria que se realiza em Israel, sendo que tem mais um ponto e um jogo do que a Rússia. No dia 10 de Setembro, volta a competir a sério, na Polónia, num jogo muito importante para as contas do Grupo 6. Sob a arbitragem de Bruno Paixão (Setúbal), Rui Jorge utilizou os seguintes jogadores: Portugal: Anthony Lopes (Cristiano); Cédric, Pedro Mendes, Vitor Bastos e Ruben; André Almeida, André Martins e David Simão; Josué, Abel Camará e Salvador Agra. PORTUGAL (2ª parte): Cristiano Figueiredo (Mika); João Amorim, Aníbal Capela; Gonçalo Silva e Luís Martins; Diogo Amado, Sérgio Oliveira e Leandro Pimenta; Fredy, Wilson Eduardo e Rui Fonte. Macedónia: Dimitrievsky, Gjorgievsky (Drobarov, 56), Ristevsky, Stankov, Djelil (Cikarski, 52), Micevsky (Hristov, 60), Timov (Ashkovsky, 46), Husmani (Eldis, 70), Rangelovich, Tairi (Naidovski, 52) e Georgiev.