O Chelsea venceu esta tarde o West Ham (4-1) em Stamford Bridge e subiu à liderança provisória da liga inglesa. Os Blues ficam agora à espera do que faz este domingo o Manchester United, em Sunderland, para saber se mantêm o primeiro lugar ou se volta, ao segundo. Para já, cumpriram a sua parte.
Confira a classificação liga inglesa
Cumpriram a sua parte apenas com um português em campo: Paulo Ferreira. A recepção ao West Ham podia aliás ter vários portugueses, mas Ricardo Carvalho, Hilário, Boa Morte (todos lesionados) e Manuel da Costa (castigado), não foram opção. Deco não saiu do banco e sobrou o lateral, que jogou na esquerda.
O Chelsea entrou bem no jogo e marcou aos 16 minutos pelo central Alex, mas o West Ham empatou ainda na primeira parte. Um grande golo de Scott Parker, num remate potente, que fez o resultado do derby londrino ao intervalo. Zola podia assim alimentar esperanças no regresso a um estádio que o adora.
A segunda parte azul, porém, foi arrasadora. Drogba fez dois golos, primeiro após cruzamento de Malouda, depois após defesa incompleta de Green, Malouda pelo meio marcou num remate seco e colocado, os Blues somaram a 20ª vitória e ganharam ânimo para a recepção ao Inter, de Mourinho.
Bolton, sem Vaz Tê, goleia Wigan
Nos outros jogos, destaque para a vitória gorda do Bolton sobre o Wigan. Sem Vaz Tê, que voltou a não ser convocado, o Bolton esmagou o adversário por 4-0 e afastou-se do fundo da classificação. Ora no fundo da classificação o grande vencedor foi o Wolves, que ganhou no terreno do Burnley e fugiu à linha de água.