3
  • Oscar  - 90'
  • Neymar (p) - 70'
  • Neymar  - 29'
  • 11' - Marcelo (ag)
Brasil
90'
Croácia
  • 90'
    Uma polémica grande penalidade permitiu ao Brasil virar o jogo e colocar-se em vantagem. A Croácia ainda ameaçou o empate nos últimos instantes, mas Oscar matou o jogo, já em tempo de compensação, com o terceiro golo para o Brasil.
  • 90'
  • 90'
    Brozovic atira de longe, mas muito por cima.
  • 90'
    Recuperação de Ramires, rápido contra-ataque do Brasil, com Oscar a atirar na passada, colocadíssimo, junto ao poste.
  • 90'
  • 90'
    Mais quatro minutos...
  • 90'
    PERISIC!!! Bomba do extremo e mais uma grande defesa de Júlio César!
  • 89'
    A Croácia não baixa os braços...
  • 88'
  • 88'
  • 87'
  • 87'
    Falta de Luiz Gustavo sobre Modric.
  • 86'
    Grande defesa de Júlio César, junto ao poste, depois de um remate-surpresa de Modric.
  • 85'
    Canto para a Croácia.
  • 84'
    O Brasil chega a esta fase com 60 por cento de posse de bola.
  • 83'
    A Croácia empata, mas não vale. Houve uma falta de Olica sobre Júlio César antes do remate...
  • 79'
    Neymar está queixoso depois de ter sido tocado por Srna.
  • 78'
  • 78'
  • 72'
    Uiiiiiii... David Luiz, em mergulho, desvia de cabeça por cima da barra, depois de um bom trabalho de Oscar na direita.
  • 72'
    Uiiii... Desvio traiçoeiro de David Luiz por cima da barra de Júlio César.
  • 70'
    Neymar atira em força, Pletikosa acerta no lado e ainda afasta a bola, mas segue no caminho das redes. Sorte para o Brasil.
  • 70'
  • 69'
    Cruzamento de Oscar, Fred tenta controlar a bola, pressionado por Lovren e o árbitro detetou ali uma falta...
  • 69'
  • 69'
    PENALTY PARA O BRASIL!!!
  • 68'
  • 68'
  • 66'
    Daniel Alves, na marcação de um livre frontal, atira colocado, mas por cima da barra.
  • 65'
  • 65'
    Falta dura de Corluka sobre Neymar.
  • 63'
  • 63'
  • 61'
  • 61'
  • 58'
    Ficou ali uma falta por marcar de Dani Alves sobre Olic...
  • 57'
    Brasil com dificuldades em chegar à área de Pletikosa.
  • 54'
    Olic cruza com perigo, mas Thiago Silva corta para fora.
  • 51'
    Livre de Neymar da direita, uma espécie de canto curto, mas Corluka corta de cabeça.
  • 50'
    Hulk ainda não apareceu neste jogo...
  • 49'
    O Brasil mantém uma elevada posse de bola nesta segunda parte.
  • 46'
    Ainda não há alterações nas equipas.
  • 46'
  • 45'
    Pela primeira vez na história um Mundial, começou com um autogolo. Pela primeira vez na história, o Brasil marcou na própria baliza num Mundial. Um golo de Marcelo que gelou o Arena de São Paulo. O Brasil reagiu bem e Neymar empatou com um remate colocado fora da área. Tudo em aberto para a segunda parte.
  • 45'
  • 45'
    Mais dois minutos...
  • 45'
    Brincadeira de Olic ia saindo ara à Croácia. Neymar ganhou a bola e serviu Hulk que atirou muito torto.
  • 44'
    Rápido contra-ataque do Brasil, mas Oscar estava em posição irregular.
  • 43'
    Na marcação do livre, Neymar atira contra Rakitic que estava na barreira.
  • 42'
    Árbitro recorre ao spray para fazer a barreira. Mais uma novidade neste Mundial.
  • 41'
    Falta de Rakitic sobre Neymar. Livre que pode ser perigoso...
  • 37'
    Croácia com mais bola depois do empate.
  • 36'
    Oscar cruza com perigo para a entrada de Paulinho, mas Modric corta o lance.
  • 33'
    Perisic foge pela direita, Marcelo desvia o cruzamento, canto para a Croácia.
  • 30'
    32º golo de Neymar em 50 jogos pelo Brasil.
  • 29'
    Neymar evolui pela zona central e atira de fora da área, com o pé esquerdo. A bola ainda foi ao poste antes de entrar.
  • 29'
  • 26'
    Falta feia de Neymar sobre Modric.
  • 26'
  • 26'
    O Brasil tem neste momento 68 por cento de posse de bola, mas a Croácia já mostrou que não precisa de muito tempo para chegar à baliza de Júlio César.
  • 24'
    Perisic precisa de receber assistência depois de ter sido atingido pelo cotovelo de Paulinho.
  • 21'
    PLETIKOSA!!! Neymar dribla junto à linha, cruza com perigo, a defesa croata afasta e Oscar atira colocado para grande defesa do guarda-redes croata.
  • 20'
    PAULINHO!!! Lançado por Oscar, o médio entra na área e enche o pé, à figura de Pletikosa.
  • 18'
    Mais um canto para Neymar.
  • 14'
    Também é a primeira vez que o primeiro golo de um Mundial é marcado na própria baliza.
  • 14'
    Neymar marca todos os pontapés de canto do Brasil.
  • 12'
    É o primeiro autogolo do Brasil em fases finais do Campeonato do Mundo.
  • 11'
    Rápido contra-ataque da Croácia com a Olic a fugir pela esquerda e a cruzar tenso. Jelavic desvia e Marcelo, surpreendido, empurra a bola para as redes de Júlio César.
  • 11'
  • 9'
    Paulinho atira forte, a bola sofre um desvio em Rakitic, canto para o Brasil.
  • 7'
    Uuuuiiiiii!!!! Grande oportunidade para a Croácia. Peresic cruzou largo da direita, Dani Alves não chega e Olica aparece nas suas costas a cabecear ao lado.
  • 5'
    Cabeceamento fraco de David Luz, na sequência de um livre de Marcelo.
  • 3'
    O Brasil tenta assumir as rédeas do jogo, mas a Croácia já mostrou que pode criar perigo em contra-ataque.
  • 1'
    O primeiro remate é de Kovacic.
  • 1'
  • 0'
    A FIFA tinha imposto a versão curta do hino brasileiro, mas tanto os jogadores como os adeptos cantaram o hino até ao fim. Grande momento.
  • 0'
    Aplausos para a reentrada das equipas no relvado. Vamos ouvir os hinos.
  • 0'
    As duas equipas vão jogar com os respetivos equipamentos tradicionais: o Brasil de camisola amarela e calções azuis, a Croácia com a camisola aos quadradinhos e calções brancos.
  • 0'
    Tudo pronto para o início do jogo. A Croácia já está à entrada do túnel.
  • 0'
    A Croácia regressa aos balneários para receber as últimas indicações de Niko Kovac.
  • 0'
    Tudo a aquecer no relvado do Arena Corinthians.
  • 0'
    Grande momento com o anúncio do onze brasileiro com os adeptos a gritar o nome dos jogadores das bancadas. Grande ambiente.
  • 0'
    Os números jogam todos a favor do Brasil. A equipa anfitriã nunca perdeu no jogo de abertura.
  • 0'
    CROÁCIA: Pletikosa; Srna, Corluka, Lovren e Vrsaijko; Kovacevic, Modric e Rakitic; Perisic, Olic, Jelavic.
  • 0'
    BRASIL: Júlio César; Dani Alves, David Luiz, Thiago Silva e Marcelo; Luiz Gustavo, Paulinho e Oscar; Hulk, Fred e Neymar.
  • 0'
    VAMOS ÀS EQUIPAS!!!
  • 0'
    A seleção do Brasil já está no estádio.
  • 0'
    O árbitro deste primeiro jogo será o japonês Yuichi Nishimura.
  • 0'
    FALTA UMA HORA PARA O PONTAPÉ DE SAÍDA!!!
  • 0'
    Uma festa muito folclórica, diga-se...
  • 0'
    Jennifer López, Pitbull e Cláudia Leitte acabaram de atuar naquele que terá sido o ponto alto da cerimónia de abertura.
  • 0'
    Enquanto a festa decorre no interior do estádio, registaram-se algumas manifestações nas ruas de São Paulo. Cerca de duzentos manifestantes juntaram-se na zona leste da cidade, tentaram cortar uma estrada e acabaram por entrar em confrontos com a Tropa de Choque da Polícia Militar. Resultado: duas jornalistas da CNN tiveram de receber assistência.
  • 0'
    As bancadas do Arena Cortinthians já estão praticamente cheias com o amarelo do Brasil a predominar coo é natural.
  • 0'
    COMEÇOU A CERIMÓNIA DE ABERTURA!
  • 0'
    Este será o terceiro embate entre Brasil e Croácia. Alem da vitória do Brasil no início do Mundial-2006 (1-0), na Alemanha, estas duas seleções já tinham empatado no um jogo particular em 2005.
  • 0'
    A Croácia já está a caminho do Arena Cortinthians São Paulo.
  • 0'
    Há oito anos, no Mundial-2006, o Brasil também estreou-se frente à Croácia e venceu por 1-0, com um golo solitário de Kaká.
  • 0'
    Scolari vai poder apresentar a sua melhor equipa esta noite, mas a Croácia não vai poder contar com Mandzukic que vai cumprir um jogo de castigo.
  • 0'
    A Croácia, por seu lado, ficou em segundo lugar do Grupo A, atrás da Bélgica e à frente da vizinha Croácia e teve de jogar o «play-off» com a sensacional Islândia. Depois de um empate sem golos, os croatas garantiram a presença no Brasil com uma vitória por 2-0. Mandzukic e Srna marcaram os golos.
  • 0'
    O Brasil, como anfitrião, não teve de jogar a qualificação, mas Scolari já trabalha com este grupo de jogadores há dois anos.
  • 0'
    Será um espetáculo com muita cor com uma duração prevista de hora e meia. Serão 600 figurantes (entre bailarinos e ginastas) os que vão homenagear o Brasil numa representação dos seus tesouros: a natureza, as pessoas e o futebol.
  • 0'
    A cerimónia de abertura tem início marcado para as 19h15. Jennifer Lopez já confirmou a sua presença na Arena São Paulo e a estrela norte-americana estará no fecho do espetáculo de inauguração que antecede o jogo. J.Lo atuará com o rapper Pitbull e Claudia Leitte quando será cantado o hino da competição, «We Are One», com a participação do grupo de tambores do Olodum.
  • 0'
    É o dia de abertura do Campeonato do Mundo. E, por isso, é dia de um jogo só, o primeiro dos 63 que vão disputar-se ao longo de um mês de luxo.
  • 0'
    É HOJE!!! Brasil e Croácia dão o pontapé de saída do Campeonato do Mundo às 17h00 locais (21h00 em Portugal) no Arena de São Paulo. Faltam apenas duas horas para a bola começar a rolar. Fique por aqui para saber tudo em primeira mão.