Jorge Jesus, treinador do Belenenses, após a derrota frente ao Bayern Munique, por 0-2, na segunda mão da primeira eliminatória da Taça UEFA. Os azuis do Restelo já tinham perdido em território alemão, por 0-1:
«Claro que acreditei. Nos primeiros 45 minutos dividimos o jogo com uma equipa que sabíamos ter boa qualidade técnica. Sabíamos que tínhamos de preencher os espaços e foi isso que fizemos. Controlámos as movimentações e ofensivamente também fomos perigosos. Sabíamos que o passar do tempo não nos era prejudicial. Ao intervalo disse aos jogadores que estar 0-0 não era prejudicial porque podíamos fazer o golo, mas o Bayern fez primeiro.
O Bayern é a equipa com mais velocidade de jogo da Europa e para nos derrotarem foram ajudados. Luca Toni está em fora de jogo. Há um lance com Weldon, que poderia dar 1-1. A eliminatória podia estar decidida, mas o resultado não estava. Saímos de cabeça erguida, já que perdemos contra uma equipa de grande qualidade, mas só faltou o árbitro pedir autógrafos aos jogadores do Bayern.
Dou os parabéns aos jogadores. Estes jogos servem para crescer. Vimos que jogando assim dificilmente perdemos. Perdemos no pormenor da qualidade. O Luca Toni fez golo à primeira oportunidade. Tive oportunidade de falar com ele e disse-me que no calcio tem de aproveitar-se qualquer oportunidade para fazer golo. Não está no calcio, mas sim na Bundesliga... No fundo, esteve a explicar-me o que é um avançado.
Tive de mexer na equipa devido a lesões. Só Weldon não foi por esse motivo. O Cândido Costa e o Devic saíram por lesão. O Weldon também já não aguentava mais. Foram mudanças mais físicas que tácticas e quando mudei demos mais espaços.
Não há vitórias ou derrotas morais, mas temos a sensação de que durante uma hora tivemos qualidade de jogo. Só se consegue parar esta equipa com uma grande qualidade colectiva.»
Ottmar Hitzfeld, treinador do Bayern Munique, após a vitória por 2-0, na segunda mão da primeira eliminatória da Taça UEFA:
«A primeira parte foi complicada. Tivemos dificuldades defensivas para travar o Belenenses. Perdemos muitas vezes a bola e não combinámos bem os passes. Na segunda parte ganhámos confiança e melhorámos. Conseguimos chegar mais próximos da baliza adversária. Alguns jogadores tiveram dificuldades em encontrar a sua melhor forma. Não estou satisfeito com alguns deles. Mas estou contente que tenhamos feito dois golos. Era um resultado obrigatório. Chegámos onde queríamos mas tivemos dificuldades.
Sabíamos que íamos encontrar uma equipa bem organizada e que ia dar poucos espaços de manobra. Já estávamos prevenidos para o facto de encontrarmos dificuldades em jogar pelas laterais e que seria difícil chegar a um bom resultado. Conseguimos ficar mais à vontade depois do primeiro golo, porque seria complicado que marcassem três golos para dar a volta por cima. Com o 1-0 estava praticamente garantido.»