Já fez LIKE no MaisFutebol?
FC Porto  |

V. Guimarães-FC Porto, 0-4 (crónica)

Show de Jackson num FC Porto muito, muito forte

Ao início, parecia ser uma das noites mais complicadas do FC Porto até ao fim do campeonato.

Guimarães é, tradicionalmente, um terreno difícil para os azuis e brancos e os últimos tempos têm mostrado um Vitória organizado, a jogar bem, com a vivacidade de jovens elementos que querem impor-se na equipa.

PUB

Mas essa ideia resistiu poucos minutos. Rapidamente se percebeu que esta iria ser, afinal, uma noite muito tranquila para o dragão.

Moralizado, arrumado, organizado e dominador, o FC Porto reforçou a ideia de passar pelo melhor momento da temporada. Deu para a estreia de Izmaylov a titular e até deu para a estreia de Liedson com as cores azuis e brancas.

A superioridade do FC Porto foi total. Com boa circulação de bola a meio-campo, o dragão pegou no jogo e nunca permitiu ao V. Guimarães tentar, sequer, fazer frente ao favoritismo azul e branco.

Lucho era o pivot do rendilhado portista a meio-campo, devidamente sustentando noutros pilares: João Moutinho, Varela e mesmo Danilo, sempre muito bem a subir pelo corredor direito.

O primeiro do FC Porto surgiu cedo (15 minutos) e de cabeça, após canto de Moutinho: Mangala voou sobre os centrais e anunciou que os dragões estavam lá para resolver cedo.

Apenas o início de um jogo equilibrado? Nada disso. A cena repetiu-se 22 minutos depois, com pequena variação: outra vez canto de Moutinho, outra vez de cabeça a voar para o golo sobre os centrais. Só que, desta vez, o marcador foi Jackson.

PUB

Parecia fácil, tão natural foi correndo a supremacia portista.

O Vitória bem queria, mas não tinha forma de dar a volta à questão.

O intervalo chegou sinalizando já um triunfo gordo dos dragões, a menos que, nos primeiros minutos do segundo tempo, o conjunto da casa conseguisse reduzir.

O segundo tempo foi uma repetição do primeiro, mas jogado em versão mais lenta por parte dos portistas. Ao nível da qualidade do jogo, o FC Porto manteve clara vantagem e isso voltou a refletir-se no marcador.

Jackson, inspirado, somou a sua conta pessoal e fez mais dois na segunda parte. Um «hat-trick» que o coloca já com 18, na liderança dos marcadores da Liga.

Deu para Moutinho sair e para Liedson se estrear (e logo num primeiro ensaio a dois com Jackson na frente de ataque portista).

5-0 ao Gil , 0-4 em Guimarães. Numa Liga cada vez mais reduzida à luta a dois pelo título, o FC Porto aproveitou os últimos dois jogos para se precaver nas contas de golos, que neste duelo taco-a-taco com o Benfica até podem, vir a ser decisivas para a definição do título.