16 anos depois, a Espanha volta a fazer o pleno na fase de grupos.
  • 90'+4'
    Pressão e desespero da Albânia.
  • 90'+2'
    Raya volta a voar para travar aquela que poderá ser a última oportunidade da Albânia. Na sequência de um livre, o remate saiu fraco.
  • 90'+1'
    Vamos ter mais quatro minutos!
  • 90'
  • 89'
  • 88'
    Mas o cruzamento de Asllani saiu muito mal e por cima.
  • 87'
    Livre promissor para a Albânia, pela direita.
  • 87'
    Albânia aposta na profundidade, mas Vivian e Le Normand permanecem tranquilos.
  • 84'
  • 84'
  • 83'
    Sylvinho arrisca tudo, na derradeira insistência pelo sonho da qualificação. Contudo, a Espanha segue em domínio.
  • 82'
  • 82'
  • 79'
    Grimaldo assume a batuta de construção, fletindo da esquerda para o meio.
  • 78'
    Parada e resposta. Morata e Asllani procuram a felicidade, mas sem eficácia.
  • 72'
    De La Fuente responde às mexidas de Sylvinho, a fim de «matar» o encontro.
  • 72'
  • 72'
  • 72'
  • 71'
  • 71'
  • 71'
  • 70'
  • 70'
  • 69'
    Broja cai sobre o relvado, após choque entre o joelho e o pé de Le Normand. A linha recuada de Espanha vai somando as ações positivas.
  • 66'
    Apesar do contacto, o árbitro entendeu que houve simulação.
  • 66'
    Albânia ao ataque e as bancadas voltam a animar. Há canto à esquerda.
  • 65'
    RAYA! A VOAR! A evitar o golo de Broja, esquecido na área, após livre cobrado à direita.
  • 64'
    Apesar da reação albanesa no arranque do segundo tempo, a Espanha voltou a acalmar a partida, com o bónus de os adversários estarem subidos no terreno. Assim, a «Roja» tem mais espaço para cruzar e contra-atacar.
  • 62'
  • 61'
  • 59'
  • 59'
  • 56'
    Complica-se (ainda mais) a missão da Albânia, porque a Croácia está em vantagem sobre a Itália, por 1-0. Assim, a Albânia cai para o último lugar, enquanto os croatas anotam quatro. Por sua vez, a Itália desce ao terceiro posto, com três pontos.
  • 52'
    Sai amarelo para Sylvinho, selecionador da Albânia, por protestos.
  • 51'
    Responde a Albânia, espreitando oportunidades de cruzamento, mas sem espaço para visar a baliza.
  • 48'
    Joselu! Ao lado! Novo cruzamento de Grimaldo, pela esquerda, e o ponta de lança remata, num gesto acrobático. Tirou tinta ao poste direito de Stakosha.
  • 46'
  • 45'
    Em risco de falhar os «oitavos», caso veja cartão amarelo.
  • 45'
    Sai o único «resistente» entre os titulares da partida com a Itália.
  • 45'
  • 45'
    Se o Grupo B terminasse agora, Espanha e Itália seguiriam em prova, enquanto a Croácia ficaria em «stand-by», aguardando pelo desfecho dos grupos C e F.
  • 45'
  • 45'+1'
    Vamos ter mais um minuto.
  • 45'+1'
    RAYA! Remate de Asllani, fora da área. O médio aproveitou um ressalto para ensaiar o empate, obrigando Raya a brilhar. Fica o aviso e o primeiro remate da Albânia.
  • 45'
    Grimaldo cruza...e Merino atira por cima. Muito espaço nos corredores e o lateral agradece. Foi o 17.º cruzamento, mas Merino continua ineficaz.
  • 41'
    Ferran...por cima! Cruzamento de Grimaldo, pela esquerda, mas o cabeceamento, ao segundo poste, passou perto da barra.
  • 41'
    Sylvinho terá de rever a estratégia ao intervalo, uma vez que a Espanha segue com a batuta do encontro, sem acelerar o ritmo. Como tal, a Albânia não encontra espaço para contra-ataques e não consegue aplicar a pressão. O arranque do jogo foi a exceção.
  • 38'
    Dani Olmo...ao lado! Na sequência de um canto cobrado por Grimaldo, à direita, o ressalto sobrou para Olmo, que picou o esférico, na procura de Joselu. Todavia, demasiado alto. Deu, até, a sensação de que se tratava de um remate.
  • 37'
    Remates, cantos, cruzamentos, insistência. Espanha aperta e espreita o segundo golo.
  • 36'
    Espanha continua a ferir a Albãnia recorrendo a ataques lateralizados. Ainda que o golo tenha surgido pelo corredor central, a «Roja» aposta em cruzamentos e passes na profundidade.
  • 34'
    Vigésimo golo, ao cabo de 44 jogos pela seleção.
  • 33'
    Ferran Torres juntou-se a Carvajal, Morata e Fabián Ruiz, todos com um golo.
  • 32'
    Pouco ou nada mudou. O domínio da «Roja» está espelhado no controlo da posse de bola, assim como na superioridade de remates (0-5) e ataques (6-13). Em simultâneo, a Espanha está mais agressiva, liderando quanto a cortes (2-7) e faltas (2-4).
  • 26'
    A Espanha está bem mais próxima do segundo golo, do que a Albânia do empate. A entrada ambiciosa dos albaneses foi neutralizada. A Espanha permanece no ataque.
  • 23'
    O golo desmotivou a Albânia, do relvado às bancadas. Como tal, a partida assumiu um só rumo, com a Espanha a reforçar o controlo da posse (63), assim como os remates (0-4).
  • 18'
    A «Roja», versão alternativa.
  • 17'
    A missão da Albânia está (ainda) mais complicada.
  • 13'
    O golo de Ferran Torres!
  • 13'
    Laporte «rasgou» o meio-campo contrário e serviu Dani Olmo, que encontro, à direita, Ferran Torres. Ao avançado coube, apenas, a missão de dobrar Strakosha. É a estreia de Torres a marcar neste Europeu. A Espanha chega à vantagem sem acelerar o ritmo do encontro.
  • 13'
    Strakosha! Merino cabeceou no coração da área, para defesa apertada do guardião. Na insistência, desta feita após jogada pela esquerda, Joselu cabeceou por cima. Ficam os primeiros avisos.
  • 11'
    A Albânia aposta nas laterais para visar a defesa contrária. Mas, por agora, sem espaço para desferir cruzamentos.
  • 11'
    Espanha com mais posse (59). Em todo o caso, ainda nenhuma seleção rematou.
  • 9'
    Grimaldo e Merino são, até ver, os mais atrevidos entre os espanhóis. Conduzem pelas alas e pressionam a defesa albanesa.
  • 8'
    Uma surpresa, aquando do hino da Albânia.
  • 6'
    Do canto não surtiu perigo, mas a Albânia permanece muito adiantada no terreno.
  • 5'
    Eis o primeiro canto. Para a Albânia, à esquerda.
  • 4'
    A Albânia está obrigada a vencer para, pelo menos, sonhar com os «oitavos».
  • 3'
    Como previsto, a Albânia joga em casa. A cada recuperação de bola, as bancadas «estremecem», como se de um golo se tratasse.
  • 1'
  • 0'
    A Albânia equipa de vermelho, pelo que a Espanha veste de amarelo.
  • 0'
    O árbitro Glenn Nyberg é sueco e será auxiliado pelos compatriotas Mahbod Beigi e Andreas Söderqvist. O 4.º árbitro é o ucraniano Mykola Balakin. No VAR está o alemão Christian Dingert.
  • 0'
    Equipas no relvado. Seguem-se os hinos.
  • 0'
    No último Europeu, em 2021, a Espanha caiu nas meias-finais, nos penáltis, ante a Itália. A Espanha não faz pleno na fase de grupos desde 2008.
  • 0'
    Novo jogo, novo estádio lotado. A festa vai subindo de tom em Düsseldorf.
  • 0'
    A pensar nos «oitavos», De La Fuente deixou Carvajal e Le Normand no banco, até porque estão em risco de suspensão. O mesmo se aplica a Broja, Gjasula, Hoxha e Hysaj, da Albânia.
  • 0'
    Na Albânia, Gjasula, Laçi e Bajrami marcaram os três golos. Entre os espanhóis, Morata, Ruiz e Carvajal partilham méritos, com um golo cada.
  • 0'
    O vermelho da Albânia pinta as bancadas da Arena de Düsseldorf.
  • 0'
    Por sua vez, a Espanha já garantiu a vaga nos oitavos de final. Na noite de domingo (20h), em Colónia, a «Roja» jogará ante o terceiro classificado do Grupo A, D, E ou F.
  • 0'
    A Albânia está obrigada a vencer, uma vez que soma apenas um ponto. O triunfo inédito sobre a Espanha poderá não ser suficiente para ser um dos melhores terceiros classificados, face ao desfecho do Itália-Croácia e dos restantes grupos.
  • 0'
    A três meses de completar 39 anos, Jesús Navas será capitão da «Roja». São esperados 12 mil adeptos da seleção espanhola. A Arena de Düsseldorf tem capacidade para 54 mil adeptos.
  • 0'
    Após a derrota face à Itália (2-1), a Albânia resgatou um ponto diante da Croácia (2-2). A seleção da «águia bicéfala» almeja alcançar os «oitavos», estando obrigada a vencer. Em 2016, a Albânia foi terceira na fase de grupos – atrás de França e Suíça – mas ficando pelo caminho.
  • 0'
  • 0'
  • 0'
    Depois de triunfar sobre a Croácia (3-0), a Espanha dominou diante da Itália (1-0). A «Roja» tem em vista as conquistas de 2012, 2008 e 1964. Os espanhóis estão empatados com a Alemanha nesta contagem.
  • 0'
  • 0'
    Este será o primeiro jogo entre Albânia e Espanha num Europeu. As seleções já mediram forças em apuramentos para Europeus e Mundiais. A Espanha venceu sempre.
  • 0'
    Grimaldo à UEFA: «Será uma partida especial, porque é a minha estreia num Europeu. Estou muito confiante e o importante será demonstrar que sou mais um sempre disponível. Ambicionamos jogar e participar nestes momentos».
  • 0'
    Num final de tarde de sol, a temperatura rondará os 25ºC em Düsseldorf. Apesar da brisa, a chuva não deverá surgir.
  • 0'
    A única ausência na Albânia.
  • 0'
    Suplentes da Albânia: Berisha, Kastrati, Hysaj, Gjasula, Broja, Mihaj, Seferi, Berisha, Muçi, Ismajli, Abrashi, Kumbulla, Aliji e Hoxha.
  • 0'
    ONZE DA ALBÂNIA: Strakosha, Balliu, Djimsiti, Ajeti, Mitaj; Laçi, Ramadani e Asllani; Asani, Manaj e Bajrami.
  • 0'
    Reina a boa disposição entre espanhóis e albaneses.
  • 0'
    Apoio não faltará à Albânia!
  • 0'
    As equipas já chegaram ao estádio e já subiram ao relvado de Düsseldorf. A Espanha muda 10 unidades. O mesmo não será de esperar da Albânia, que ainda sonha com a qualificação.
  • 0'
    Rodri é ausência na seleção espanhola, uma vez que viu dois cartões amarelos, um em cada partida.
  • 0'
    Suplentes de Espanha: Unai Simón, Remiro, Nacho, Carvajal, Le Normand, Cucurella, Baena, Fabián Ruiz, Pedri, Fermín, Yamal, Morata, Nico Williams e Ayoze.
  • 0'
    Muitas mexidas e Grimaldo a titular na «Roja».
  • 0'
    ONZE DE ESPANHA: David Raya, Navas, Laporte, Vivian e Grimaldo; Ferran Torres, Mikel Merino e Zubimendi; Oyarzabal, Joselu e Dani Olmo.
  • 0'
    Boa tarde! Junte-se ao Maisfutebol para acompanhar o encerramento do Grupo B do Euro 2024. A partir das 20h, em Düsseldorf, Espanha e Albânia disputam a terceira e última jornada. Nos próximos minutos levaremos até si onzes, curiosidades e o ambiente em Düsseldorf. Fique connosco.