Já fez LIKE no MaisFutebol?
Andebol  |

Andebol: Sporting vence dérbi e vai à final da Taça com o FC Porto

Leões entraram mais fortes, chegaram ao intervalo com uma vantagem de sete golos e acabaram por vencer por uma diferença de três (33-30)

A equipa de andebol do Sporting juntou-se ao FC Porto na final da Taça de Portugal, marcada para este domingo (18h00), ao bater o Benfica no Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos, com uma vitória por 33-30. Os leões chegaram ao intervalo com uma diferença de sete golos, as águias ainda esboçaram uma reação, mas a equipa de Alvalade garantiu a segunda vaga na final.

Os leões entraram nesta meia-final a todo o gás, com Carlos Ruesga a abrir o marcador e a lançar a sua equipa para uma primeira parte quase perfeita. O Benfica empatou logo a seguir, por Djordic, mas depois a equipa de Alvalade disparou no marcador, marcando cedo a diferença, com uma vantagem que começou nos quatro golos e que chegou a ser de oito golos, com Francisco Costa e, sobretudo, Martim Costa em plano de destaque com sete golos marcados nos primeiros trinta minutos.

PUB

Um jogo em que os dois guarda-redes, Sergey Hernandez (Benfica) e Manuel Gaspar (Sporting), estiveram num nível elevado, com várias defesas espetaculares, mas com os leões bem mais eficazes nas transições ofensivas, a chegarem ao intervalo com uma vantagem confortável de sete golos (18-11).

Um resultado, de alguma forma, surpreendente, tendo em conta o nível das duas equipas, mas o Benfica reagiu bem no arranque da segunda parte e, num ápice, cortou a diferença para apenas três golos (19-16), com destaque para um «bis» de Djordic. A equipa de Chema Rodríguez ganhou algum ascendente sobre o rival, mas voltou a perder gás depois da expulsão, com vermelho direto de Alexis Borges, por falta sobre Francisco Costa.

Os leões passaram a gerir melhor a vantagem e a meio da segunda parte já tinham recuperado parte da diferença que tinham construído até ao intervalo (26-20). Nos últimos dez minutos, o jogo ganhou mais intensidade, o Benfica chegou a ficar reduzido a quatro jogadores de campo [expulsões de Alexis Borges e Kallman], mas manteve-se o equilíbrio e os leões, com mais ou menos dificuldades, acabaram por garantir a qualificação para a final com uma vitória por 33-30.

A final joga-se este domingo, a partir das 18h00, com o FC Porto, vencedor das últimas duas edições da prova, a defrontar o Sporting, novamente em Matosinhos, depois de ter afastado o Madeira SAD também este sábado (35-29).