Académica
90'
Nacional
  • 90'
    FINAL DO JOGO! A Académica continua sem conhecer o sabr da vtória, após perder 1-3 com o Nacional. A segunda parte dos estudantes foi má demais e castiga as desconcentrações constantes de uma equipa que anda sem rumo.
  • 90'
    Falhanço escandaloso de José Vítor, com a baliza completamente aberta.
  • 90'
    Cinco minutos de compensação dados por Bruno Paixão.
  • 89'
    Canto de Miguel Pedro e cabeçada de Nuno Piloto à figura de Diego Benaglio.
  • 86'
    Sai Bruno Amaro e entra Luciano.
  • 86'
  • 84'
    Segundo cartão amarelo e consequente vermelho para Medeiros.
  • 80'
    Tudo morno em Coimbra. A perder 1-3 e com menos um jogador a Briosa já baixou os braços.
  • 76'
    Sai Adriano e entra Chilikov, no Nacional.
  • 76'
  • 72'
    Cartão amarelo para Ricardo Fernandes.
  • 65'
    GOLO DO NACIONAL! (1-3 por Pateiro). Excelente jogada dos madeirenses. O passe de Adriano a isolar Pateiro é fantástico e o esquerdino remata forte e colocado. Sem hipóteses para Pedro Roma. A Académica está perdida.
  • 64'
    Cartão vermelho para Litos, por alegada agressão a Bruno.
  • 62'
    Sai Pavlovic e entra Nuno Piloto na Académica.
  • 62'
  • 59'
    GOLO DO NACIONAL! (1-2 por Adriano). Cruzamento de Patacas da direita e excelente cabeceamento do avançado brasileiro, a não dar hipóteses de defesa a Pedro Roma.
  • 58'
    Cartão amarelo para Medeiros, defesa da Académica.
  • 56'
    Substituição na Académica. Sai Filipe Teixeira e entra Gyano.
  • 56'
  • 50'
    Toada de muito equilíbrio, ainda sem lances de perigo mas de parada e resposta. Os jogadores parecem querer fazer mais do que na primeira parte.
  • 46'
    Alteração na Académica ao intervalo. Saiu Dame e entrou Hélder Barbosa.
  • 46'
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    INTERVALO! A Académica merecia estar na frente do marcador, mas uma grande penalidade a três minutos do intervalo deixou tudo igualado. A partida tem sido quase sempre mal jogada, mas ainda assim têm pertencido à equipa da casa as melhores iniciativas ao longo do encontro.
  • 45'
    Grande intervenção de Pedro Roma. Em contra-ataque, José Vítor surgiu isolado mas o experiente guarda-redes saiu muito bem e defendeu com o pé esquerdo.
  • 45'
    Bruno Paixão dá três minutos de compensação nesta primeira parte.
  • 44'
    Num livre a longa distância, Bruno Amaro assusta Pedro Roma. A bola bateu na relva e ganhou muita velocidade, mas passou ao lado do poste esquerdo.
  • 42'
    GOLO DO NACIONAL! (1-1 por Bruno). O médio transformou bem a grande penalidade. Bola para um lado, guarda-redes para o outro.
  • 41'
    Grande penalidade assinalada contra a Académica. Bruno Paixão considera que Litos jogou a bola com a mão ná area.
  • 38'
    Cartão amarelo para Cléber, médio do Nacional.
  • 35'
    Entra Ricardo Pateiro, um extremo, e sai Juliano Spadacio. É a estreia absoluta de Pateiro na Liga 2006/07.
  • 35'
  • 30'
    É o período mais desinteressante do jogo. Pouca dinâmica, pouca criatividade, tudo muito previsível e lento. A partida necessita de um abanão bem forte.
  • 25'
    O Nacional vai tentando reagir, finalmente, mas de forma muito tímida. Pedro Roma ainda não teve qualquer intervenção digno de registo, após o golo da Académica.
  • 23'
    Cartão amarelo para Pavlovic, médio dos «estudantes».
  • 20'
    Cartão amarelo para Miguel Pedro, da Académica.
  • 16'
    Bom envolvimento colectivo da Académica. Dame tabelou com Filipe Teixeira e este, após bom trabalho, rematou com muito perigo à baliza de Benaglio. A bola passou rente ao poste direito da baliza madeirense.
  • 12'
    Grande oportunidade perdida por Gelson. O brasileiro ganhou um lance dividido a Ricardo Fernandes, isolou-se mas após um pique de vários dezenas de metros já não teve forças para rematar em condições.
  • 7'
    GOLO DA ACADÉMICA! (1-0 por Dame). Toque atrasado de Gelson e Dame a encher o pé á entrada da área. Bom golo do senegalês.
  • 6'
    Livre de Juliano sobre a direita, a obrigar Pedro Roma a sair com os punhos. É o primeiro lance de algum aperto em qualquer uma das balizas.
  • 5'
    Ritmo lento nestes primeiros minutos. As equipas estão a tentar, antes de mais, não cometer erros.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO! A bola saiu da equipa do Nacional.
  • 0'
    A Briosa alinha toda de negro e o Nacional de camisola, calçoes e meias brancas.
  • 0'
    Ouve-se o dedilhar de guitarras e as equipas entram no relvado. O Estádio Cidade está agora mais composto.
  • 0'
    Depois de o relvado ter sido regado, o piso vai ficar obviamente mais rápido. O clima é excelente, a temperatura ronda os 22 graus e o céu está pouco nublado. Estão reunidas todas as condições para se poder assisitir a um bom jogo de futebol, assim o queiram as duas equipas.
  • 0'
    As equipas concluíram agora o seu aquecimento e regressam aos balneários. Nesta altura, ainda não há muita gente no Cidade de Coimbra, talvez cerca de duas mil pessoas, no máximo, quando faltam dez minutos para o pontapé de saída.
  • 0'
    NACIONAL: Diego; Patacas, Cardozo, Ricardo Fernandes e Bruno Basto; Cléber, Bruno Amaro e Bruno; José Vítor, Adriano e Juliano Spadaccio. SUPLENTES: Rafael Bracalli, Ávalos, Luciano, Rodrigo, Chilikov, Pateiro e Chainho.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Sonkaya, Litos, Medeiros e Lino; Pavlovic, Roberto Brum e Gelson; Miguel Pedro, Dame e Filipe Teixeira. SUPLENTES: Eduardo, Danilo, Alexandre, Nuno Piloto, Vítor Vinha, Hélder Barbosa e Gyano.
  • 0'
    JÁ HÀ EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    Este jogo marca ainda o reencontro entre Manuel Machado e a equipa que levou o ano passado até aos lugares que dão acesso à qualificação para as competições europeias. Manuel Machado está agora em Coimbra e defronta o nacional, curiosamente, poucos dias depois dos madeirenses terem sido afastado das provas europeias.
  • 0'
    As duas equipas já se encontram no relvado a aquecer, à semelhança do trio de arbitragem, liderado por Bruno paixão.
  • 0'
    Do lado do Nacional, Alonso e Cássio não estarão presentes por lesão. Os dois brasileiros saíram magoados na partida frente ao Rapid de Bucareste. O extremo José Rui é o outro nome riscado da lista de disponíveis por problemas físicos. Para a viagem a Coimbra, Carlos Brito optou por trazer Pateiro, Bruno e Rogerinho, que não haviam figurado no lote de escolhidos para o jogo que ditou a eliminação na Taça UEFA.
  • 0'
    Além de Gelson e Hélder Barbosa, o guarda-redes Eduardo e o defesa-central Danilo são novidades em relação à última convocatória. Em sentido contrário, registe-se as ausências de Douglas, Kaká, Vítor Vinha e Paulo Sérgio.
  • 0'
    Nos convocados da Briosa para este jogo, as grandes novidades são os regressos de Hélder Barbosa e Gelson. O jovem esquerdino recuperou da lesão que o afastou da deslocação ao Bessa, enquanto o brasileiro volta após cumprir uma partida de suspensão.
  • 0'
    Neste momento, já se encontram no excelente relvado do Cidade de Coimbra os guarda-redes titulares de ambas as formações. Pedro Roma e Diego Benaglio efectuam os habituais exercícios de aquecimento, acompanhados dos respectivos suplentes.
  • 0'
    Este é um jogo que opõe duas formações que vêm desiludindo ao longo das primeiras quatro jornadas da Liga. A Académica de Coimbra ainda não venceu qualquer encontro e contabiliza três pontos, os mesmos que o Nacional que tem uma vitória e três derrotas.