O Sporting está na final da Elite Cup de Hóquei em Patins após bater o Benfica por 7-6.

Na prova disputada em Coimbra, os leões superiorizaram-se aos campeões nacionais e europeus com a «estrela» Pedro Gil em destaque.

O Benfica entrou a vencer com um golo de Carlos Nicolía, mas o Sporting fez a reviravolta e colocou o resultado em 3-1 antes do intervalo com golo de Sergi Miras e um «bis» Ferran Font.

No início do segundo tempo, as águias reagiram por Adroher mas Gonçalo Nunes colocou o marcador em 4-2. Só que Adroher bisou de seguida, completou o hat-trick e empatou o encontro.

Ferran-Font respondeu e completou também o seu hat-trick e João Pinto aumentou para 6-4. Sergi Miras fez o 7-4 e colocou o Benfica numa posição difícil a 14 minutos do final.

O Benfica voltou a reduzir por João Rodrigues a cinco minutos do fim e a 40 segundos do final fez o 7-6.

Os encarnados não voltaram a marcar e os leões garantiram a presença na final da Elite Cup.