UEFA  |

Euro2016: Ibrahimovic garantiu que desta vez não fica de fora

Suécia apura-se com «bis» da sua estrela em Copenhaga

Redação

Ausente do Mundial2014, a Suécia está de regresso às grandes provas de seleções ao ultrapassar a Dinamarca no «playoff» de apuramento para o Euro2016 (2-2).

A seleção sueca tinha vencido em casa, na primeira mão, e agora valeu-se de um empate no reduto do adversário.   Desta vez o talento de Zlatan Ibrahimovic não vai ficar de fora, e o avançado fez questão de garantir que assim seria, ao marcar dois golos em Copenhaga. Inaugurou o marcador ao minuto 19, após canto de Kim Kallstrom cobrado rasteiro na direção da marca de penálti, e voltou a marcar ao minuto 76, de livre direto.                                             A Dinamarca precisava então de quatro golos para marcar, mas só conseguiu dois: marcaram Yussuf Poulsen (81m) e Vestergaard (90m), que evitaram a derrota mas não o adeus à fase final.   A seleção sueca vai assim participar pela sexta vez no Campeonato da Europa pela sexta vez, prova que não falha desde 1996.