Taca Liga  |

Taça da Liga: Estoril-FC Porto, 3-1 (crónica)

FC Porto perde com Estoril e é eliminado da competição

António Coimbra da Mota

No início da defesa do título da Taça da Liga, o FC Porto viajou até ao terreno do Estoril, uma das três equipas que derrotou os dragões esta época e foi eliminado da prova logo no primeiro jogo.

As deslocações até ao António Coimbra da Mota nunca são fáceis para a equipa de Sérgio Conceição, que fez alinhar Zé Pedro, da equipa B, a defesa direito.

PUB

Mais à frente no terreno estava Francisco Conceição, que pouco depois do quarto de hora de jogo inaugurou o marcador no Estoril, após passe de Eustáquio. Contudo, Galeno estava em fora de jogo e o golo foi invalidado.

Sérgio Conceição foi demonstrando alguma insatisfação no banco e pior ficou quando viu Cassiano marcar aos 23 minutos. Excelente assistência de João Marques, com o avançado a bater Cláudio Ramos.

Com este resultado, o Estoril garantia a passagem à próxima fase da Taça da Liga, mas a verdade é que a vantagem estorilista durou pouco mais de 10 minutos. Aos 35, Taremi serviu Pepê com o peito e o avançado brasileiro rematou fora do alcance do guarda-redes do Estoril.

Nesse mesmo minuto, Alex Soares saiu lesionado e para o seu lugar entrou Mateus Fernandes. Ao intervalo houve mais alterações. Evanílson substituiu Zé Pedro, com Pepê a passar para lateral direito. Do lado estorilista, Vasco Seabra trocou João Marques por Guitane e o jogo animou no segundo tempo.

PUB

Logo no reatar, Heriberto acertou na trave, após uma jogada bem desenhada pelo ataque do conjunto da Linha.

Na resposta, Taremi foi lançado em profundidade e rematou ao poste da baliza de Dani Figueira. Sérgio Conceição foi à procura de mais e lançou Nico Gonzalez e Toni Martinez no encontro.

Pepê passou a jogar à esquerda do ataque, depois de ter começado a partida atrás de Taremi e de ter passado pela ala direita dos azuis e brancos.

Até final, Evanílson, de cabeça, acertou novamente no ferro. Só que foi o Estoril a ser feliz em cima do minuto 90. Guitane fez tudo sozinho. O jogador veio da direita para o meio e atirou para as redes azuis e brancos.

Heriberto ainda acertou no poste no tempo de compensação, onde o Estoril dispôs de uma grande penalidade por falta de David Carmo sobre Koindreidi. Encarregue da marcação, João Carlos finalizou para o 3-1. O Estoril segue para a próxima fase da Taça da Liga. O FC Porto, detentor em título da prova, é eliminado logo no primeiro jogo da fase de grupos.