O Colónia venceu neste domingo, no encerramento da 17ª jornada, o Nuremberga por 3-0 e deixou os lugares de despromoção, trepando até ao 12º lugar. Petit jogou o tempo todo, na qualidade de capitão, e Maniche ficou de fora dos convocados. Quem brilhou, porém, foi o brasileiro Geromel.
O antigo central do V. Guimarães apontou o golo inicial do Colónia, que abriu caminho à vitória. Aos 37 minutos, na sequência de um canto de Chihi (que substituiu Maniche no onze), saltou mais alto e finalizou para golo inicial. Naquele que foi também o primeiro golo do central esta época.
Confira a classificação da Bundesliga
Até ao intervalo não houve mais alterações no marcador, essas chegaram apenas na segunda parte. Antes disso, porém, Petit quase originava o segundo golo. Na marcação de um livre, aos 57 minutos, o trinco bateu perfeito para cabeça de Novakovic, mas o avançado permitiu a defesa de Stephan.
Novakovic não marcou aos 57 minutos, marcou depois disso. E por duas vezes. Aos 70 e 77 minutos, o avançado atirou por duas vezes e garantiu a vitória do Colónia. Tratou-se do quarto triunfo da equipa de Petit e Maniche. O Nuremberga, esse, continua em penúltimo lugar, só à frente do Hertha.