Já fez LIKE no MaisFutebol?
Inglaterra  |

Taça de Inglaterra: golo de Cristiano Ronaldo abre caminho à vitória do Manchester

Extremo português marcou o primeiro de dois tentos no triunfo sobre o Exeter

Redação

Um golo de Cristiano Ronaldo permitiu ao Manchester United arrancar para uma vitória importante no terreno do Exeter, que lhe permite seguir em frente na Taça de Inglaterra. Recorde-se que os Red Devils não tinham conseguido melhor, no primeiro jogo desta terceira eliminatória da prova, do que um empate a zero com a humilde formação da Nationwide Conference (equivalente aos amadores, em Portugal), o que levou a um segundo jogo de desempate. Desta vez em Exeter, Alex Ferguson colocou em campo a melhor equipa e esta não teve dificuldades em conseguir o apuramento. O Manchester entrou em campo com toda a força e logo aos nove minutos, num remate forte do lado esquerdo do ataque, já dentro da área, Cristiano Ronaldo abriu o marcador. O golo tranquilizou os Red Devils que partiram então para uma exibição segura. Aos dezassete minutos, Cristiano Ronaldo voltou a ficar muito perto do golo. O português e Wayne Rooney foram sempre dos mais inconformados. O extremo luso voltou a ameaçar o golo em mais cinco remates, dois deles ligeiramente por cima da barra, mas haveria de ser o avançado inglês a confirmar o triunfo, a três minutos do fim, depois de uma assistência de Louis Saha. O Manchester mandou em praticamente todo o jogo e ganhou com naturalidade frente a um adversário claramente inferior e para quem já foi uma vitória ter arrancado um nulo em Old Trafford. Nos outros jogos de desempate da noite, realce para o triunfo do Fulham frente ao Watford. Luís Boa Morte foi titular no lado esquerdo do ataque e ficou muito perto de sentenciar o triunfo quando disparou fortíssimo, mas ligeiramente por cima da barra. A vantagem do golo de Volz seria depois transformada em vitória com um tento de Radzinski e o Fulham segue em frente na Taça de Inglaterra. Resultados: Hoje:Exeter-Manchester United, 0-2 (Cristiano Ronaldo, 9m; Wayne Rooney, 87m) Fulham-Watford, 2-0 (Volz, 13m; Radzinski, 65m) Boston United-Hartlepool, 0-1 (Boyd, 72m) Blackburn Rovers-Cardiff, 3-2 (Thompson, 9m e 32m; Pedersen, 47m) (McAnuff, 24m; Collins, 54m) Ontem:Burnley-Liverpool, 1-0 (Traore p.b., 52m) Blackpool-Leicester, 0-1 (Gudjonsson, 16m) Anteontem:Swancea-Reading, 0-1 (Forster, 95m)