powered by Heineken JOGO
  • Raul Meireles  - 58'
  • 90'
    FINAL DO JOGO! O F.C. Porto venceu a Naval por 1-0, com o único golo a ser apontado por Raul Meireles aos 58 minutos. Uma vitória muito suada dos dragões neste início de 2008. Com estes três pontos, o Benfica passa a estar a nove pontos de distância e o Sporting a doze.
  • 90'
    Substituição no F.C. Porto: saiu Quaresma e entrou Lino. É a estreia do brasileiro na Liga.
  • 90'
  • 90'
    Três minutos de compensação dados pelo árbitro.
  • 90'
  • 87'
    Taborda sacode a punhos um cruzamento perigoso de Mariano Gonzalez.
  • 86'
    Bola na trave da baliza de Helton! O centro de Mário Sérgio saiu muito longo e por pouco havia golo.
  • 84'
    Substituição no F.C. Porto: saiu Raul Meireles, entrou Mariano Gonzalez.
  • 84'
  • 81'
    Cartão amarelo para Delfim.
  • 78'
    Grande defesa de Helton!!! O cabeceamento surgiu por parte de Diego Ângelo. Susto nas bancadas do Dragão.
  • 76'
    Livre apontado por Mário Sérgio na esquerda e bom corte de Lucho Gonzalez.
  • 75'
    Substituição na Naval: saiu Saulo e entrou Marinho.
  • 75'
  • 72'
    Centro perigoso de Raul Meireles na direita, com Taborda a defender em cima da linha de golo.
  • 70'
    Muito bem Adriano! O brasileiro recuperou uma bola quase impossível e entregou-a a um colega. A jogada acabou por se perder.
  • 66'
    Substituição na Naval: saiu Marcelinho e entrou Elivelton.
  • 66'
  • 64'
    Saulo cruzou da direita, mas Bosingwa cortou o perigo de cabeça.
  • 60'
    Substituição no F.C. Porto: saiu Tarik e entrou Adriano.
  • 60'
  • 58'
    GOLO DO F.C. PORTO!! (1-0 por Raul Meireles) Erro de Taborda, a permitir o roubo de bola de Lisandro. O argentino atrasou para Paulo Assunção que, inteligentemente, meteu para o meio onde surgiu Raul Meireles a desviar para o golo.
  • 57'
    Grande lance de Quaresma! O extremo driblou da direita para o centro e rematou com o pé esquerdo, muito perto da baliza.
  • 56'
    É a melhor oportunidade de golo do F.C. Porto até agora! Bosingwa surgiu na direita, após passe de Lisandro, centrou atrasado e o remate do argentino embateu no corpo de um navalista antes de passar por cima do alvo.
  • 52'
    Cartão amarelo para Tarik Sektioui.
  • 51'
    É o próprio Quaresma a marcar o livre, mas a defesa da Naval afasta bem o perigo.
  • 50'
    Quaresma ganha uma falta a Davide em zona perigosa.
  • 47'
    Livre directo a favor do F.C. Porto: Quaresma rematou um pouco por alto.
  • 46'
    Substituição na Naval: saiu Gilmar, entrou Godemèche
  • 46'
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE!
  • 45'
    INFORMAÇÃO OFICIAL: assistem a este jogo sete clubes internacionais: Liverpool e Chelsea (Inglaterra), Marselha (França), Feyenoord (Holanda), Hannover (Alemanha) e Zenit S. Petersburgo (Rússia). De Portugal está apenas o Sp. Braga.
  • 45'
    INFORMAÇÃO OFICIAL: estão 33 209 espectadores no Dragão.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE: muitos assobios no Dragão para o F.C. Porto, na saída para o intervalo. A equipa já criou algumas ocasiões de golo e podia perfeitamente estar em vantagem, mas mesmo assim foi pouco para o que podia ter feito! Por isso o resultado ainda está a zeros.
  • 45'
    Vão jogar-se mais dois minutos!!
  • 43'
    Adriano e Mariano começam a aquecer no F.C. Porto!!
  • 40'
    Livre forte e tenso, batido para o poste mais distante, por Mário Sérgio, mas a bola saiu ao lado e Marcelinho não conseguiu desviá-la para a baliza!!
  • 37'
    Assobios de uns, misturados com palmas de outros, para Quaresma, depois do extremo ter deixado passar uma bola por baixo das pernas e não a ter conseguido segurar dentro de campo depois!
  • 34'
    CARTÃO AMARELO para Marcelinho (Naval), por falta sobre Pedro Emanuel.
  • 32'
    Excelente oportunidade para a Naval!! Gilmar recuperou uma bola, correu com ela, a Naval surgiu com quatro jogadores, em posição de superioridade, o médio arriscou o remate de fora da área, mas a bola saiu a beijar o poste!!
  • 31'
    Cheirou a golo no Dragão!!! Quaresma foge pela esquerda e cruza de trivela para o segundo poste, onde aparece Lisandro a desviar em esforço, mas contra as malhas laterais!!
  • 30'
    Grande pormenor de Quaresma!! O extremo recebe uma bola de um lateral, pica por cima de Gilmar e remata de primeira, mas muito por cima da barra!! Um balão!!
  • 29'
    Gilmar (Naval) apareceu em boa posição, mas optou por fazer um cruzamento que saiu pela linha de fundo. Sem perigo! A Naval não tem importunado o F.C. Porto nos últimos minutos!!
  • 26'
    Outra vez Lucho a tentar o remate de fora da área!! Desta vez ao lado!!
  • 24'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto!! Na sequência de uma bola de ressaca, Lucho enche o pé sobre a linha de grande-área e dispara fortíssimo, junto ao poste, mas Taborda efectuou grande defesa!!
  • 20'
    Grande jogada de Paulo Assunção!! O médio arrancou quase da linha do meio-campo, passou por toda a gente, ganhou espaço de remate e finalizou forte, mas um pouco por cima da barra!!
  • 16'
    Outra vez em velocidade, o F.C. Porto cria perigo!! Bosingwa acelera pela direita, leva dois adversários consigo e serve Quaresma em posição frontal, um bocadinho mais atrás, para um remate de trivela que saiu pouco por cima da barra!!
  • 15'
    Tarik aparece no jogo!! Uma finta espectacular sobre China permitiu-lhe fugir, ganhar a linha de fundo e arriscar o remate, quando toda a gente esperava o cruzamento... Taborda defendeu com os pés!!
  • 10'
    O F.C. Porto dá um primeiro ar da sua graça!! Lucho rouba uma bola em zona ofensiva a Delfim e joga com Quaresma, que remata sobra a esquerda forte, mas ligeiramente ao lado da baliza de Taborda.
  • 8'
    Os minutos passam e a Naval continua com uma excelente atitude, muito pressionante, jogando no meio-campo adversário.
  • 5'
    Remate perigoso da Naval!! Na sequência de um cruzamento da direita, Bosingwa atira de cabeça para o centro da área onde estava Marcelinho, que rematou forte, para defesa aplicada de Hélton com os punhos!!
  • 4'
    Primeiro remate do jogo e para a Naval! Delfim tentou de fora da área o tiro forte, mas a bola saiu tão torta, tão torta, que Marek Cech foi buscá-la junto à linha lateral!
  • 1'
    A Naval entra em jogo atrevidda e nos primeiros segundos joga no meio-campo adversário.
  • 1'
    COMEÇOU O JOGO: saiu o F.C. Porto.
  • 0'
    As equipas já estão no relvado, os capitãos cumprimentam-se, o jogo vai começar em breve.
  • 0'
    Quando faltam cerca de cinco minutos para o início do jogo, o estádio estará ainda abaixo das trinta mil pessoas. Ainda há muita gente, porém, a entrar.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários. Saiu primeiro a Naval, por entre muita discrição, seguida do F.C. Porto, pouco depois, muito aplaudida.
  • 0'
    O Estádio do Dragão continua a receber cada vez mais gente.
  • 0'
    A formação do F.C. Porto entrou agora no relvado para começar a fazer exercícios de aquecimento, tendo sido muito aplaudida.
  • 0'
    NAVAL: Taborda; Mário Sérgio, Diego, Paulão e China; Gilmar e Delfim; Saulo, Davide e João Ribeiro; Marcelinho.SUPLENTES: Wilson Júnior, Lopes, Lazaroni, Dudu, Godemeche, Marinho e Elivélton.
  • 0'
    F.C. PORTO: Hélton; Bosingwa, Bruno Alves, Pedro Emanuel e Marek Cech; Paulo Assunção, Lucho e Raul Meireles; Tarik, Lisandro e Quaresma.SUPLENTES: Nuno, João Paulo, Lino, Kazmierczak, Mariano, Farias e Adriano.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS.
  • 0'
    Avança para aquecimento a equipa da Naval 1º de Maio.
  • 0'
    No bem tratado relvado do Dragão já está a dupla de guarda-redes da Naval, Wilson Júnior e Taborda.
  • 0'
    O Estádio do Dragão parece este domingo menos frio do que o costume. Não chove e não há um vento forte, o que permite um ambiente bastante mais agradável do que nos últimos jogos. Para já, porém, o recinto ainda está quase vazio.
  • 0'
    Na lista de convocados há a destacar o regresso de Saulo, após castigo, e a estreia de Marinho, recentemente contratado ao Fátima. De fora ficaram Hugo Santos e Eanes. De fora ficaram Tiago Freitas, Dani Moreno e Carlitos, todos lesionados.
  • 0'
    Já a Naval vem de duas derrotas consecutivas, que interromperam uma série de três vitórias também consecutivas que permitiram à equipa subir na classificação. Mesmo assim a equipa está em 12º lugar, com três pontos acima da linha de água.
  • 0'
    Por isso Jesualdo Ferreira realizou sete alterações nos convocados: chamou, claro, os recuperados Tarik e Quaresma, mais Farias, tendo saído Postiga, Fucile, Leandro Lima e Bolatti. Uma verdadeira revolução.
  • 0'
    O F.C. Porto que, de resto, vem de uma derrota. A formação portista despediu-se de 2007 como entrara no ano: a perder. Uma derrota na Madeira, perante o Nacional, que não caiu nada bem junto do treinador azul e branco.
  • 0'
    Jesualdo Ferreira já disse que não há dois jogos iguais, dois dias iguais, dois momentos iguais. Por isos o treinador acredita que este início de 2008 não vai ter nada a ver com o início de 2007. Uma grande parte do interesse no jogo com a Naval está precisamente aí, em ver se o treinador tem razão.
  • 0'
    O facto deste ser o primeiro jogo de 2008 traz uma enorme curiosidade. Isto porque há precisamente um ano, no início de 2007, o F.C. Porto derrapou. Foi eliminado em casa da Taça de Portugal pelo Atlético, perdeu em Leiria e perdeu também em casa com o E. Amadora.