2
  • Vítor Riça  - 89'
  • João Alves  - 80'
  • 90'
    FINAL DO JOGO - O Chaves volta a surpreender, eliminado mais uma equipa da Superliga. Depois do Beira Mar, foi a vez do Nacional cair em Trás-os-Montes com uma vitória por 2-0. Os madeirenses falharam um penalty na primeira parte, o que foi fatal, pois os flavienses apareceram com uma postura muito competitiva na segunda parte, marcando dois golos e vencendo com inteira justiça.
  • 90'
    Cartão amarelo a Ricardo Esteves (Nacional)
  • 90'
    Cartão amarelo para Valente (Chaves), por falta sobre Valença.
  • 90'
    Vão-se jogar mais quatro minutos.
  • 89'
    GOLO DO CHAVES (2-0, Víto Riça). Nuno Carrapato está adiantado e Vítor Riça aproveita rematando de muito longe para um golo simplesmente espectacular.
  • 85'
    Serginho isola-se e Carou defende de forma espectacular. O guarda-redes do Chaves está a efectuar uma grande exibição.
  • 83'
    Grande jogada do Chaves, com a bola a passar por Isidro e Vítor Riça, com Marco Cláudio a surgir isolado na área e a tentar fazer o chapéu, mas a bola bate na barra.
  • 83'
    Substituição no Nacional. Sai Cleomir, entra Tonanha.
  • 83'
  • 80'
    GOLO DO CHAVES (1-0, João Alves). Confusão na área, com defesas e avançados a não se decidirem o que fazer à bola e João Alves decide-se pelo remate colocado, levando Nuno Carrapato a efectuar uma defesa incompleta, que não evita o golo.
  • 78'
    Cruzamento de Rossato para a área, onde surge Serginho a rematar frouxo.
  • 77'
    Jogada de envolvimento de Isidro na esquerda, que cruza e Nuno Carrapato defende quando Riça já surgia para tentar desviar para o fundo da baliza.
  • 70'
    Substituição no Chaves. Sai Jorge Neves, lesionado, entra Marco Cláudio
  • 70'
  • 68'
    Cartão amarelo a Cleomir (Nacional), por falta sobre Valença
  • 66'
    Jogada de insistência de Adriano, que serve Rossato na esquerda. O médio remata forte e colocado, mas Carou efectua uma grande defesa.
  • 62'
    Livre apontado na direita por Lino, com a bola a sobrar para Ricardo Chaves, que surge totalmente isolado na área e a rematar com muito perigo, mas por cima da baliza. Uma desatenção da defesa que poderia ter sido fatal para o Nacional
  • 61'
    Substituição no Chaves. Sai Edu Brasil, entra Vítor Riça.
  • 61'
  • 56'
    Substituição no Nacional. Sai Alfredo Bóia, entra Ricardo Esteves.
  • 56'
  • 56'
    Substituição no Nacional. Sai Carlos Alvarez e entra Ivo.
  • 56'
  • 54'
    João Alves desmarca-se na direita, após passe longo de Isidro, e remata de pronto, mas muito ao lado.
  • 49'
    Adriano foge à defesa flaviense, pela direita, e remata cruzado, mas Carou defende para canto.
  • 46'
    Reinício do jogo.
  • 45'
    INTERVALO - O Nacional teve uma excelente oportunidade de golo, aos 16 minutos, mas Carou defendeu o penalty marcado por Adriano. A partir daí o Chaves reagiu bem e acabou por criar as melhores chances, pelo que o empate no final da primeira parte é justo.
  • 45'
    O árbitro concede mais um minuto de jogo.
  • 44'
    Cartão amarelo a Alfredo Bóia (Nacional), após uma falta muito feia sobre Isidro.
  • 42'
    O Chaves volta a criar perigo, com Isidro a tentar isolar Edu Brasil, mas João Fidalgo corta na altura certa para canto.
  • 36'
    LAnce de perigo para o Nacional, com um livre apontado na esquerda e Serginho a antecipar-se a Carou, cabeceando para a baliza, mas Kasongo salva quase em cima da linha.
  • 36'
    Substituição no Chaves. Sai Manduca, entra João Alves.
  • 36'
  • 35'
    O jogo entrou numa fase menos interessante, com as equipas a trocarem a bola a meio-campo.
  • 28'
    Cartão amarelo a Carlos Alvarez (Nacional), por falta dura sobre Valença.
  • 26'
    Jogada de entendimento entre Alvarez e Serginho, com o espanhol a rematar forte para defesa apertada de Carou.
  • 26'
  • 25'
    O Nacional avança a sua defesa quase até ao meio-campo, o que leva os flavienses a cairem constantemente em fora-de-jogo.
  • 20'
    O Chaves quase marca. Na sequência de um livre, a bola sobra para Luis Cláudio, à entrada da pequena ára, que remata cruzado e faz a bola passar a centímetros do poste de Belman.
  • 20'
  • 16'
    Carou defende a grande penalidade apontada por Adriano.
  • 15'
    Penalty assinalado contra o Chaves, após o árbitro auxiliar ter considerado que Manduca cortou a bola com o braço dentro da área.
  • 11'
    Adriano tenta o remate de fora da área, mas a bola sai por cima da barra.
  • 10'
    Excelente oportunidade para o Chaves, com Isidro a desmarcar-se e Patacas a cortar na altura certa. Esteve à vista o primeiro golo.
  • 9'
    O Chaves tenta criar perigo através de um canto, mas Isidro manda a bola por cima da baliza.
  • 5'
    O Nacional ganha ascendente no início do jogo, pressionando muito e tentando ficar sempre no meio-campo adversário. O Chaves denota muitas dificuldades.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Nacional com a bola.
  • 0'
    Grande festa em Chaves, com música apoteótica e fogo de artifício. As equipas entram em campo e envergam uma faxa ilucidativa: «Todos com a Galiza». Mais uma manifestação de solidariedade pelo povo afectado pelo derrame de fuelóleo do Prestige.
  • 0'
    NACIONAL - Nuno Carrapato; Patacas, João Fidalgo, Idalécio e Cleomir; Alfredo Bóia, Carlos Alvarez, Gouveia e Rossato; Serginho e Adriano. Suplentes: Belman, Ivo, Jokanovic, Rómulo, Tonanha, Ricardo Esteves e Hugo Freire.
  • 0'
    CHAVES - Carou; Jorge Neves, Paulo Alexandre, Kasongo e Lino; Luis Cláudio, Ricardo Chaves, Valença e Manduca; Edu Brasil e Isidro. Suplentes: Riça I; Guerenu, Marco Cláudio, Riça II, Sérgio Jorge, João e Trigueiros.
  • 0'
    Um grupo de cerca de duas dezenas de crianças vestidas de pai Natal faz a festa, cantando o hino do Chaves e dançando com as músicas espanholas que vão passando na instalação sonora do Estádio.
  • 0'
  • 0'
    Apesar de ser uma quarta-feira à tarde, logo dia de trabalho, estão algumas centenas de pessoas no Estádio Municipal de Chaves. A claque «União Flaviense» já esticou os seus panos e está pronta para apoiar a equipa. Não se vislumbra qualquer adepto nacionalista.
  • 0'
    Está, naturalmente, frio em Chaves, mas não tanto como se poderia esperar. As nuvens negras ameaçam chuva, o que não é bom, pois o relvado não parece estar nas melhores condições.
  • 0'
    Carlos Alvarez, que está neste momento no Nacional, regressa a uma casa que o deu a conhecer ao futebol português. Foi em Chaves que o galego mostrou todo o seu potencial.
  • 0'
    No Nacional, José Peseiro apenas efectuou uma mexida nos convocados, deixando de fora Adilson e chamando Tonanha. Pascal e Maurício, que rescindiram, assim como Bernardo, Stephanovic e Maurício, que devem seguir o mesmo caminho, não foram obviamente chamados.
  • 0'
    No Chaves, o técnico Rogério Gonçalves não pode contar com o central Rui Gregório, que rescindiu contrato nos últimos dias, com Tony, que está castigado, e Nuno Gomes e Filipe, lesionados. Estas baixas irão operar, necessariamente, mexidas no «onze».
  • 0'
    Na última eliminatória da Taça de Portugal o Chaves alcançou o feito de deixar para trás o Beira Mar, outra equopa vinda da SuperLiga, pelo que neste momento já é considerado um tomba-gigantes. O Nacional, por seu lado, eliminou o arqui-rival Marítimo, apenas na marcação de grandes penalidades.
  • 0'
    Duas equipas que se defrontaram na época passada, mas na II Liga, antes dos madeirenses subirem à SuperLiga. Os flavienses, aliás, ficaram muito perto do regresso ao escalão principal do futebol português, já que ficaram imediatamente atrás do Nacional, em quarto lugar.
  • 0'
    Boa tarde. O Maisfutebol vai-lhe trazer todos os pormenores sobre um dos jogos mais interessantes da quinta eliminatória da Taça de Portugal, entre Desportivo de Chaves e Nacional.