Académica
90'
Marítimo
  • 90'
    Final da partida: Num jogo bem disputado e emocionante, o Marítimo mostrou-se mais consistente e eficaz, arrancando uma preciosa vitória em Coimbra, perante uma Académica que tudo fez para conseguir chegar pelo menos ao empate.
  • 87'
    A Académica tenta por tudo chegar ao golo da igualdade perante um Marítimo cada vez mais remetido à sua defesa.
  • 86'
    Cartão amarelo para Marcos por demorar numa reposição de bola em jogo.
  • 81'
    O jogo encaminha-se para um final empolgante, com o golo da Académica que permitiu reduzir a desvantagem e relançou a emoção.
  • 80'
    GOLO DA ACADÉMICA (GYANO, 1-2): Dame remata de longe, Marcos não segura, e é Gyano quem capta a bola e a encaminha para o fundo das redes.
  • 78'
    Grande jogada de Dionattan, que percorre vários metros, em posição frontal, e remata de fora da área, obrigando Marcos a mergulhar e a ceder canto.
  • 76'
    GOLO DO MARÍTIMO (0-2, Mbesuma): Jogada individual do zairense, que bisa na partida com um remate pleno de força, à entrada da área, sem hipóteses para Roma.
  • 74'
    Substituição no Marítimo: Sai Neca, entra André Barreto.
  • 74'
  • 72'
    Substituição na Académica: Sai Brum entra Dionattan.
  • 72'
  • 71'
    Mais um remate de Nestor: Marcos ainda se lança em voo, mas a bola sai ao lado.
  • 67'
    Sucessão de oportunidades para a Académica: na transformação de um livre, Dame obriga Marcos a defender para a frente e, na recarga, é Nestor quem volta a colocar os reflexos do brasileiro à prova!
  • 66'
    Amarelo para Wênio por derrubar Dame, sobre o risco da grande área, ficando a dúvida se a falta não ocorre já na zona fatal.
  • 63'
    Substituição no Marítimo: Sai Lipatin, entra Moukouri.
  • 63'
  • 62'
    Substituição na Académica: sai Miguel Pedro, entra Gelson para o seu lugar.
  • 62'
  • 60'
    Cartão amarelo para Olberdam por agarrar Dame, cortando uma saída em contra-ataque da Académica.
  • 58'
    Remate de meia distância de Dame, que leva a bola a passar um pouco por cima do travessão da baliza de Marcos.
  • 55'
    Números oficiais: estão 5595 espectadores no Cidade de Coimbra.
  • 52'
    Excelente passe de Filipe Teixeira, a lançar Nestor na frente, este consegue livrar-se da marcação de Gregory, mas Marcos chega primeiro.
  • 50'
    Amarelo para Alex por agarrar Nestor.
  • 48'
    Agora é a vez de Nestor Alvarez tentar um «bonito» com um pontapé de bicicleta que sai por cima.
  • 47'
    A Académica reentra disposta a empatar a partida, com dois ataques sucessivos, num dos quais ganhou um canto, do qual nada resultou.
  • 46'
    Substituição na Académica: sai Nuno Luis entra Gyano
  • 46'
  • 46'
    Recomeça a partida em Coimbra, saiu o Marítimo.
  • 45'
    Dame desperdiça a última oportunidade para a Académica, com um remate de ressaca, enrolado, que sai ao lado.
  • 45'
    A Académica perde uma soberana oportunidade de empatar a partida: Gelson consegue ser mais forte numa disputa de bola na área, remata e leva a bola a quase tirar tinta do poste esquerdo da baliza de Marcos.
  • 45'
    Final da primeira parte: Primeiros 45 minutos muito bem disputados, oportunidades de parte a parte, de tal forma que qualquer das equipas poderia estar em vantagem. Valeu a eficácia do Marítimo, que soube aproveitar um desses lances para se adiantar no marcador.
  • 45'
    Substituição no Marítimo: Sai Zé Gomes, entra Milton do Ó.
  • 45'
  • 45'
    Vai jogar-se um minuto de compensação.
  • 45'
    Recomeça o jogo.
  • 45'
    Mais 5 minutos de jogo em Coimbra.
  • 44'
    A partida está interrompida para ser prestada assistência a Kaká, que sai agora do terreno de jogo a coxear.
  • 43'
    Cartão amarelo para Paulo Sérgio devido a um desentendimento com Neca.
  • 40'
    Livre periogo para a baliza do Marítimo, em posição frontal. A oportunidade era boa, mas Lino atirou contra a barreira. Na seuqência, Nestor obriga Marcos a defesa de recurso, num remate à meia-volta.
  • 36'
    A Académica tenta reagir ao golo: Miguel Pedro, com um remate à meia volta, quase consegue marcar.
  • 33'
    GOLO DO MARÍTIMO: Por Mbesuma, lançado de trás, que bate Roma sem dificuldades
  • 31'
    Parada e resposta: Miguel Pedro, depois de receber um passe de Dame, trabalha na área sobre o adversário, e remata cruzado, com Marcos já batido. A bola não passa muito longe do poste direito...
  • 30'
    Neca tenta a sua sorte do meio da rua, com um remate que sai ligeiramente por cima.
  • 27'
    Nestor volta a revelar-se perdulário: depois de uma recuperação de bola de Filipe Teixeira, que entrega de bandeja a bola ao colombiano, sobre da direita, o ponta-de-lnça da Académica volta a calcular mal o remate e acaba por atirar ao lado.
  • 24'
    O equilíbrio continua a ser a nota dominante. Ambas as equipas já tiveram oportunidades para marcar e continuam à procura do golo.
  • 23'
    Livre de Neca para a área, onde Roma surge à vontade a agarrar o esférico.
  • 19'
    Mais um cruzamento da direita de Filipe Oliveira, com a bola a perder-se pela linha lateral.
  • 18'
    Boa abertuda de Neca, que deixa Filipe Oliveira solto na frente, o jovem extremo corre alguns metros e acaba por rematar já sem força, à figura de Roma.
  • 17'
    A Académica procura trocar a bola em velocidade, com boas combinações a meio-campo, mas falta-lhe profundidade perante um Marítimo bem arrumado e sempre à espreita da contra-ofensiva.
  • 13'
    Na resposta, é Nuno Luís quem corta uma cruzamento da direita que ia direitinho para Lipatin, em posição favorável para marcar.
  • 12'
    GRANDE OPORTUNIDADE PARA A ACADÉMICA: Nestor surge isolado perante Marcos, a passe de Dame, mas remata ligeiramente ao lado perante a saída do guarda-redes do Marítimo!
  • 11'
    Depois de um início vivo, a partida atravessa agora uma fase mais morna. As equipas estão encaixadas e procuram força o erro do adversário.
  • 10'
    A Académica continua a deter as rédeas do jogo, obrigando o Marítimo a recuar, mas sem retirar daí resultados práticos.
  • 4'
    Primeiro canto da partida, movimentado por Miguel Pedro, com a bola a sobrevoar a defesa dos insulares e a ser aliviada para a frente.
  • 3'
    Sinal mais para a Académica, mas o Marítimo está à espreita em contra-ataque.
  • 2'
    Na conversão do livre, Dane atira contra a barreira.
  • 2'
    Primeira tentativa de ataque, levada a cabo por Dame, que acaba por ser derrubado ainda longe da área do Marítimo.
  • 1'
    Começa a partida: sai a Académica.
  • 0'
    As equipas já estão alinhadas em campo, apita o árbitro, e e os jogadores dirigem-se aos adeptos em sinal de agradecimento. A bola está quase a rolar.
  • 0'
    As equipas regressam agora aos balneários e, dentro em breve, estarão de volta para dar início à partida.
  • 0'
    O público é agora mais numeroso: cerca de três mil pessoas.
  • 0'
    Árbitros: Rui Costa (Porto), José Cardinali e Fernando Pereira; 4º árbitro: Ricardo Moreira.
  • 0'
    Marítimo: Marcos; Zé Gomes, Gregory, Alex e Evaldo; Wênio, Olberdam e Neca; Lipatin, Mbesuma e Filipe Oliveira.Suplentes: Fábio, Milton do Ó, Fahel, André Barreto, Luís Olim, Moukouri e Briguel.
  • 0'
    Académica: Pedro Roma; Nuno Luís, Kaká, Danilo e Lino; Roberto Brum, Paulo Sérgio e Dame; Filipe Teixeira, Nestor e Filipe Teixeira.Suplentes: Eduardo, Alexandre, Gelson, Dionattan, Vítor Vinha, Gyano e Pavlovic.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    Para a Académica, esta partida reveste-se de uma curiosidade: será a Briosa capaz de vencer pela quarta vez consecutiva em casa? As outras «vítimas» foram o D. Aves, E. Amadora e Beira-Mar, equipas, ainda assim, do fundo da tabela, ao contrário do Marítimo...
  • 0'
    O Marítimo pisa agora o relvado e dá, também, início aos exercícios.
  • 0'
    No ano passado, prevaleceu um empate a duas bolas.
  • 0'
    Esta será a 13ª vez que Académica e Marítimo se vão defrontar em Coimbra em jogos a contar para o campeonato. Os da casa venceram por sete vezes e perderam dois, registando-se ainda três empates.
  • 0'
    Entra agora a equipa da Académica para fazer o aquecimento.
  • 0'
    É a vez dos guardiães do Marítimo entrarem em campo para fazer exercicios de aquecimento.
  • 0'
    A ausência de Kanu abre lugar ao regresso de Fahel, sendo a única alteração nos maritimistas em relação ao jogo com o V. Setúbal. Lesionados continuam ainda Prest e Fernando.
  • 0'
    Do lado do Marítimo, Marcinho é baixa de vulto, já que vai cumprir o segundo jogo de castigo na sequência da expulsão frente ao Benfica. Kanu é outa ausência de relevo, devido a traumatismo no tornezelo direito.
  • 0'
    Os guarda-redes da Académica são os primeiros a surgirem em campo para o aquecimento.
  • 0'
    Quanto a lesionados, na Académica, há três: Hélder Barbosa, Medeiros e Sonkaya, que não puderamm, por isso mesmo, ser convocados por Manuel Machado.
  • 0'
    Eduardo e Gelson estão de regresso aos convocados, para os lugares de Douglas e Sarmento. No caso do primeiro, a chamada pode ser interpretada como uma prenda de aniversário, já que completa hoje 28 anos.
  • 0'
    Na Académica, a ausência mais notada é a de Litos, que ficou de fora devido a uma lesão sofrida ontem, no último treino da Briosa. Para o seu lugar, Manuel Machado chamou o brasileiro Danilo. Troca de central por central, portanto.
  • 0'
    Em confronto nesta partida vão estar duas realidades diferentes: os «estudantes», que querem os três pontos para subir um ou dois degraus na classificação e atingir o meio da tabela; já os insulares estão definitivamente lançados na corrida pela UEFA e querem cimentar essa posição.
  • 0'
    A Académica vem de uma derrota (4-2) em Braga e ocupa actualmente o 12º lugar, com 13 pontos, enquanto o Marítimo está no sexto lugar, com 19 pontos, e na última jornada recebeu e vence o V. Setúbal por 1-0.
  • 0'
    Alguns jogadores do Marítimo passeam pelo relvado num primeiro reconhecimento do terreno de jogo, mas rumam rapidamente ao banco de suplentes onde estão, certamente, mais abrigados do frio.
  • 0'
    O público, a pouco menos de uma hora do início da partida, é quase inexistente, rezumindo-se a meia-dúzia de pessoas, o que é compreensível dado o hábito bem português de chegar em cima da hora.
  • 0'
    Apesar do tempo frio, está uma tarde de sol e o relvado parece estar em condições razoáveis. Estarão, assim, reunidos alguns ingredientes para um domingo agradável de futebol aqui em Coimbra.
  • 0'
    Boa tarde. O Maisfutebol já se encontra no Estádio Cidade de Coimbra, onde daqui a pouco a Académica e o Marítimo irão defrontar-se em mais uma partida da 13ª jornada da Liga, e vai contar-lhe tudo em directo sobre este encontro. Fique ligado.