O Barcelona estava proibido de perder pontos no El Madrigal mas foi precisamente isso que aconteceu neste sábado, ao empatar sem golos com o Villarreal, na 21ª jornada da liga espanhola. O campeão espanhol está, agora, a sete pontos do líder Real Madrid, que, apesar das dificuldades iniciais, venceu o Saragoça por 3-1.

Pep Guardiola já tinha dito que o antepenúltimo lugar do «submarino amarelo» não condizia com a qualidade do seu plantel ou a história do clube, mas o que o treinador catalão não esperava era que nem o melhor jogador do mundo conseguisse bater Diego López.

Com Alexis Sánchez (recuperado) no banco, mas sem Iniesta e Pedrito (lesionados), o Barcelona apresentou-se com Mascherano e Adriano de início e o argentino esteve mesmo em evidência, sobretudo na primeira parte.

Dani Alves, logo aos três minutos, protagonizou a primeira oportunidade de um encontro em que Messi desperdiçou por duas vezes aos 12 e 18 minutos, ambas de chapéu e rentes à baliza de Diego López.

Valdés também se aplicou aos 36 minutos, quando negou o golo a Marcos Senna, num forte disparo de fora da área.

Fora das quatro linhas, destaque para a expulsão de um adjunto de Molina, aos 20 minutos, por protestos.

A segunda parte iniciou com uma grande penalidade não assinalada a favor do Villarreal, após falta de Busquets sobre Borja Valero.

Guardiola mexeu na equipa, colocou em campo Alexis para a saída de Piqué (60m), seguiram-se as entradas de Tello e Thiago aos 76, para os lugares de Xavi e Adriano, mas nem assim.

O Villarreal esteve muito eficaz no plano defensivo e, aos 79 minutos, uma vez mais, afastou o perigo da sua baliza. Diego López negou o golo a Fábregas num remate frontal, após excelente jogada de Tello pela esquerda, mas a defesa incompleta do guarda-redes foi concluída pela defesa.

A quatro do fim, mais uma grande intervenção de Diego López a remate de Fábregas, depois de um belo trabalho de Messi e Alexis.