Foi um dérbi de juvenis, mas não deixou de ser emocionante. Os pequenos jogadores do Sporting e Benfica empataram 3-3 na Academia de Alcochete, em jogo da 4ª jornada da primeira fase do campeonato nacional, com os leões a conseguirem o golo do empate em tempo de compensação, numa altura em que já estavam reduzidos a dez.

A equipa da casa dominou a primeira parte e ganhou vantagem com golos Arilton Ebo (16 m) e Fábio Martins (36m). No entanto, o Benfica foi melhor na segunda parte e acabou por virar o resultado para 3-2. Aurélio Buta reduziu ao 55minutos, enquanto Rui Gomes empatou aos 72. Pelo meio, os leões ficaram reduzidos a dez, por expulsão do guarda-redes Pedro Silva. Entrou Tomás Foles que defendeu a consequente grande penalidade.

O Benfica acabou por passar para a frente, com um golo de Diogo Gonçalves, já dois minutos depois dos oitenta, mas mal teve tempo para festejar porque, logo a seguir, o Sporting empatou por Heriberto Tavares, fixando o resultado final em 3-3.

Apesar do empate, o Sporting continua a comandar a Série D, com dez pontos, mais três do que o Benfica.