O Uruguai goleou o Chile por nada menos que 6-1 e qualificou-se para a fase final do sul-americano de sub-20, garantindo de caminho também o apuramento do Brasil e Colômbia. Ficam assim fechadas as contas do Grupo B.

Um bis de Franco Acosta ainda antes do intervalo, mais um golo de Guillermo Cotugno, deram vantagem decisiva aos jovens «charruas». Na segunda parte, golos de Gaston Pereiro, Rodrigo Amaral e Gaston Faber fecharam as contas, com Rodrigo Echeverria a marcar o tento de honra para o Chile.

A uma jornada do fim, o Uruguai somou a terceira vitória em outros tantos jogos e fez o pleno, liderando o grupo com nove pontos. O Chile tem três mas já não volta a jogar, abrindo assim caminho para a qualificação de Brasil e Colômbia para o hexagonal final, que definirá os apurados para o Mundial sub-20 e também para os Jogos Olímpicos.