powered by Heineken JOGO
Match ID: 582
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Académica - 1 Oriental - 0. Os estudantes estão na quarta eliminatória da Taça de Portugal, mas com grandes dificuldades perante um Oriental que merecia pelo menos o prolongamento por tudo o que mostrou na partida. Grande atitude dos lisboetas, perante enorme apatia dos estudantes, principalmente na segunda parte.
  • 90'
    Em contra-ataque, Diogo Valente remata do meio campo para a baliza deserta e a bola passa muito perto da baliza.
  • 90'
    Tudo por tudo do Oriental!!!Guarda-redes do Oriental sobe para um livre lateral.
  • 90'
    Três minutos de compensação.
  • 83'
    Substituição na Académica. Sai Sissoko, entra Habib.
  • 82'
    Canto de Diogo Valente, e Flávio a cabecear ao primeiro poste, pouco por cima da baliza de Mota.
  • 80'
    Substituição no Oriental. Sai Samarra, entra Honrado
  • 75'
    O Oriental volta a estar por cima no jogo, obrigando a defensiva academista a cometer muitos erros. A Académica parece ter adormecido à sombra da curta vantagem.
  • 73'
    Cartão amarelo a Ricardo.
  • 73'
    Remate perigoso de Sereno, a passar muito perto da baliza de Ricardo.
  • 68'
    Substituição na Académica. Sai Danilo, entra Marinho
  • 65'
    Substituição no Oriental. Sai Hugo Rosa e entra Kifuta.
  • 60'
    Perigo para o Oriental!! Pedro Andrade, acabado de entrar, ganha em velocidade a Abdoulaye e quando parecia ter tudo para marcar remata mal contra um defesa academista.
  • 58'
    Cartão amarelo para Pedro Andrade.
  • 57'
    Substituição no Oriental. Sai Vítor Afonso, entra Pedro Andrade.
  • 56'
    Sissoko tira o golo a Rui Miguel! Excelente cruzamento de Hélder Cabral, Rui Miguel parecia em boa posição para encostar para a baliza, mas Sissoko vem de trás e remata por cima, quando o colega estava em óptima posição.
  • 51'
    Vítor Afonso continua a dar muito trabalho à defensiva da Académica. Agora pressionou João Dias, e consegui roubar-lhe a bola, mas não deu o melhor seguimento ao lance.
  • 47'
    Reentra melhor o Oriental. Vítor Afonso passa por Flávio que desceu para central com a saída de Berger e obriga Ricardo a nova intervenção de alguma dificuldade.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 46'
    Substituição na Académica: sai Berger, entra Diogo Melo.
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Académica e Oriental. O resultado aceita-se, apesar de o golo academista ter sido obtido no melhor período do Oriental. Os estudantes entraram muito bem na partida, criaram oportunidades, mas com o passar do tempo o nervosismo dos lisboetas foi-se dissipando, e ainda assustaram Ricardo por mais que uma vez. Depois do golo de Berger a Académica voltou a assumir o controlo do jogo, mas apenas criou perigo através de remates de meia distância.
  • 45'
    Sissoko flecte da direita para o centro, remata de pé esquerdo, mas Mota com uma boa estirada defende para canto. Na sequência do canto não saiu qualquer perigo.
  • 43'
    Adrien faz mais um remate frontal, mas a bola sai por cima da baliza de Mota.
  • 41'
    Após cruzamento de Sissoko, Rui Miguel de pontapé de bicicleta atira ao lado.
  • 37'
    A Académica controla agora o jogo. O golo sofrido tirou ânimo aos lisboetas.
  • 32'
    Cartão amarelo para João Dias.
  • 29'
    Goooollllloooooo da Académica, 1-0 (por Berger). Jogada confusa na área do Oriental. Abdoulaye cabeceia ao poste, Rui Miguel e Danilo atrapalham-se ao segundo poste, mas conseguem meter a bola no coração da pequena área, onde aparece Berger a cabecear para o golo.
  • 27'
    Outra vez Vítor Afonso a criar perigo para a baliza da Académica. A defesa academista ficou a pedir um fora-de-jogo que não existiu, e o avançado lisboeta rematou por cima.
  • 23'
    Grande defesa de Ricardo! Samarra entra na área da Académica pela direita, remata, mas o guarda-redes academista faz bem a mancha e impede o golo dos lisboetas.
  • 19'
    Bom cruzamento de Diogo Valente da direita do ataque academista, e Abdoulaye sozinho na área a cabecear à figura.
  • 11'
    Na resposta, um bom cruzamento da esquerda de Hugo Rosa a descobrir Vítor Afonso que cabeceia por cima da baliza da Académica.
  • 10'
    Grande lance de Sissoko pela direita do ataque academista, a descobrir Adrien na área. O médio emprestado pelo Sporting demorou muito tempo e acabou por rematar contra um defesa adversário.
  • 2'
    Outra vez a Académica perto do golo. Diogo Valente surge isolado perante Mota, tenta picar a bola, o guarda-redes defende, e na recarga o mesmo jogador faz mesmo o chapéu ao guarda-redes, mas Calado tira perto da linha de golo.
  • 1'
    Que perigo para a Académica!!!Rui Miguel surge na área, remata cruzado e a bola passa muito perto do poste esquerdo do guarda-redes Mota. Começam bem os estudantes!
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Académica e Oriental
  • 0'
    As equipas já se perfilam no relvado. Partida prestes a começar.
  • 0'
    Antes do início da partida os jogadores da Académica deram o habitual «canelão» a Flávio, que se estreia a titular, nesta partida
  • 0'
    O relvado parece estar em boas condições, e foi regado cerca de dez minutos antes do início da partida.
  • 0'
    A formação lisboeta faz-se acompanhar nesta partida por cerca de meia centena de ruidosos adeptos, que vão fazendo a festa nas bancadas do estádio Cidade de Coimbra.
  • 0'
    As equipas recolhem agora aos balneários.
  • 0'
    Pedro Emanuel aproveita este jogo para fazer descansar alguns dos habituais titulares, como são os casos de Peiser, João Real e Cédric. Éder também fica de fora, neste caso por castigo, pela expulsão no jogo da Taça da Liga.
  • 0'
    Já a Académica vem de um empate com o Penafiel (1-1) na 1ª mão da Segunda fase da Taça da Liga. No campeonato, os estudantes ocupam a 6ª posição com 12 pontos, após a derrota frente ao F.C. Porto, na 7ª jornada.
  • 0'
    Esta época, com cinco jornadas disputadas a equipa de Lisboa encontra-se no 3º lugar da Zona Sul, com os mesmos 10 pontos do 2º classificado ¿ Estrela de Vendas Novas ¿ e menos um ponto do que o líder Torreense, e vem de uma vitória clara, alcançada frente ao At. Reguengos (5-1).
  • 0'
    O Oriental apenas por uma vez venceu em Coimbra, precisamente, na última vez que disputou um jogo na cidade dos estudantes. Corria a época de 74/75 quando os lisboetas levaram de vencida os capas negras, por 1-0, em jogo do campeonato da 1ª divisão.
  • 0'
    Académica e Oriental já se defrontaram duas vezes em eliminatórias da Taça de Portugal, ambas nos oitavos de final, quando a competição ainda se fazia a duas mãos. A primeira vez foi na longínqua temporada 50/51. Em 57/58 voltaram a cruzar-se na competição. Ambas as vezes foram os estudantes a seguir em frente.
  • 0'
    A última vez que o Oriental passou a 3ª eliminatória foi na época 2004/05, quando foi eliminado na 4ª eliminatória pelo Benfica, em pleno estádio da Luz (3-1).
  • 0'
    Na antevisão da partida Pedro Emanuel, treinador da Académica, assumiu que quer fazer melhor do que na época passada, ou seja, a meta da equipa é chegar à final.
  • 0'
    Na época passada o Oriental foi eliminado pelo Fátima, logo na 2ª eliminatória (2-1). Já a Académica, como se sabe, foi semi-finalista da competição, perdendo o acesso à final para o Vitória de Guimarães.
  • 0'
    Na 2ª eliminatória da prova, os lisboetas bateram o Oeiras no desempate por grandes penalidades.
  • 0'
    O Oriental vai disputar o terceiro jogo da época na competição. Na 1ª eliminatória, disputada a 28 de Agosto, a equipa orientada por Filipe Moreira venceu em casa do S.L. Cartaxo por 1-2.
  • 0'
    ORIENTAL: Mota; João Amorim, Calado, Hugo Grilo e Tiago Mota; Daniel Almeida; Samarra e Sérgio Mendonça; Hugo Rosa, Vítor Afonso e Paulo Sereno. Suplentes: Pedro Alves, Sandro Silva, Santiago, Honrado, Taroco, Kifuta, Pedro Andrade.
  • 0'
    ACADÉMICA: Ricardo; João Dias, Abdoulaye, Berger e Hélder Cabral; Flávio Ferreira, Adrien e Danilo; Sissoko, Rui Miguel e Diogo Valente. Suplentes: Fábio Santos, Habib, Fábio Luís, Marinho, Jerry, Nivaldo e Diogo Melo.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!!!
  • 0'
    A Académica também está no relvado.
  • 0'
    A equipa lisboeta entra em campo para o aquecimento.
  • 0'
    Os estudantes recebem uma equipa da série sul da II Divisão, cujo líder, o Torreense, causou ontem a maior surpresa da prova, ao eliminar o Gil Vicente, em Torres Vedras.
  • 0'
    Boa tarde e seja bem-vindo ao Académica-Oriental, encontro da III eliminatória da Taça de Portugal que o Maisfutebol vai acompanhar AO VIVO!!! FIQUE LIGADO!!!