Académica
90'
Boavista
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-1. Académica e Boavista dividem pontos no encerramento da 20ª jornada em Coimbra.
  • 89'
    Remate de Vitor Vinha, de livre, por cima da baliza do Boavista
  • 89'
    Cartão amarelo para Moisés
  • 78'
    Remate de Miguel Pedro, após passe da direita, por cima da baliza
  • 72'
    Livre na direita do ataque da Académica, corte da defesa do Boavista
  • 70'
    Substituição na Académica: entra Tiero e sai Lito
  • 70'
  • 65'
    Substituição no Boavista: entra Gilberto, sai Laionel
  • 65'
  • 64'
    Canto da direita do Boavista, directamente para fora
  • 60'
    GOOOOOOOOOOOOLOOOOO DO BOAVISTA (1-1, Mateus). O angolano surge entre os centrais, de cabeça, a empatar! Isto logo a seguir a uma grande defesa de Pedro Roma, que adiou o empate... por um minuto!
  • 58'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLOOOOO DA ACADÉMICA (Kaké, 1-0). Orlando toca de cabeça para Kaká e o brasileiro faz um chapéu a Peter Jehle! jogada entre os centrais da Briosa!
  • 56'
    Números oficiais: estão 4650 espectadores no Cidade de Coimbra.
  • 55'
    Remate de Nuno Piloto, para fora.
  • 52'
    Mais um cabeceamento para fora de Edgar, desta vez a cruzamento de Miguel Pedro.
  • 46'
    GRANDE DEFESA DE PEDRO ROMA! O guarda-redes da Académica evitou o golo de Mateus, que recebeu um passe de Zé Kalanga.
  • 46'
    Recomeça a partida, saiu a Académica.
  • 46'
    Substituição no Boavista, sai Charles Obi, entra Zé Kalanga.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na Académica, sai Ivanildo, entra Miguel Pedro
  • 46'
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. Jogo muito morno, com a Académica, ainda assim, a ter as melhores (poucas) oportunidades.
  • 45'
    Lito escapa-se pela direita e centra para o cabeceamento, por cimam, de Edgar.
  • 45'
    Mais um minuto, a título de compensação.
  • 43'
    Remate de Ivanildo, desviado por um defesa do Boavista. Canto.
  • 38'
    Cruzamento, largo, de Cris... para fora.
  • 36'
    Ele há coincidências... infelizes, precisamente um ano e um dia depois, Pavlovic volta a lesionar-se frente ao mesmo adversário! Há um ano, foi com Kazmierczak, desta vez com Charles Obi!
  • 29'
    Substituição na Académica, sai Pavlovic, lesionado, entra Paulo Sérgio.
  • 29'
  • 28'
    O filme repete-se! Na última época, Pavlovic lesionou-se precisamente frente ao Boavista, aqui em Coimbra, e hoje aconteceu-lhe a mesma coisa!
  • 27'
    GRANDE JOGADA DE CHARLES OBI! O boavisteiro passou por Kaká e só Pedro Roma conseguiu evitar males maiores!
  • 25'
    CARTÃO AMARELO PARA VÍTOR VINHA (ACADÉMICA) devido a uma falta dura.
  • 23'
    Substituição no Boavista: saiu Bruno Pinheiro, entrou Huassaine.
  • 23'
  • 20'
    MAIS UMA BOA OPORTUNIDADE PARA A ACADÉMICA. Edgar recupera uma bola perdida a meio-campo, passa um adversário, e centra mas ninguém consegue empurrar a bola para a baliza!
  • 18'
    GRANDE OPORTUNIDADE PARA A ACADÉMICA! Livre de Vítor Vinha para o coração da área, onde Pavlovic surge à vontade a rematar ligeiramente ao lado! Cheirou a golo em Coimbra!
  • 17'
    O Boavista continua a fazer faltas com alguma dureza. Agora foi Luis Loureiro que acertou no peito de Lito.
  • 16'
    Jogada de envolvimento do ataque estudantil, com Edgar a parar de peito para o estouro de Ivanildo, muito torto.
  • 15'
    Pavlovic remata para fora, numa jogada de insistência, na sequência de um canto.
  • 14'
    CARTÃO AMARELO PARA BRUNO PINHEIRO (BOAVISTA) pela segunda falta dura consecutiva sobre Ivanildo.
  • 12'
    Bom trabalho de Pedrinho, que ganha sobre um adversário, e consegue cruzar, mas não estava ninguém em posição de finalização.
  • 9'
    Ivanildo tem de sair de campo para ser assitido depois de um choque com Bruno Pinheiro.
  • 7'
    Livre de Vítor Vinha para a área, muito largo, Orlando não consegue chegar.
  • 6'
    Cruzamento de Vinha do lado esquerdo, mas a defesa boavisteira antecipa-se a Edgar. Canto.
  • 4'
    Início de jogo muito lento, com ambas as equipas a não correrrem riscos.
  • 2'
    A Académica tem mais posse de bola e procura gerí-la com toda a calma.
  • 1'
    Começa o jogo! Saiu o Boavista, que ataca de Norte para Sul.
  • 0'
    Tudo a postos para o início do encontro: Académica com equipamento tradicional, todo preto, Boavista todo de amarelo. Pouco público no Cidade de Coimbra.
  • 0'
    Nas últimas duas épocas, os axadrezados triunfaram sempre pelo mesmo resultado na cidade dos estudantes: 0-2.
  • 0'
    A Académica e o Boavista já se encontraram em Coimbra por 37 vezes, entre jogos da Liga e da Taça de Portugal, registando-se 22 vitórias para os da casa, 4 empates e 11 triunfos forasteiros.
  • 0'
    No jogo da primeira volta, o segundo da era Domingos Paciência em Coimbra, a Académica foi ao Bessa arrancar um nulo, pelo que uma vitória esta noite permitiria aos estudantes ter vantagem sobre o adversário em caso de igualdade pontual.
  • 0'
    O árbitro da partida é Lucílio Baptista, de Setúbal, que será auxiliado por Venâncio Tomé e Mário Dionísio. O quarto árbitro é Rui Tavares.
  • 0'
    BOAVISTA: Peter Jehle; Bruno Pinheiro, Moisés, Marcelão e Brayan Ângulo; Luís Loureiro e Fleurival; Laionel, Jorge Ribeiro e Mateus; Charles Obi.Suplentes: Carlos, Gilberto, Ricardo Silva, Diakité, Hussaine, Zé Kalanga e Fary.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Pedrinho, Orlando, Kaká e Vítor Vinha; Pavlovic; Cris, Nuno Piloto e Ivanildo; Edgar e Lito.Suplentes: Ricardo, Berger, Paulo Sérgio, Tiero, Luís Aguiar, Miguel Pedro e Joeano.
  • 0'
    Já temos as constituições oficiais das equipas!
  • 0'
    Os comandados de Jaime Pacheco têm revelado, aliás, uma particular apetência para os golos ultimamente: 11 remates certeiros nos últimos derradeiros encontros.
  • 0'
    Em casa, o cenário muda radicalmente de figura! O Boavista é quinta melhor equipa do Campeonato e detém, nessa condição, o terceiro melhor ataque (19 golos), apenas superado pelo F.C. Porto (24) e Sporting (21).
  • 0'
    Para isso, em muito contribui o facto de ser o conjunto da Liga que menos golos marca na condição de visitante: apenas quatro, dois deles na última jornada, no empate no terreno do Leixões.
  • 0'
    A equipa portuense é a terceira menos produtiva fora de casa, atrás da U. Leiria (2 pontos) e do Paços de Ferreira (1 ponto), tendo apenas até ao momento 5 pontos acumulados nessa condição.
  • 0'
    O Boavista ainda não ganhou fora para a Liga e esse é um dos objectivos perseguidos por Jaime Pacheco, que quer amealhar já hoje o primeiro triunfo fora do Bessa. Com isso, a turma axadrezada ultrapassaria o Sp. Braga na tabela, alcandorando-se ao nono lugar.
  • 0'
  • 0'
    A Académica já está também em campo e é possível perceber qual será o onze de Domingos Paciência.
  • 0'
    O Boavista começa a aquecer e vai equipar todo de amarelo, utilizando o equipamento alternativo, como acontece aos visitantes quando a cor principal se confunde com as dos donos da casa.
  • 0'
    Convocados do Boavista:Guarda-redes: Peter Jehle e Carlos;Defesas: Bruno Pinheiro, Gilberto, Ricardo Silva, Marcelão, Moisés e Brayan Ângulo;Médios: Diakité, Fleurival, Luis Loureiro e Jorge Ribeiro;Avançados: Laionel, Zé Kalanga, Mateus, Hussaine, Charles Obi, Fary, Hugo Monteiro.
  • 0'
    No Boavista, Mário Silva e Leo Tambussi são os lesionados, mas a grande surpresa foi a ausência, por opção, do lateral Rissut.
  • 0'
    É altura de Pedro Roma e Ricardo surgirem no relvado para os primeiros exercícios.
  • 0'
    Convocados da Académica:Guarda-redes: Pedro Roma e Ricardo; Defesas: Pedrinho, Orlando, Kaká, Markus Berger e Vítor Vinha; Médios: Nuno Piloto, Paulo Sérgio, Pavlovic, Cris, Tiero e Luís Aguiar; Avançados: Miguel Pedro, Joeano, Edgar, Ivanildo e Lito.
  • 0'
    Joeano, que se tinha lesionado na sexta-feira, está recuperado e é opção para o embate desta noite, para qual também não foram convocados o marfinense Fofana e o lateral Pedro Costa, ambos por opção, como vem sendo hábito nas últimas semanas.
  • 0'
    Os regressos do guarda-redes Ricardo e do central Markus Berger são as novidades na lista de convocados da Briosa. De fora, em relação à última ronda, ficaram Irineu, a recuperar de uma tendinite, e Rui Nereu, por opção do treinador.
  • 0'
    Está uma noite amena em Coimbra (15 graus). Esteve calor durante o dia e a estas horas nem se sente vento. O relvado aparenta estar em boas condições, numa altura em que Peter Jehle, guarda-redes do Boavista, dá entrada no relvado para aquecimento.
  • 0'
    Seria, também, um passo importante rumo à manutenção, pois o Paços de Ferreira, a primeira equipa abaixo da linha de água e que perdeu nesta jornada com o F.C. Porto, ficaria a sete pontos de distância.
  • 0'
    É graças à confiança que este período positivo lhe dá que Domingos Paciência espera por uma vitória esta noite, que permitiria trocar de posição com os boavisteiros, alcançando o 10º lugar, algo inédito esta temporada.
  • 0'
    A Académica, actualmente no 12º lugar, com 20 pontos, atravessa a melhor fase da época, com apenas uma derrota nos últimos sete jogos, e 12 pontos amealhados em 21 possíveis. No último encontro, os estudantes consentiram um empate (1-1) já nos descontos em Paços de Ferreira.
  • 0'
    Boa noite. A 20ª jornada da Liga encerra esta segunda-feira em Coimbra, onde a Académica recebe, daqui a pouco (19h45), o Boavista. O Maisfutebol já se encontra no Estádio Cidade de Coimbra e vai relatar-lhe o encontro minuto a minuto. Fique ligado!