• João Real  - 90'
  • N. Plange  - 45'
  • 50' - Ricardo Nascimento (ag)
  • 46' - C. Oualembo (ag)
Académica
90'
Nacional
  • 90'
  • 90'
    Empate muito sofrido da Académica. Os estudantes pareciam ter o jogo controlado ao intervalo, mas uma sucessão de erros incrível a abrir a etapa complementar quase deitava tudo a perder. Valeu João Real a empatar aos 90, e Trigueira a salvar no último lance
  • 90'
  • 90'+5'
  • 90'+5'
    Incrível!!! Quase o golo do Nacional. Trigueira evita o golo de Willyan numa primeira tentativa e, depois, Pinho falha inacreditavelmente.
  • 90'+2'
  • 90'
    Vão jogar-se mais 4 minutos...
  • 90'
    Bola bombeada para a área nacionalista, o esférico sobra para o central academista, que faz o empate.
  • 88'
    Carrega a Académica nestes últimos minutos. Porém, o Nacional está bem organizado defensivamente.
  • 85'
    Demorou muito tempo na reposição da bola o guarda-redes do Nacional.
  • 81'
    Rafa ao lado. Livre batido por Leandro Silva, e o avançado da Académica cabeceia ao lado.
  • 79'
    A claque Mancha Negra tenta puxar pelos jogadores, mas nada sai bem aos academistas nesta segunda parte.
  • 77'
    Trigueira evita o terceiro!! Rodrigo Pinho entra na área sobre a direita, remata em arco, mas o guardião da Académica desvia para canto.
  • 75'
  • 75'
  • 74'
  • 73'
  • 73'
    Ivanildo perde muito tempo. O médio academista trabalha bem pela direita, mas perde a oportunidade de rematar, permitindo o alívio da defesa contrária.
  • 70'
    2879 espectadores em Coimbra.
  • 65'
  • 65'
  • 65'
  • 64'
    Agora é o Nacional que está perto do terceiro. Muito bem Roman a entrar na área academista e a tabelar com Willyan. A defesa acdemista fica a pedir fora de jogo, e Willyan quase marca.
  • 62'
    Quase o empate!! Nii Plange conduz pela direita, desmarca Gonçalo Paciência, e o dianteiro remata de pronto. A bola sai ligeiramente por cima.
  • 61'
    A Académica começa agora a aparecer em jogo. Ganham um canto os estudantes.
  • 57'
  • 57'
  • 57'
  • 56'
  • 56'
    Volta a falhar a defensiva da Académica. Quase o terceiro do Nacional, num péssimo alívio de Rafa, que isola Ricardo. O dianteiro insular deslumbrou-se com tantas facilidades e permite a intervenção de João Real.
  • 54'
    A entrada dos estudantes nesta segunda parte é, a todos os níveis, surreal. Ainda não acertaram um passe, os homens de Gouveia.
  • 50'
    Inacreditável! Román faz o que quer da defesa academista, parece perder o lance, mas Ricardo Nascimento remata para o fundo da baliza de Trigueira. Parecia um ponta de lança!
  • 48'
    A Académica entra muito desconcentrada nesta segunda parte, com inúmeros passes falhados.
  • 46'
    Salvador Agra conduz o primeiro ataque da segunda parte, cruza para a área, onde surgia Willyan para encostar, mas o lateral academista foi infeliz e desviou para a própria baliza.
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
    Resultado justo no descanso. A Académica entrou muito forte na partida, criando várias oportunidades para marcar. Não o conseguiu no período de maior ímpeto ofensivo, mas chegou à vantagem mesmo ao cair do pano do primeiro tempo.
  • 45'
  • 45'
    Grande passe de Leandro Silva para as costas da defesa nacionalista, e o camisola 43 a ganhar em velocidade, rematando de pé esquerdo já dentro da área.
  • 43'
    Gottardi complica! Canto batido da esquerda por Leandro Silva, o brasileiro sai ao cruzamento mas não agarra a bola. Valeu Washington a aliviar para canto.
  • 42'
    Aly Ghazal impede o cruzamento de Nii Plange. Está muito bem o médio do Nacional.
  • 36'
    Bem Willyan! Bom trabalho do extremo insular, a puxar a bola para o centro e a rematar rasteiro para defesa de Trigueira.
  • 33'
    Depois do fulgor inicial, os estudantes estão, agora, a esbarrar na boa organização defensiva do Nacional.
  • 30'
    Livre lateral batido por Salvador Agra, com Rui Correia a cabecear, em esforço, ao lado da baliza de Trigueira.
  • 27'
    Período de menor fulgor ofensivo de ambas as equipas.
  • 23'
    O Nacional beneficia de um livre frontal à baliza da Académica, mas Salvador Agra atira muito por cima.
  • 21'
    Gonçalo Paciência por cima! Bom trabalho do jovem avançado academista à entrada da área, culminado com um remate de pé esquerdo que saiu ligeiramente por cima.
  • 19'
    Responde o Nacional. João Aurélio vai à linha, tira o cruzamento, mas Trigueira impede a bola de chegar a Ricardo.
  • 15'
    Carrega a Académica! Mais um cabeceamento do central João Real. Desta vez sai ao lado.
  • 14'
    Volta a salvar Gottardi!! Cruzamento de Leandro Silva da esquerda do ataque e João Real a desviar para a baliza. Porém, o brasileiro desvia para canto.
  • 13'
    Entraram melhor os estudantes, que estão a tomar conta da posse de bola, ensaiando vários cruzamentos para a área dos nacionalistas.
  • 9'
    Outra vez Académica. Pedro Nuno trabalha bem à entrada da área e remata às malhas laterais. Gottardi estava a controlar a trajetória da bola.
  • 6'
    Sacode Gottardi! Responde a Académica, por intermédio de Leandro Silva. O médio emprestado pelo FC Porto remata em balão, criando muitas dificuldades à intervenção do guardião insular.
  • 4'
    Washington atira ao lado. Primeiro remate da partida pertence ao Nacional.
  • 1'
  • 0'
    As bancadas da casa da Académica estão bem compostas, com a presença de muitas crianças e jovens.
  • 0'
    Entram as equipas no relvado do Cidade de Coimbra.
  • 0'
    As equipas terminam agora o aquecimento.
  • 0'
    O relvado de Coimbra aparenta estar em boas condições para receber esta partida.
  • 0'
    «Juntos somos mais fortes». No ecrã do Cidade de Coimbra passam imagens da «invasão» pacífica dos jogadores da Académica à conferência de imprensa de Gouveia, na antevisão desta partida.
  • 0'
    Está uma tarde de temperatura agradável em Coimbra e, para já, não chove, apesar de o céu se apresentar muito nublado.
  • 0'
    Na Académica, destaque para a estreia de Gui nos convocados. O extremo chegou esta semana a Coimbra, emprestado pelo V. Guimarães.
  • 0'
    Entram agora as duas equipas, para realizar os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Os guarda-redes de ambas as equipas já estão a aquecer no relvado do Cidade de Coimbra.
  • 0'
    Suplentes Nacional: Rui Silva, Boubacar, Roman, Miguel Rodirgues, Mauro Cerqueira, Witi e Rodrigo Pinho.
  • 0'
    NACIONAL: Gottardi; João Aurélio, Alan Henrique, Rui Correia e Sequeira; Aly Ghazal, Bonilha e Washington; Agra, Willyan e Ricardo.
  • 0'
    Suplentes Académica: Lee, Marinho, Bouadla, Iago, Gui, Nuno Piloto e Rafael Lopes.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Trigueira; Oualembo, Ricardo Nascimento, João Real e Rafa, Fernando Alexandre, Leandro Silva e Ivanildo; Nii Plange, Pedro Nuno e Gonçalo Paciência.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZES INICIAIS!!
  • 0'
    Se analisarmos os confrontos em Coimbra, em jogos de campeonato, encontramos alguma vantagem para os estudantes, que venceram seis das 13 partidas, contra dois triunfos do adversário e cinco empates.
  • 0'
    O histórico de confrontos entre as duas equipas não podia ser mais equilibrado. Em 43 duelos, registam-se 15 vitórias para cada equipa, 13 empates e até o número de golos marcados ao adversário é igual (55).