Académica
90'
Sporting
  • 90'
    <b>Comentário - </b> Uma vitória muito sofrida para o Sporting que só conseguiu os três pontos ao cair do pano, no último minuto do prolongamento. O resultado tem um certo sabor de injustiça, mas também é verdade que a Académica baixou muito de produção no segundo tempo e praticamente deixou de atacar. Os leões aproveitaram bem, mas também tiveram alguma sorte.
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO, 2-1
  • 90'
    <b>Golo do Sporting (1-2, por Beto).</b> Canto de Tello, do lado direito do ataque da equipa leonina, que coloca a bola ao segundo poste. Alvim não é rápido a aliviar e Beto fuzila o guarda-redes da Académica.
  • 90'
    <b>Três minutos de descontos.
  • 89'
    Na sequência de um livre directo, Pedro Henriques acerta na bancada e não na baliza do Sporting.
  • 87'
    <b>Cartão amarelo a Toñito (Sporting),</b> a castigar falta sobre um jogador da Académica.
  • 85'
    O jogo passa por um período algo morno. O Sporting procura o golo da vitória, mas a Académica defende com segurança. No entanto, a equipa de Coimbra parece sem forças para lançar o ataque.
  • 80'
    <b>Substituição no Sporting.</b> Sai Dário, entra Ricardo Perez.
  • 80'
  • 77'
    Tonito, do lado direito, remata à figura do guarda-redes da Académica.
  • 74'
    <b>Substituição na Académica.</b> Sai Dionattan, entra Marinescu.
  • 74'
  • 73'
    <b>Substituição no Sporting.</b> Sai Luís Filipe, entra Toñito.
  • 73'
  • 67'
    <b>Golo do Sporting (1-1, por Lourenço).</b> Livre de Rochemback, do lado direito, com a bola a sobrevoar a área até Silva. O cabeceamento sai à barra, mas Lourenço, na recarga, não perdoa.
  • 65'
    <b>Cartão amarelo a Pedro Henriques (Académica),</b> por falta sobre Lourenço.
  • 63'
    Dário remata ao poste, apesar de estar muito apertado por Beto, capitão do Sporting. O jogo promete.
  • 60'
    Mais uma defesa de Fouhami novamente na sequência de um livre de Rochemback.
  • 59'
    <b>Cartão amarelo a Nuno Luís (Académica),</b> por falta sobre Custódio.
  • 58'
    Excelente defesa do guarda-redes da Académica, ao negar o golo ao Sporting. De muito longe, Rochemback tentou a sua sorte, mas Fouhami fez uma defesa sensacional para canto.
  • 57'
    <b>Substituição no Sporting.</b> Sai Rui Jorge, entra Tello.
  • 57'
  • 56'
    Tixier, de muito longe, remata directamente para as mãos do guarda-redes do Sporting.
  • 55'
    Tello prepara-se para entrar na equipa do Sporting.
  • 53'
    Golo anulado ao Sporting por alegado fora-de-jogo de Silva.
  • 52'
    <b>Golo da Académica (1-0, por Alvim).</b> Aí está o primeiro golo da temporada. Excelente passe de Dário, do lado esquerdo, para o seu colega, que coloca a bola no fundo da baliza.
  • 51'
    <b>Cartão amarelo a João Pinto (Sporting),</b> por falta sobre Tixier.
  • 49'
    O Sporting passa, agora, a jogar com três centrais. Polga, Hugo e Beto actuam na zona mais recuada e Luís Filipe e Rui Jorge fazem as alas. Na frente três homens: João Pinto, Silva e Lourenço.
  • 47'
    Delmer, de muito longe, remata à baliza do Sporting e a bola sai a centímetros da barra.
  • 46'
    <b>RECOMEÇA O JOGO.</b> Sai a Académica.
  • 46'
    <b>Substituição no Sporting.</b> Sai Miguel Garcia, entra Anderson Polga.
  • 46'
  • 45'
    <b>Comentário - </b> Para jogo de arranque de campeonato não está a ser nada mau. O espectáculo é agradável e promete. As duas equipas estão empenhadas em conquistar os três pontos, no entanto, o Sporting está a sentir algumas dificuldades para explanar o seu futebol, nomeadamente no que diz respeito às situações de ataque. Do outro lado, a Académica está muito mais fria e tem causado muito perigo.
  • 45'
    <b>INTERVALO, 0-0;
  • 45'
    Um minuto de descontos.
  • 44'
    Boa jogada de Sporting, mas o remate de Lourenço morreu nas mãos do guarda-redes da Académica.
  • 43'
    <b>Cartão amarelo a Rui Jorge (Sporting),</b> por protestos.
  • 42'
    <b>Cartão amarelo a Tixier (Académica),</b> por se ter desentendido com um jogador do Sporting.
  • 42'
    <b>Cartão amarelo a Tonel (Académica),</b> por se ter desentendido com Rui Jorge.
  • 41'
    <b>Cartão amarelo a Rochemback (Sporting),</b> por falta a Alvim.
  • 38'
    Miguel Garcia alivia para canto um passe de Dário que colocava Delmer à boca da baliza.
  • 37'
    Dário cabeceia ao lado da baliza do Sporting depois de Dionattan ter feito o cruzamento, da esquerda, na sequência de um livre.
  • 35'
    Delmer quase que marcava o primeiro golo do jogo. O guarda-redes do Sporting defendeu o remate do avançado da Académica com as pernas. Excelente abertura de Rodolfo para o colega.
  • 32'
    Fouhami, guarda-redes da Académica, volta a negar o golo ao Sporting. Depois de uma jogada de Luís Filipe da direita, a bola sobra para Silva que cabeceia à baliza, mas o azar foi mais forte.
  • 31'
    Grande defesa do guarda-redes da Académica, a negar o golo a Rui Jorge, depois do lateral esquerdo do Sporting cobrar de forma superior um livre directo.
  • 28'
    Rochemback de muito longe, a mais de 20 metros da baliza, acerta no poste direito da baliza da Académica. O brasileiro do Sporting bateu muito bem um livre directo. Só não deu golo por uma unha negra.
  • 25'
    Na sequência de um livre directo do lado esquerdo do ataque do Sporting, Rochemback coloca a bola nas mãos do guarda-redes da Académica.
  • 22'
    <b>Cartão amarelo a Filipe Alvim (Académica), </b> por agarrar Rochemback quando o brasileiro do Sporting se preparava para lançar o contra-ataque.
  • 20'
    De muito longe, Pedro Henriques remata à baliza do Sporting, na sequência de um livre directo, mas a bola sai longe do poste direito de Ricardo.
  • 19'
    <b>Cartão amarelo a Custódio (Sporting)</b>, por falta sobre Dionatian.
  • 12'
    Boa jogada de João Pinto que assiste Lourenço, de cabeça, mas o jovem avançado do Sporting coloca a bola por cima da baliza da Académica.
  • 9'
    Alvim ganha a bola no meio-campo, faz todo o corredor esquerdo, tenta o cruzamento, mas, no interior da área, valeu o corte de Hugo.
  • 7'
    Rochemback, longe da área, falha o alvo na sequência de um livre directo. Não teve a melhor pontaria o brasileiro do Sporting.
  • 5'
    Ricardo faz duas defesas incompletas na sequência de uma jogada de ataque da Académica protagonizada pelo avançado Dário. Valeu a acção de Rui Jorge a aliviar.
  • 2'
    A <b>ACADÉMICA</b> parece jogar assim: Fouhami; Nuno Luís, Tonel, Zé António e Pedro Henriques; Filipe Alvim, Rodolfo, Tixier e Dionnatan; Delmer e Dário.
  • 1'
    <b>COMEÇA O JOGO</b>. Sai o Sporting.
  • 1'
    Por aquilo que dá para ver, o <b>SPORTING</b> vai alinhar da seguinte forma: Ricardo; Miguel Garcia, Beto, Hugo e Rui Jorge; Custódio; Luís Filipe, Rochemback e João Pinto; Lourenço e Silva.
  • 0'
    Terminou o minuto de silêncio.
  • 0'
    Cumpre-se um minuto de silêncio em memória das vítimas dos incêndios.
  • 0'
    Os reforços da Académica foram praxados pelos colegas. Algumas palmadas para aquecer sabem sempre bem.
  • 0'
    Faltam quatro minutos para começar o jogo e ainda não há equipas na tribuna de Imprensa.
  • 0'
    Juve Leo escreve: «Liga, obrigado. O roubo foi regularizado (6o euros)», numa clara alusão ao elevado preço dos bilhetes.
  • 0'
    As duas equipas já recolheram aos balneários. O espectáculo segue dentro de momentos.
  • 0'
    Afinal, as previsões de casa cheia estão a sair goradas. O preço exagerado dos bilhetes - 12 euros (!) - desmobilizou muitos adeptos das duas equipas. Enfim, é o futebol que temos...
  • 0'
    Depois do jogo entre o Estrela da Amadora e o Sporting ter sido adiado pelo primeiro receber ordem de suspensão por parte da Liga, este Académica-Sporting vai ter a honra de ser o primeiro jogo da época 2003/04.
  • 0'
    Bruno Paixão, de Setúbal, também já está em campo com os seus auxiliares. Falta cerca de meia hora para começar o jogo.
  • 0'
    Agora, ouve-se sinais de festa a sério. A equipa da Académica entrou em campo para exercitar os músculos. O público gostou de ver os seus jogadores e bateu palmas. Mesmo muitas palmas.
  • 0'
    A equipa do Sporting também já está em campo para aquecer. Beto, o capitão, entrou à frente do grupo. O público bateu palmas.
  • 0'
    Fouhami, guarda-redes da Académica, também já está em campo a aquecer. Os apanha-bolas, no meio do relvado, observam os movimentos do reforço da Briosa.
  • 0'
    Ricardo, guarda-redes do Boavista, entra agora em campo para os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Há pouco, Clayton e Buszacki trocaram um caloroso abraço. Os dois jogaram no F.C. Porto na época passada, mas agora vestem camisolas diferentes. O primeiro está no Sporting; o segundo na Académica.
  • 0'
    Entretanto, a equipa do Sporting também já chegou ao estádio.
  • 0'
    A Juve Leo, a claque do Sporting, já está a colocar os seus panos alusivos ao grupo a que pertencem.
  • 0'
    Os portões do recinto já abriram e começam a entrar as primeiras pessoas. Apesar do preço de 12 euros (!) ser demasiado elevado, é bem provável que as bancadas estejam lotadas.
  • 0'
    Faltavam poucos minutos para as 18 horas quando chegou o autocarro que transportou a equipa da Académica. Agora, os jogadores da Briosa conversam em pleno relvado.
  • 0'
    Apesar de faltar cerca de duas horas para o jogo, a confusão já se instalou nas imediações do estádio. Os lugares de estacionamento já são poucos; o público apinha-se à porta de entrada; a polícia também marca presença.
  • 0'
    Primeiras impressões em Taveiro: a relvado do Estádio Municipal Sérgio Conceição está em excelentes condições para a prática do futebol. E o sol, no céu, reflecte bem o tempo de Verão.
  • 0'
    O árbitro deste encontro é o setubalense Bruno Paixão, que fará o seu 76º jogo na Superliga. Foi promovido à Superliga em 1997/98.
  • 0'
    Na época passada o Sporting venceu por 2-0, com golos de Ricardo Quaresma e de Tonel (este na própria baliza).
  • 0'
    Nos total de confrontos entre as duas equipas, a Académica venceu por nove vezes e o Sporting somou 30 triunfos. Há ainda a registar 12 empates.
  • 0'
    Na época passada, a Superliga também começou com um Academica-Sporting. Este ano não deveria ter sido assim, mas o adiamento do Belenenses-Estrela da Amadora fez com que coubesse aos «estudantes» e aos «leões» o pontapé de saída da Superliga.
  • 0'
    Artur Jorge e Fernando Santos só mediram forças uma vez: foi em 94/95, quando o Benfica de Artur Jorge derrotou o Estrela da Amadoara por 3-1.
  • 0'
    Para este jogo, e apesar do elevado preço dos bilhetes para os adeptos do Sporting (60 euros), espera-se «casa cheia» para o Estádio Sérgio Conceição.
  • 0'
    Na Académica, Artur Jorge não vai poder contar com os lesionados Paulo Adriano, Fábio Felício e Raúl Oliveira. Entre os 19 convocados para o jogo com o Sporting estão dez caras novas do plantel.
  • 0'
    O Sporting, que esta semana «perdeu» Cristiano Ronaldo, tem três baixas para este jogo: Carlos Martins, Niculae e Pedro Barbosa, todos eles lesionados. Tiago, Mário Sérgio, Paíto, Rui Bento e Sá Pinto ficaram de fora por opção de Fernando Santos.
  • 0'
    Boa tarde. Académica e Sporting encontram-se esta noite (19h45) em Taveiro no jogo que abre a Superliga 2003/2004. Acompanhe esta partida no Maisfutebol.