Já fez LIKE no MaisFutebol?
Marítimo  |

V. Setúbal-Marítimo, 1-1 (crónica)

V. Setúbal-Marítimo, 1-1 (crónica). Um empate que dá acesso à zona de despromoção.

Está muito complicada a vida do Vitória de Setúbal. Os sadinos empataram em casa com o Marítimo (1-1) e caíram para a zona de despromoção, face à vitória do Desportivo das Aves na Figueira da Foz. E é bom lembrar que os próximos dois jogos da formação vitoriana são frente ao Sporting e Benfica... No Bonfim estiveram frente-a-frente estiveram duas equipas em crise de confiança. O Vitória de Setúbal devido à situação difícil na classificação, em luta pela manutenção, e o Marítimo devido à série de maus resultados que hipotecou a luta pela Taça UEFA. Só mesmo a matemática ainda alimentava a esperança dos insulares. Posto isto, não causou grande surpresa a ninguém que a primeira parte tivesse sido um verdadeiro suplício para os espectadores presentes no Estádio do Bonfim. O futebol praticado por ambas as formações foi muito pobre, com erros constantes e má circulação de bola. O Vitória de Setúbal entrou animado, muito por culpa do entusiasmo inicial de Labarthe, mas nunca conseguiu incomodar verdadeiramente Marcos. MBamba, o ponta de lança escolhido por Carlos Cardoso, foi sempre presa fácil para os centrais do Marítimo. Aos poucos a equipa insular foi crescendo e passou a atacar com mais frequência, mas também sem criar grandes situações de golo. A jogada mais perigosa acabou por ser um remate de fora da área de Olberdam, que passou perto da barra (23m). Finalmente alguma emoção...e inspiraçãoO segundo tempo começa praticamente com o golo do Marítimo, que surge numa altura em que o Vitória de Setúbal estava reduzido a dez elementos. André Barreto lesionou-se, ainda voltou ao terreno de jogo mas não estava em condições e voltou a sair, e foi precisamente nesse momento de indefinição que o Marítimo chegou ao golo, com responsabilidades para Milojevic. O guarda-redes do Vitória de Setúbal saiu em falso e apesar de ainda ter tocado na bola, deixou-a nos pés de Lipatin, que inaugurou o marcador (52m). Carlos Cardoso lançou de imediato Ayew para o lugar de Labarthe (Kim rendeu Barreto), mas o Vitória sem capacidade de reacção, até que Varela decidiu aparecer na partida. Estavam decorridos 65 minutos quando o jovem avançado recebeu a bola à entrada da área e puxou para o pé esquerdo, disparando depois uma bomba directa ao ângulo da baliza de Marcos. Um lance que levantou o Estádio do Bonfim e que animou o Vitória, sempre carregado nos ombros por Varela. Aos 71 minutos o avançado caiu na área, mas o árbitro João Vilas Boas entendeu nada assinalar. O técnico sadino ainda lançou Inzaghi na partida, para o lugar de MBamba (74m), mas o Vitória de Setúbal nunca conseguiu empurrar o Marítimo para o último terço do campo. A melhor ocasião de golo acabou por ser um remate de fora da área de Kim, que passou bem perto do poste esquerdo da baliza de Marcos.