Começou mal a fase de apuramento para o Campeonato do Mundo de 2011, que vai decorrer na Alemanha, para a selecção nacional de futebol feminino.
As portuguesas perderam por 2-0 em Itália. Um golo nos instantes finais da primeira parte, por intermédio de Panico, foi uma machadada forte demais nas aspirações lusas, que voltou a sofrer novo revés à passagem do minuto 65, quando Panico bisou.
A selecção nacional não perdia há mais de um ano, tendo a última derrota ocorrido a 8 de Maio de 2008, frente à congénere dinamarquesa. No total, Portugal esteve sete partidas sem conhecer o sabor amargo da derrota.
As comandadas de Mónica Jorge vão continuar a perseguir o objectivo de estar na Alemanha já na próxima partida, marcada para dia 28 de Outubro, frente à Finlândia.