Assim, a Alemanha terminará na liderança do Grupo A, com sete pontos. Por sua vez, a Suíça será segunda, com cinco pontos.
  • 90'+2'
    O golo do empate!
  • 90'+2'
    Loucura em Frankfurt e o avançado junta-se aos melhores marcadores do Euro. Pelo ar, o ponta de lança repôs a igualdade. Cruzamento pela esquerda, de Raum.
  • 90'+1'
    Vamos ter mais quatro minutos!
  • 88'
    NEUER! Enorme! A travar um «míssil» de Xhaka, disparado fora da área.
  • 85'
    À BARRA! HAVERTZ! Eletrizante este final. Na sequência de um canto, à direita, o avançado cabeceou mal, mas o esférico ainda beija a barra.
  • 84'
    Há fora de jogo, golo anulado à Suíça!
  • 84'
    Vargas entrou para marcar...mas temos fora de jogo?! Em todo o caso, excelente combinação na transição ofensiva.
  • 83'
    Mas, sem perigo. Recolhe Sommer. Alemanha com pouco critério.
  • 83'
    Novo canto para a Alemanha, à esquerda.
  • 82'
    Sané...ao lado! Sommer afastou o livre cobrado por Kroos, mas o avançado não aproveitou a posição promissora.
  • 81'
    Só dá Alemanha! Livre no flanco esquerdo. Um canto mais curto.
  • 76'
  • 76'
  • 76'
  • 76'
  • 75'
    A pressão ofensiva da Suíça é trunfo para frustrar a Alemanha.
  • 71'
    É o «treme-treme» na área suíça. Excelente trabalho de Wirtz pela direita, mas Kimmich viu o remate travado por Ricardo Rodríguez. Na sobra, Sommer terminou nova investida germânica.
  • 69'
    Quanto a remates, 2-13, sendo que apenas dois dos alemães saíram enquadrados.
  • 68'
    Havertz...por cima. De novo pelas alturas, o avançado cabeceou por cima, na cara de Sommer.
  • 67'
  • 66'
  • 66'
  • 66'
  • 66'
  • 65'
  • 65'
  • 65'
  • 65'
  • 64'
    Alemanha insiste em cruzamentos, mas sem efeito.
  • 63'
    Raum estreia-se na partida com um remate «do meio da rua». Contudo, sem perigo para a baliza de Sommer.
  • 61'
  • 61'
  • 61'
    Potencial ensaio para os oitavos de final.
  • 61'
  • 59'
    Sucedem-se os cantos para a Alemanha. Ainda assim, a Suíça resiste.
  • 55'
    Kroos...ao lado. Em zona frontal, antes da área, o médio ensaiou o golo.
  • 52'
    Parada e resposta. Alemanha ataca de forma organizada, a Suíça continua com a toada pragmática e compacta.
  • 51'
  • 51'
    Sommer trava Musiala. Na recarga, Gundogan desperdiça uma ótima oportunidade. A Alemanha demorou, mas regressou à ação.
  • 46'
    A Suíça em posse no reatar do encontro.
  • 46'
  • 45'
  • 45'
    A sociedade Freuler & Ndoye gelou Frankfurt. Depois de uma entrada dominadora por parte da Alemanha, a pressão ofensiva dos helvéticos valeu um golo e um remate muito perigoso. Foi o interregno ao domínio dos germânicos. Em todo o caso, o golo atormenta os comandados de Nagelsmann, agora incapazes de visar a baliza de Sommer. Por agora, a Suíça está na frente do Grupo A, descartando a Escócia das contas pelo segundo posto.
  • 45'+1'
    Vamos ter mais dois minutos.
  • 45'+1'
    Defesa compacta da Suíça, com Akanji como líder. O helvético conta com o apoio dos companheiros de posição, e dos médios, para conter as investidas de Musiala e Kroos. Por vezes, a Suíça coloca seis unidades na área.
  • 44'
    Outra perspetiva do golo da Suíça!
  • 43'
    Para já, empate a 16 em recuperações da posse de bola.
  • 42'
    Alemanha segue na procura do empate. Desta feita, Musiala acelerou pelo meio, atraiu a defesa e serviu Havertz, à direita. Todavia, o remate saiu muito por cima.
  • 42'
    Quinto remate da Alemanha, por Rüdiger. Na sequência de um canto, Kroos visou o segundo poste, onde o central cabeceou por cima. A Suíça leva dois remates. Um deu golo, o outro tirou tinta ao poste.
  • 38'
    Entrada perigosa, no ar, com a perna sobre Embolo. O defesa alemão está de fora dos oitavos de final.
  • 38'
    Encontro volta a desacelerar. A Suíça vai retendo a posse e apostando na profundidade. Em todo o caso, a Alemanha permanece «estacionada» nas imediações da área de Sommer. A posse de bola está em 34-66.
  • 32'
    A velocidade da partida subiu, e de que forma. Agora sim, temos jogo!
  • 31'
    Ndoye quase bisou!
  • 31'
    NDOYE! A tirar tinta ao poste direito. A solo, o avançado acelerou pela esquerda, ultrapassou Rüdiger, atirou cruzado, mas saiu ao lado.
  • 30'
    Assim, a Suíça está, virtualmente, na liderança do Grupo A. É a primeira vez que a Alemanha está em desvantagem neste Europeu.
  • 28'
    O golo que dá vantagem à Suíça!
  • 28'
    Quem diria! Eis a estreia a marcar pela Suíça. Pressão ofensiva a surtir efeito. Quatro unidades bastaram para construir, com Freuler, já na área, a cruzar, da esquerda para o meio. Na cara do golo, Ndoye desviou por cima de Neuer.
  • 28'
    Entretanto, 70-230 em passes, o que espelha o ritmo do encontro.
  • 28'
    Manuel Neuer é, doravante, o guarda-redes com mais jogos em Europeus (18).
  • 25'
    Pisão sobre Rüdiger, a meio-campo.
  • 24'
    O golo anulado à Alemanha não adicionou nada de novo ao encontro. A Suíça permanece na expectativa de erros de construção entre os germânicos. Por sua vez, os anfitriões assumem a batuta e espreitam a vantagem.
  • 21'
    O golo anulado à Alemanha.
  • 18'
    Golo invalidado! Respira de alívio, Sommer. Houve falta de Musiala aquando do cruzamento, sobre um defesa helvético.
  • 18'
    Daniele Orsato vai ao VAR. Poderá haver falta de Musiala na área, numa dividida.
  • 17'
    Seria uma estreia a marcar para Andrich, à oitava internacionalização. Na insistência ofensiva, o médio surgiu à entrada da área e disparou para a esquerda. Sommer ficou muito mal na fotografia.
  • 16'
    Arranque de jogo verdadeiramente morno, com apenas três remates, todos da Alemanha. Ainda assim, apenas um levou a direção de Sommer.
  • 13'
    Por agora, 17-107 em passes! Quanto a posse de bola, 22-78.
  • 12'
    Ascendente, por isso, para a Alemanha, que se aproxima dos 100 passes, enquanto a Suíça atinge os 20.
  • 11'
    Ao cabo de 10 minutos, a Alemanha anota 74 por cento de posse de bola. Todavia, a organização defensiva da Suíça obriga os anfitriões a errarem na construção ou no momento do remate.
  • 8'
    Arranque de partida «morno». A Alemanha procura vencer no «um para um», enquanto a Suíça aposta na profundidade.
  • 5'
    Nagelsmann não muda uma peça no «onze». Três jogos consecutivos.
  • 4'
    Na resposta, Ndoye forçou o canto para os suíços, desta feita pela direita.
  • 3'
    Havertz ganhou nas alturas, mas cabeceou à figura de Sommer.
  • 3'
    Primeiro ensaio ofensivo da Alemanha. Musiala acelerou pela direita e serviu Gundogan, no meio. O médio foi desarmado por Schär. Temos o primeiro canto, pela direita.
  • 2'
    Ao leme da partida está o italiano Daniele Orsato, auxiliado pelos compatriotas Ciro Carbone, Alessandro Giallatini eMarco Guida. No VAR está outro italiano, Massimiliano Irrati.
  • 1'
    Alemanha sai a jogar!
  • 0'
    Tudo a postos. Fique connosco!
  • 0'
    Portugal visitará Frankfurt para os oitavos de final.
  • 0'
  • 0'
    Em 2021, e depois de ser segunda do Grupo F, em igualdade com Portugal, a Alemanha foi eliminada pela Inglaterra nos «oitavos» (2-0). Os germânicos têm em vista o quarto título (1996, 1980 e 1972). Estão no topo da contagem, empatados com Espanha.
  • 0'
    No último Europeu, a Suíça saiu de cena nos quartos de final, quando derrotada pela Espanha, nos penáltis.
  • 0'
    Equipas preparadas para subir ao relvado!
  • 0'
  • 0'
    As equipas já aquecem em Frankfurt. A temperatura deverá rondar os 23.ºC e o vento soprar a 10km/h.
  • 0'
    A pensar nos «oitavos», a Suíça tem, entre os titulares, Ricardo Rodríguez, Freuler e Widmer em risco de exclusão, caso vejam cartão amarelo. Entre os alemães, Rüdiger, Tah, Mittelstadt e Andrich são os titulares «à bica».
  • 0'
    Musiala é um dos destaques da competição, com dois golos em duas partidas. Entre os suíços, Embolo, Shaqiri, Duah e Aebischer assinaram um golo.
  • 0'
    Depois de triunfar ante a Hungria, por 1-3, a Suíça empatou com a Escócia (1-1).
  • 0'
  • 0'
    A Alemanha ainda não encontrou um adversário à altura. Os anfitriões golearam a Escócia (5-1) e dominaram diante da Hungria (2-0). Depois de brilharem em Estugarda e Munique, a digressão segue em Frankfurt.
  • 0'
  • 0'
    Mexidas na equipa da Suíça, ao contrário do onze alemão.
  • 0'
    Suplentes da Suíça: Mvogo, Kobel, Stergiou, Elvedi, Zakaria, Okafor, Steffen, Zuber, Zesiger, Sierro, Vargas, Duah, Shaqiri, Jashari e Amdouni.
  • 0'
    Suplentes da Alemanha: Baumann, Ter Stegen, Raum, Gross, Füllkrug, Fuhrich, Müller, Beier, Schlotterbeck, Anton, Sané, Henrichs, Koch, Emre Can, Undav.
  • 0'
    ONZE DA SUÍÇA: Sommer, Schär, Akanji e Ricardo Rodríguez; Widmer, Freuler, Xhaka e Rieder; Aebischer, N’Doye e Embolo.
  • 0'
    ONZE DA ALEMANHA: Neuer, Kimmich, Rüdiger, Tah e Mittelstadt; Kroos, Andrich; Musiala, Gundogan e Wirtz; Havertz.
  • 0'
    O onze da Alemanha!
  • 0'
    Bastian Schweinsteiger continua a acompanhar atentamente a campanha da «Mannschaft». Há minutos, esteve à conversa com Müller.
  • 0'
    Este será o primeiro encontro entre Alemanha e Suíça num Europeu. Em 2020, estas seleções medirão forças na fase de grupos da Liga das Nações (3-3 e 1-1). Antes, houve duelos em Mundiais (1966, 1962 e 1938), assim como nos Jogos Olímpicos de 1928.
  • 0'
    A chegada do autocarro da Alemanha.
  • 0'
    O vencedor deste grupo cruzará com o segundo classificado do Grupo C, onde estão Inglaterra, Dinamarca, Eslovénia e Sérvia. Por sua vez, o segundo classificado do Grupo A jogará com o segundo do Grupo B (Itália, Albânia ou Croácia).
  • 0'
    Uma vez que a Alemanha já garantiu a qualificação para os oitavos de final, a Suíça estará atenta ao desfecho do encontro entre Escócia-Hungria. Isto porque, matematicamente, o segundo lugar ainda não está assegurado. Em caso de triunfo sobre os alemães, então os helvéticos subirão à liderança.
  • 0'
    Para uma noite de decisões, um fato a rigor.
  • 0'
    A Alemanha chegou ao estádio às 18h20. Neste momento, o autocarro da Suíça é saudado por dezenas de adeptos, enquanto se dirige para a garagem.
  • 0'
    A festa vai dominando as imediações do estádio.
  • 0'
    Boa tarde! Junte-se ao Maisfutebol para novo serão recheado de espetáculo. A partir das 20h, Suíça e Alemanha disputam a liderança do Grupo A, em Frankfurt. Nos próximos minutos divulgaremos onzes, dados e curiosidades. Fique connosco!