O Celta de Vigo conquistou a Iberica Cup, ao bater, nesta noite de domingo, o Sporting de Braga, por 3-1, em jogo disputado no Estádio 1.º de Maio, na capital do Minho.

O domínio do conjunto galego espelha-se no resultado final, mas a verdade é que só no segundo tempo a equipa de Lotina se conseguiu superioriza ao Braga. Até lá, a partida estava relativamente equilibrada.

O Braga até entrou melhor. Marcou cedo, aos sete minutos, e manteve um relativo ascendente até ao perto da meia-hora. Mas, aos 27 minutos, o jogo começou a mudar. Um golo de Jandro (talvez o melhor jogador em campo) restabeleceu a igualdade no marcador e mudou a cara da partida.

O Celta passou a ter maior posse de bola e a desenvolver a maior parte dos ataques. O 1-1 ao intervalo era justo, mas já se adivinhava que o Braga poderia ter mais dificuldades no segundo tempo.

McCarthy entrou e... marcou

E foi mesmo isso que aconteceu. O Celta transformou-se, para melhor, sobretudo a partir da entrada de McCarthy. O sul-africano deu maior acutilância ofensiva aos galegos e... não perdeu tempo. Um minuto depois de ter entrado, marcou!

Logo após o 1-2, aos 72 minutos, McCarthy quase repetiu a graça, ao rematar ao poste. Jandro seguiu-lhe o exemplo e, nos minutos seguintes, rematou por duas vezes no ferro. O atrevimento ofensivo do Celta fez com que o Braga se retraísse.

De facto, no segundo tempo quase não se viu Braga. O conjunto de Castro Santos acusou alguma falta de mecanização e permitiu ao Celta que dominasse, por completo, o jogo na segunda metade.

FICHA DO JOGO

Estádio 1.º de Maio, em Braga

Árbitro: Paulo Costa, do Porto

Árbitros auxiliares: Bertino Miranda e João Santos

BRAGA (4x1x3x2) - Quim; Bodunha, Odair, Artur Jorge e Tito; Barroso; Castanheira, Lima e Nené; Arrieta e Bordi

Jogaram também: Hélder Sousa, Wender, Zé Roberto, Pedro Duarte e Zé Nuno

Treinador: Fernando Castro Santos

CELTA (4x4x2) ¿ Pinto; Velasco, Cáceres, Mendez e Yago; Juanfran, Giovanella, Jandro e Luccin; Kaviedes e Borja

Jogaram ainda: Silvinho, Catanha, Doriva, McCarthy

Treinador: Javier Irureta

Ao intervalo: 1-1

Marcadores: 1-0, Bordi (7m); 1-1, Jandro (27m); 1-2, McCarthy (69m); 1-3, Silvinho (85m)

Resultado final: 1-3