Já fez LIKE no MaisFutebol?
Volta a Portugal  |

Rafael Reis (FC Porto) é o primeiro camisola amarela da Volta

Venceu o prólogo de Oliveira de Azeméis. Gustavo Veloso teve avaria e perdeu 12 segundos

Redação

É o chamado regresso com o pé direito. Rafael Reis, da W52-FC Porto, venceu o prólogo de abertura da 78ª Volta a Portugal em bicicleta e é o primeiro camisola amarela da prova. Isto num dia em que até não correu de forma perfeita à equipa, já que o líder do grupo e grande favorito à vitória, Gustavo Veloso, teve um furo, foi obrigado a trocar de bicicleta e perdeu 12s para o líder.

Rafael Reis cumpriu os 3,6km do percurso em Oliveira de Azeméis em 4m42.88s, conseguindo uma vantagem de 2.89s para Jóni Brandão, líder da Efapel e um dos candidatos à vitória final.

PUB

A Efapel foi, de resto, a melhor equipa do dia, colocando três ciclistas no top-10 final. Aliás, além da formação portuguesa, só os australianos da Drapac conseguiram colocar um atleta entre os dez melhores da tirada.

Esta quinta-feira realiza-se a primeira etapa em linha. O pelotão arranca de Ovar e termina em Braga, num total de 167,4km, com três metas volantes, uma contagem de montanha de terceira categoria e duas de segunda categoria, ambas no Monte do Sameiro.