Porto

1
  • 77' - Benni McCarthy
  • 90'
    FINAL DO JOGO - Vitória muito sofrida para o F.C. Porto, que marcou apenas aos 77 minutos e na sequência de um livre, apontado por Benni McCarthy. A Académica apresentou uma excelente réplica e talvez merecesse um empate.
  • 90'
    Jogada individual de Carlos Alberto, que passa por vários defesas, mas não larga a bola e Pedro Roma acaba por defender sem dificuldade.
  • 90'
    O árbitro dá três minutos de descontos.
  • 89'
    Contra-ataque de Maciel, Jankauskas surge à entrada da pequena área, mas cabeceia mal e muito ao lado.
  • 88'
    Cartão amarelo a Ricardo Carvalho (F.C. Porto), por ter derrubado Lucas.
  • 85'
    Boa iniciativa de Flávio Dias na esquerda, que cruza para a área e Vítor Baía antecipa-se a Joeano.
  • 83'
    Cartão amarelo a Pedro Roma (Académica), por protestos.
  • 82'
    Muito perigo na área da Académica, com McCarthy a servir Maciel e este quase marca, mas Pedro Roma defende.
  • 77'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, Benni McCarthy). Livre a mais de trinta metros, com o sul-africano a rematar forte, a bola desvia na barreira (em Flávio Dias) e engana Pedro Roma, que ainda reage, mas a bola só termina no fundo das redes.
  • 75'
    O jogo está aberto. Só faltam os golos.
  • 74'
    Substituição na Académica. Sai Paulo Adriano, entra Fábio Felício.
  • 74'
  • 73'
    Cartão amarelo a Joeano (Académica), após derrubar Paulo Ferreira.
  • 70'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Maniche, entra Jankauskas.
  • 70'
  • 70'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Deco, entra Pedro Mendes.
  • 70'
  • 68'
    Pedro Emanuel pára Lucas à entrada da área, mas o arbitro não lhe dá o segundo amarelo.
  • 67'
    A Académica continua a segurar muito bem o F.C. Porto e agora ganha espaço no ataque.
  • 64'
    Remate de Marinescu de fora da área para defesa fácil de Vítor Baía.
  • 63'
    Remate de Rodolfo de fora da área, com a bola a passar muito por cima da baliza.
  • 61'
    Substituição na Académica. Sai Paulo Sérgio, entra Marinescu.
  • 61'
  • 60'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Sérgio Conceição, entra Carlos Alberto.
  • 60'
  • 58'
    Cartão amarelo a Nuno Valente (F.C. Porto), após falta dura sobre Paulo Adriano.
  • 57'
    A Académica responde, com mais um contra-ataque. Lucas surge liberto na área e remata, mas a bola sai com pouca força e à figura de Vítor Baía.
  • 56'
    Contra-ataque do F.C. Porto, com McCarthy a desmarcar Maciel e este remata de pronto, mas muito mal e sem perigo.
  • 53'
    Canto de Deco, cabeceamento de Paulo Ferreira e mais uma grande defesa de Pedro Roma.
  • 52'
    Iniciativa individual de Flávio Dias, a rematar de fora da área, mas a bola sai muito ao lado.
  • 50'
    Aquecem os jogadores suplentes das duas equipas.
  • 49'
    Grande defesa de Pedro Roma. Deco cruza na esquerda, Maciel surge liberto na área a cabecear muito colocado, mas o guarda-redes da Académica estica-se e desvia a bola para canto.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    INTERVALO - Jogo muito equilibrado em Coimbra. Apesar de o F.C. Porto ter assumido o controlo das operações e tendo, mesmo, criado duas boas oportunidades, a Académica soube defender com eficácia e foi ganhando confiança para tentar o contra-ataque. Não está a ser um desafio fácil para o líder, que tem de fazer mais no segundo tempo se quer vencer.
  • 45'
    Vão-se jogar mais dois minutos.
  • 44'
    A Académica está a dar uma excelente réplica, agora quase sempre em contra-ataque.
  • 41'
    Cartão amarelo a Pedro Emanuel (F.C. Porto), por falta dura sobre Flávio Dias.
  • 40'
    Muitos protestos por parte dos academistas, pois entendem que não houve falta na área sobre Vítor Baía.
  • 39'
    Nesta fase é a Académica que pressiona.
  • 37'
    O jogo não está bonito nesta fase, embora as duas equipas demonstrem empenho em chegaram às balizas com perigo.
  • 33'
    Deco serve Maniche, que, de primeira, remata forte, mas para defesa relativamente fácil de Pedro Roma.
  • 29'
    Boa iniciativa de Nuno Luís na direita, que cruza com muita força e Joeano não consegue chegar a tempo, pelo que a bola sai pela linha lateral.
  • 28'
    Maciel é muito rápido, combina com McCarthy, que tenta desmarcar o colega, mas Tixier atrasa bem a bola para Pedro Roma.
  • 27'
    Mais uma grande jogada de Nuno Valente na esquerda, a surgir na área e a servir Sérgio Conceição, que, já na pequena área, acaba por rematar por cima da baliza.
  • 23'
    O F.C. Porto continua a ser a equipa mais perigosa em campo, mas apenas através de lances de bola parada. A Académica tem sabido segurar o ataque adversário.
  • 20'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto. Livre apontado na direita por Nuno Valente, Benni McCarthy ganhas nas alturas aos centrais e cabeceia com perigo, mas a bola sai ligeiramente ao lado da baliza de Pedro Roma.
  • 18'
    Mais um cruzamento vindo da esquerda, por Nuno Valente, com a bola a sobrevoar a área, mas Pedro Roma volta a estar melhor.
  • 13'
    Jogada de entendimento entre Sérgio Conceição e Deco, que tenta desmarcar o extremo, mas Pedro Roma sai da baliza e anula o lance.
  • 11'
    O F.C. Porto cria perigo, com um cruzamento na esquerda de Nuno Valente e Sérgio Conceição quase se antecipava a Pedro Roma, mas Tixier corta com eficácia.
  • 5'
    Substituição na Académica. Sai Filipe Alvim, entra Tixier. Alvim estava recuperado, mas o médico aconselhou-o a não regressar ao terreno de jogo.
  • 5'
  • 5'
    Canto apontado por Deco, a bola vai directa à baliza, mas Pedro Roma defende novamente para a linha final.
  • 4'
    Afinal o jogador parece estar bem e deve reentrar.
  • 3'
    Filipe Alvim está caído na área do F.C. Porto e já se fala em substituição.
  • 2'
    Primeiro remate do jogo, com Deco a servir Maniche e este a chutar de pronto, mas frouxo, o que permite a defesa fácil de Pedro Roma.
  • 1'
    Início do encontro, sai o F.C. Porto com a bola.
  • 0'
    Todos os jogadores já estão no relvado para darem início ao encontro.
  • 0'
    A Mancha Negra, claque da Académica, revela um pano gigantesco com o seu símbolo. O estádio está longe de encher, mas o ambiente é agradável.
  • 0'
    Já com mais gente no Estádio, as equipas regressam aos balneários pela última vez.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Paulo Ferreira, Pedro Emanuel, Ricardo Carvalho e Nuno Valente; Deco, Costinha e Maniche; Sérgio Conceição, McCarthy e Maciel. Suplentes: Nuno, Ricardo Costa, Jankauskas, Alenitchev, Bosingwa, Carlos Alberto e Pedro Mendes.
  • 0'
    A Académica também entram em campo.
  • 0'
    ACADÉMICA - Pedro Roma; Nuno Luís, Filipe Alvim, José António e Fredy; Lucas e Rodolfo; Paulo Sérgio, Paulo Adriano e Flávio Dias; Joeano. Suplentes: Eduardo, Fábio Felício, Tixier, Dionattan, Kaká, Marinescu e Marcelo.
  • 0'
    Agora é a vez dos jogadores de campo do F.C. Porto subirem ao relvado e ouvirem os primeiros assobios.
  • 0'
    Pedro Roma e Vítor Baía são os primeiros a aquecerem no relvado.
  • 0'
    A uma hora do início do encontro ainda está pouca gente no Estádio Municipal de Coimbra. Noite gelada.
  • 0'
    António Costa, de Setúbal, é o árbitro deste encontro.
  • 0'
    Na época passada as duas equipas empataram (1-1).
  • 0'
    Em posição menos tranquila está a Académica: ocupa o 15º posto, logo acima da «linha de água», com 22 pontos. Os «estudantes» têm seis vitórias, quatro empates e 13 derrotas.
  • 0'
    O F.C. Porto lidera a Superliga, com 59 pontos. Os «azuis e brancos» somam 18 vitórias e cinco empates. Em 23 partidas marcaram 51 golos e sofreram apenas 14.
  • 0'
    Em 51 recepções ao F.C. Porto a Académica perdeu por 30 vezes, empatou 11 jogos e venceu os restantes 10. A última vitória dos «estudantes aconteceu há 33 anos.
  • 0'
    No F.C. Porto, Jorge Costa cumpre castigo e deve ceder o seu lugar no eixo da defesa a Pedro Emanuel. Costinha, Sérgio Conceição e Maciel regressam aos convocados, enquanto Mário Silva e Secretário ficaram de fora por opção técnica. Derlei, César Peixoto e Marco Ferreira recuperam ainda de lesões.
  • 0'
    Marcelo é a novidade nos convocados da Académica, substituindo assim Akos Buszáky, que não pode jogar com o F.C. Porto devido ao acordo de cedência.
  • 0'
    Na Académica há a registar a ausência de Tonel, que cumpre castigo. De qualquer forma, o defesa não poderia defrontar o F.C. Porto, uma vez que está em Coimbra cedido pelos «azuis e brancos». Delmer e Raul Oliveira, lesionados, também são baixas para esta partida.
  • 0'
    Boa tarde. Académica e F.C. Porto defrontam-se esta noite, pelas 21h15, no encontro que encerra a 24ª jornada da Superliga. Um jogo que pode acompanhar Ao Minuto, aqui no Maisfutebol.