Já fez LIKE no MaisFutebol?
Espanha  |

Taça do Rei: Barcelona sofreu três golos em quatro minutos e perdeu em Saragoça

Noite de desnorte da formação catalã sem Deco no onze

Quatro minutos de pesadelo derrotaram o Barcelona dezoito jogos depois da última derrota. O campeão espanhol em título - que não contou com Deco que se encontra a cumprir castigo disciplinar e também não pôde contar com o espanhol Xavi e com o camaronês Etoo, mas que de resto apostou em todas as estrelas da equipa à excepção do guarda-redes Valdés que cedeu lugar ao habitual suplente- sofreu três golos em quatro minutos e não mais conseguiu recuperar da desvantagem gorda que o Saragoça tinha construído ainda antes de finalizada a primeira meia-hora. Tudo aconteceu entre o minuto 23 e o minuto 27. Primeiro foi Diego Milito. O avançado apareceu solto sobre a esquerda e inaugurou o marcador. O Barcelona perdeu então o norte e sofreu mais dois golos de rajada. Dois minutos depois foi o brasileiro Ewerthon a fazer o segundo e mais dois minutos depois voltou a ser o mesmo Ewerthon a fazer o terceiro. Curiosamente todos os golos surgiram em contra-ataques rápidos do Saragoça que permitiram aos marcadores aparecer soltos frente a Jorquera, que desta vez foi titular na baliza, para finalizar na cara do guarda-redes. Os três golos em quatro minutos deixaram as bancadas do estádio do Saragoça ao rubro. A jogar fora de casa, o Barcelona viu os seus alicerces abanarem e demorou a responder. Nos dez minutos seguintes até podia ter sido mesmo o Saragoça a fazer o quarto golo. Mas de repente, na sequência de um cruzamento de Van Bronckhorst, Larsson consegue elevar-se mais que os centrais adversários e cabecear para golo. Esse golo, ainda antes do final da primeira parte, restabeleceu a tranquilidade entre os jogadores do Barcelona. A equipa regressou para a segunda parte mais forte e tentou tudo para reduzir a desvantagem. Messi era por essa altura o mais inconformado, tanto que acabou por ser ele a sofrer o penalty que Ronaldinho converteu no 3-2. O Barça fez então de tudo para chegar ao empate, mas encontrou sempre um adversário bem organizado e que não se limitava a fechar-se na retaguarda. Mesmo em cima do apito final, na conversão de outro penalty, Milito confirma então a festa do Saragoça. A segunda-mão da prova é na quarta-feira e o Barcelona tem de recuperar de uma desvantagem de dois golos.Resultados dos quartos-de-final da Taça do ReiEsta quinta-feira: Saragoça-Barcelona, 4-2 (Diego Milito, 23m e 90m, g.p.; Ewerthon, 25m e 27m) (Larsson, 37m; Ronaldinho, 62m, g.p.)Ontem: Espanhol-Cádiz, 2-0 (Jofre, 73m e 76m g.p.) Real Madrid-Bétis, 1-0 (Robinho, 44m) Valencia-Corunha, adiado