Já fez LIKE no MaisFutebol?
Taça Portugal  |

Taça de Portugal: Boavista-Macedo de Cavaleiros, 3-1 (crónica)

Cumpriu-se a vitória dos favoritos mas os transmontanos mereciam melhor sorte

De um lado esteve uma equipa do primeiro escalão, do outro um conjunto da III divisão, mas em campo isso pouco se reflectiu. O Boavista cumpriu o favoritismo e venceu o Macedo de Cavaleiros, por 3-1, passando à V eliminatória da Taça de Portugal, mas a formação transmontana merecia mais. Os boavisteiros acabaram por ter alguma sorte e aproveitaram bem a inexperiência do adversário. Os axadrezados até marcaram cedo, logo aos sete minutos, através de Kazmierczak, que respondeu da melhor forma a um cruzamento de Lucas. O golo até poderia ser um indício de que o favoritismo ia impor-se e que a equipa visitante iria passar por dificuldades. Puro engano. O Macedo de Cavaleiros mostrou atrevimento e partiu para cima do Boavista, que pareceu surpreendido com a ousadia adversária. Durante uma parte do tempo o Macedo acabou por controlar a posse de bola e Jaime Pacheco mostrou-se insatisfeito com a passividade demonstrada pela sua equipa. O meio-campo axadrezado falhou muitos passes e concedeu demasiados espaços, a uma formação que mostrou não estar no Bessa para ver jogar. Depois, os transmontanos ainda passaram por uns dez minutos de sufoco, mas o espírito de grupo e a entreajuda entre os defesas barraram as iniciativas boavisteiras. Jaime Pacheco operou uma alteração ao intervalo. Saiu Paulo Sousa e entrou Ricardo Sousa, que recuperou de uma cirurgia. No entanto, a mudança não serviu para que o Boavista melhorasse. O Macedo continuou a acreditar que podia surpreender... e conseguiu fazê-lo. O golo da igualdade chegou aos 52 minutos, através de Fernandes, que até jogou nas camadas jovens dos axadrezados. O tento chegou como um prémio ao trabalho e atrevimento do Macedo de Cavaleiros e levou os seus apoiantes ao delírio. O Boavista tentou reagir e chegar ao segundo golo. O problema é que o adversário também queria o mesmo. Os axadrezados aceleraram em algumas fases do jogo, mas não criaram grande perigo. O Macedo aproximou-se da baliza de William através de contra-ataques rápidos. No entanto, os golos de Ricardo Sousa e de Linz, fruto de alguma ingenuidade do guarda-redes Nuno Duarte, ditaram o afastamento do Macedo. IV ELIMINATÓRIA DA TAÇA Estádio do Bessa Árbitro: Paulo Baptista Assistentes: Luís Tavares e Vítor Silva BOAVISTA:William, Lucas, Hélder Rosário, Cissé, Fernando Dinis (Fary, 73m); Kazmierczak, Paulo Sousa (Ricardo Sousa, aos 46); Zé Manuel, Essame, Hugo Monteiro (Nuno Pinto, 89m) e Linz. Suplentes não utilizados: Khadim, Tambussi, Marcos António e Tiago. Treinador: Jaime Pacheco Disciplina: amarelo a Cissé, aos 50 MACEDO DE CAVALEIROS:Nuno Duarte, Bernardino, Nuno Pardal, Portal, Eurico; Néné, Paulo Arrábidas (Adegas, 70m), Nélson Moreira (Hugo Ribeiro, aos 85m); Valadares, Fernandes e Karaté (Branquinho, aos 62m). Suplentes não utilizados: Marco, Simanka, João Ferreira e Hélio. Treinador: Rui Vilarinho Disciplina: amarelo a Pardal, 19m; Nélson, 42m Ao intervalo: 1-0 (Kazmierczak, aos 7m) Final: 3-1 (1-0, Kazmierczak, aos 7m; 1-1, Fernandes, aos 52m; 2-1, Ricardo Sousa, aos 82m; 3-1, Linz, aos 90m)