powered by Heineken JOGO
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Académica - 0 U. Leiria - 0. Nulo em Coimbra, numa partida bem disputada e com várias ocasiões de golo para ambos os lados. O 0-0 não espelha de modo algum o encontro, que começou com uma grande penalidade desperdiçada por Sougou, que atirou ao poste. A primeira parte pertenceu à Briosa, mas o segundo tempo trouxe uma U. Leiria mais perigosa, que obrigou Rui Nereu a boas defesas, uma delas espectacular.
  • 90'
    Três minutos de compensação.
  • 90'
    Cruzamento da esquerda do ataque da Académica, com a defesa da União a afastar. Gastam-se os cartuchos finais...
  • 89'
    SUBSTITUIÇÃO U. Leiria . Sai Carlão entra Tiago Luís
  • 89'
  • 87'
    Quase o golo da Briosa! Cruzamento da direita com Djuricic a falhar a saída. No entanto, nem Vouho, nem João Ribeiro conseguiram chegar à bola para a colocar na baliza leiriense.
  • 86'
    João Ribeiro cobra um canto, na esquerda, e Vouho cabeceia para fora, quando estava em boa posição.
  • 84'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Éder entra João Ribeiro
  • 84'
  • 82'
    Vouho cruza da direita e Éder, na área, não consegue cabecear com força, de modo a importunar Djuricic.
  • 80'
    Mais um remate de Carlão, com o mesmo destino: para fora.
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Diogo Gomes entra Cris
  • 76'
  • 74'
    GRANDE DEFESA DE NEREU! O lance começa na área contrária, com a Académica a pedir grande penalidade de Zé António sobre Vouho. O juiz não assinala e a União sai em contra-ataque, com Carlão a dar para Bitencourt que dispara de longe para excelente defesa de Rui Nereu.
  • 71'
    QUE PERDIDA DA UNIÃO DE LEIRIA! Rafael Bitencourt entra na área, em velocidade, e remata. Nereu encurta o ângulo e defende, mas a bola sobra para o leiriense, que tenta um passe, quando podia ter atirado à baliza.
  • 69'
    Agora é o próprio Emídio Rafael que tenta a sorte. Pedrinho cruza da direita, muito largo, Vouho amortece para o lateral contrário que atira de pé esquerdo. O resultado foi o mesmo, remate por cima.
  • 66'
    Assusta Vouho! Grande jogada da Briosa, com Emídio Rafael a servir Vouho, que à entrada da área atira em força, mas por cima.
  • 63'
    Outra vez a Académica, agora com cruzamento da direita, que Lito desperdiça.
  • 63'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Lito entra Vouho
  • 63'
  • 62'
    Excelente jogada da Académica, com um cruzamento da esquerda, de Emídio Rafael, para Sougou, que remata contra o corpo de Paulo Vinícius. Os estudantes pedem mão na bola, mas há muitas dúvidas.
  • 58'
    Carlão atira por cima! A U. Leiria está bem melhor nesta segunda parte. Após roubo de bola na intermediária, Carlão é lançado em velocidade, tem espaço para atirar, fá-lo em força, mas a bola sai por cima.
  • 56'
    Falta de Berger sobre Rafael Bitencourt, que pode levar perigo à área academista.
  • 55'
    SUBSTITUIÇÃO U. Leiria . Sai Silas entra Rafael Bitencourt
  • 55'
  • 54'
    A Académica ganha um canto, mas Berger comete falta.
  • 52'
    CARTÃO AMARELO para André Santos (U. Leiria )
  • 50'
    ESPECTACULAR DEFESA DE RUI NEREU! Lançamento lateral para a União de Leiria, por Paulo Vinícius, Diego salta e cabeceia muito bem. Mas o guarda-redes está bem posicionado e defende a cabeçada do leiriense.
  • 48'
    Fora-de-jogo ao ataque da Académica.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO U. Leiria . Sai Mamadou Tall entra Zé António
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Académica e U. Leiria. A Académica vai para os balneários a lamentar o nulo tal a quantidade de oportunidades que já desperdiçou, inclusive uma grande penalidade. Podia estar a golear!
  • 41'
    Mais uma perdida para a Académica! Cruzamento de Pedrinho, Sougou e Éder atrapalham-se e não conseguem desviar para a baliza!
  • 39'
    Remate de muito longe e fraco de Diogo Gomes...
  • 35'
    Sougou tenta isolar-se mas parece travado em falta, à entrada a área, por Hugo Gomes! O árbitro nada assinala!
  • 30'
    Perda de bola de Pedrinho para Pateiro, este inicia um contra-ataque, dá para Silas, que lhe devolve a bola já na área, mas o remate sai-lhe fraco, defesa fácil para Nereu!
  • 27'
    Bom remate de Marco Soares, cruzado, que Nereu sacode para canto!
  • 25'
    Djuricic defende a punhos remate de longe de Tiero! Sougou tentou a recarga mas estava em fora-de-jogo.
  • 24'
    A bola está escorregadia e Djuricic não consegue segurá-la! Agora viu-se em papos de aranha para suster um remate de Diogo Gomes!
  • 16'
    CARTÃO AMARELO para William Tiero (Académica ) por ter saído antes de tempo da barreira num livre.
  • 15'
    Nereu afasta com os punhos um cruzamento de Hugo Gomes.
  • 13'
    Grande fífia de Djuricic!!! O guarda-redes deixa que Sougou lhe roube a bola mas o senegalês atira às linhas laterais! Só à conta do africano, a Académica já podia estar a ganhar por duas bolas a zero!!!
  • 12'
    Começa a chover em Coimbra!
  • 10'
    PENALTY FALHADO por Sougou (Académica ). O senegalês atirou ao poste!!!
  • 9'
    PENALTY ASSINALADO contra U. Leiria. Mamadou derruba Éder à entrada da área!
  • 9'
    CARTÃO AMARELO para Mamadou Tall (U. Leiria )pela falta sobre Éder.
  • 4'
    Que mal, Lito! Isolado sobre a esquerda, numa jogada a pedir cruzamento para o coração da área, o caboverdiano atirou frouxo, ao lado!
  • 2'
    A Académica começa ao ataque!
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Académica e U. Leiria
  • 0'
    Tudo pronto para o início do jogo!
  • 0'
    Apesar da campanha da direcção para chamar mais público às bancadas, não estarão mais de 2000 pessoas neste momento no Estádio Cidade de Coimbra...
  • 0'
    No total, o saldo é francamente negativo para os da casa, que apenas venceram uma vez os vizinhos (a tal vitória em 2002), empataram por duas vezes, e perderam em quatro ocasiões. Mas este ano, depois do empate consentido em Leiria já em período de descontos, há algumas contas por acertar¿
  • 0'
    Se a tradição contar para alguma coisa, os do Lis terão mais razões para estarem satisfeitos uma vez que não perdem em Coimbra desde 2002. Desde daí, os leirienses conseguiram três vitórias, consecutivas, e dois empates nos últimos dois encontros.
  • 0'
    Está uma tarde fria em Coimbra, com cerca de 13 graus. O relvado parece em boas condições.
  • 0'
    O árbitro da partida é Hugo Miguel, de Lisboa, que será auxiliado por Hernâni Fernandes e Pais António. O quarto árbitro é João Ferreira.
  • 0'
    U. LEIRIA: Djuricic; Hugo Gomes, Diego Gaúcho, Tall, e Vinícius; André Santos; Marco Soares, Silas e Pateiro; Cássio e Carlão. Suplentes: Hélder Godinho, Zé António, Ronny, Vítor Moreno, Rafael Bittencourt, Ouattara e Tiago Luis.
  • 0'
    ACADÉMICA: Rui Nereu; Pedrinho, Berger, Orlando e Emídio Rafael; Nuno Coelho, Tiero e Diogo Gomes; Sougou, Éder e Lito.Suplentes: Barroca, Luiz Nunes, Paulo Sérgio, Cris, João Ribeiro, Vouho e Bibishkov.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    Entra a Académica e o onze será aquele que o Maisfutebol avançou: Rui Nereu; Pedrinho, Berger, Orlando e Emídio Rafael; Nuno Coelho, Tiero e Diogo Gomes; Sougou, Éder e Lito.
  • 0'
    É a vez agora de entrar Rui Nereu, hoje com um visual diferente: cabeça rapada.
  • 0'
    O guarda-redes da U. Leiria, Djuricic, é o primeiro a entrar para o aquecimento.
  • 0'
    Mais uma curiosidade para este encontro: Zé António volta a Coimbra pela primeira vez, depois de aqui ter jogado entre 2003 e 2005, e Cássio, máximo goleador da União (8 golos), irá completar 50 jogos no escalão principal.
  • 0'
    Este é um jogo entre dois dos mais jovens treinadores da Liga. André Villas Boas, com 33 anos, é mesmo o mais novo, enquanto Lito Vidigal, com 40, é o quarto, depois de Van der Gaag e Jorge Costa.
  • 0'
    Esta será a terceira vez que André Villas Boas encontra Lito Vidigal esta época, num saldo que lhe é, para já, favorável. Na estreia como treinador da Briosa, venceu o Portimonense, para a Taça de Portugal (2-1), quando Lito ainda estava no Algarve. Volvidas três semanas, deslocou-se a Leiria, e trouxe de lá um empate, já para a Liga.
  • 0'
    Por falar em jogos fora de casa, a campanha da U. Leiria não tem sido famosa nesse capítulo nos últimos meses. Depois da vitória em Vila do Conde, a 17 de Janeiro, os comandados de Lito Vidigal não conseguiram obter mais nenhum ponto nessa condição.
  • 0'
    A Académica, depois de uma recuperação notável empreendida com a chegada de André Villas Boas, está agora em ciclo descendente. Num estranho fenómeno, os jogos em Coimbra, que garantiram a maioria dos pontos, deram lugar a um cenário diametralmente oposto: a equipa ainda não ganhou em casa nesta segunda volta e tem sido fora que as coisas melhoraram substancialmente com triunfos em Alvalade, no Restelo, e um empate nos Barreiros.
  • 0'
    Lista de convocados da U. Leiria:Guarda-redes: Djuricic e Hélder Godinho; Defesas: Hugo Gomes, Paulo Vinícius, Bruno Miguel, Mamadou Tall, Diego Gaúcho, Zé António e Ronny; Médios: André Santos, Elias, Marco Soares, Vítor Moreno, Pateiro, Silas e Rafael Bittencourt; Avançados: Tiago Luís, Cássio e Carlão e Ouattara.
  • 0'
    O técnico alargou, desta forma, a convocatória de 19 para 20 jogadores, da qual não fazem parte Nuno Gomes, devido a lesão, além de Pedro Cervantes, Zahovaico, Mika, Patrick, Panandetiguiri e Rúben Brígido, todos por opção.
  • 0'
    Por sua vez, Lito Vidigal decidiu aposta no mesmo lote de jogadores que venceu o Paços de Ferreira na semana passada, acrescentando-lhe o médio Vítor Moreno, que ficou de fora no último jogo.
  • 0'
    Lista de convocados da Académica: Guarda-Redes: Barroca e Rui Nereu; Defesas: Pedrinho, Pedro Costa, Berger, Luiz Nunes, Orlando e Emídio Rafael; Médios: Nuno Coelho, Paulo Sérgio, Cris, Tiero e Diogo Gomes;Avançados: Sougou, Vouho, Éder, Bibishkov, Lito e João Ribeiro.
  • 0'
    Por opção, ficam de fora Hélder Cabral, Bru, Miguel Fidalgo, André Fontes e Amessan.
  • 0'
    Desta forma, confirmou-se a indisponibilidade de Ricardo e Bruno Amaro, a despeito de já terem regressado aos treinos, sob vigilância médica. Também Amoreirinha é baixa devido a lesão.
  • 0'
    André Villas Boas decidiu, pela primeira vez, repetir a convocatória para um jogo. O jovem técnico voltou a chamar os mesmos 19 jogadores que estiveram em Guimarães, na semana passada.
  • 0'
    Os estudantes também não podem almejar qualquer subida classificativa, apenas diminuir a distância para o Rio Ave (quatro pontos), que foi goleado ontem pelo Sporting. Mas o verdadeiro perigo consiste na possibilidade de poderem ser ultrapassados na tabela por Olhanense ou V. Setúbal, que estão apenas um ponto abaixo da Briosa e se defrontam neste momento no Algarve!
  • 0'
    Já os donos da casa, sem vitórias nos últimos quatro encontros, procuram quebrar o enguiço dos pontos perdidos nos últimos minutos de jogo, e, claro, querem regressar aos triunfos para cimentar a manutenção, até porque o Leixões, primeira equipa abaixo da linha-de-água, perdeu na Madeira.
  • 0'
    De qualquer forma, os unionistas, mesmo em caso de vitória, nunca conseguirão passar do sexto lugar, pois, apesar de igualarem os minhotos em termos pontuais, têm desvantagem no confronto directo.
  • 0'
    Os forasteiros, animados pela reaproximação à Europa graças ao triunfo (2-1) sobre o Paços de Ferreira na semana passada, encaram esta curta deslocação - afinal, trata-se de um derby - com vontade de aproveitar ao máximo a perda de pontos do principal rival, V. Guimarães, em Braga.
  • 0'
    O Estádio Cidade de Coimbra será palco de um jogo entre equipas ainda à procura de pontos para atingir os respectivos objectivos. Não se tratará de uma luta pela sobrevivência, o «mata-mata» popularizado por Scolari, já que da parte dos leirenses as metas vão para além disso, mas será seguramente um jogo com interesse para os dois lados, resta saber se será interessante.
  • 0'
    Boa tarde. A Académica (12ª classificada, 24 pontos) recebe, daqui a pouco (18 horas), a U. Leiria (6ª, 33), num derby da zona Centro que o Maisfutebol vai acompanhar, minuto a minuto. Deixe-se ficar na nossa companhia.