Académica
90'
Vitória FC
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. O empate acaba por se aceitar, embora o golo dos setubalenses tenha nascido de uma falha incrível de Tonel. A Académica continua a marcar passo nos últimos lugares da tabela classificativa, enquanto o V. Setúbal mantém a tradição de pontuar fora de casa. Apesar de nem sempre bem jogado, o jogo primou pela emotividade, esperando-se golos até ao apito final do árbitro.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO a Rui Lima (V. Setúbal). Por protestos.
  • 90'
    Substituição no V. Setúbal. Sai Marco Ferreira, entra Vasco Matos.
  • 90'
  • 90'
    O árbitro Isidoro Rodrigues concede quatro minutos de descontos.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO a Lucas (Académica). Por derrubar Jorginho.
  • 89'
    Substituição na Académica. Sai Nuno Luís, entra Nuno Miranda.
  • 89'
  • 88'
    Substituição no V. Setúbal. Sai Rui Miguel, entra Hugo Henrique.
  • 88'
  • 86'
    CARTÃO AMARELO a Marco Ferreira (V. Setúbal). Por discutir uma decisão do árbitro.
  • 84'
    Substituição na Académica. Sai Xano, entra Jorginho.
  • 84'
  • 82'
    <b>GOLO DO V. SETÚBAL (1-1, por Jorginho). </b>Marco Ferreira entra na área, Tonel rouba-lhe o esférico mas em vez de chutá-lo para longe, tenta sair a jogar. Jorginho, mais rápido, remata para o golo perante a surpresa de Pedro Roma.
  • 80'
    A pouco mais de 10 minutos do final do encontro, o V. Setúbal carrega no acelerador. A Académica, por seu lado, tenta segurar a magra vantagem, apostando na velocidade de Xano para desenvolver o contra-ataque.
  • 80'
    Substituição na Académica. Sai Dário, entra Marcelo.
  • 80'
  • 71'
    Cruzamento de Rui Lima na esquerda. Mário Carlos remata de primeira à entrada da área para grande defesa de Pedro Roma.
  • 70'
    Substituição no V. Setúbal. Sai Rui André, entra Mário Carlos.
  • 70'
  • 69'
    CARTÃO AMARELO a Jorginho (V. Setúbal). Por entrada dura sobre Xano.
  • 55'
    <b>GOLO DA ACADÉMICA (1-0, por Xano).</b> O jogador recebe a bola fora da área, finta Rui André em velocidade, passa por outro adversário com uma simulação de corpo e, já dentro da área, pica a bola por cima de Marco Tábuas. A bola raspa na trave antes de se anichar nas redes da baliza. Um grande golo.
  • 51'
    Rui Miguel desmarca-se na direita, cruza rasteiro mas Jorginho chega atrasado para a emenda já na pequena área.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE. Sai a Académica.
  • 45'
    FIM DA PRIMEIRA PARTE. O empate acaba por se aceitar no final dos primeiros 45 minutos, uma vez que as duas equipas repartiram o domínio do jogo. Dário, do lado da Académica, e Rui Miguel, do lado setubalense, têm colocado a cabeça em água aos defesas, mas os dois guarda-redes demonstram estar em boa forma.
  • 45'
    Rui Miguel remata forte de fora da área, Pedro Roma corresponde com uma grande defesa para canto.
  • 45'
    Apesar de agarrado por Hugo Alcântara, Dário domina o esférico e à entrada da área remata rasteiro com perigo. A bola sai ao lado do poste esquerdo.
  • 44'
    CARTÃO AMARELO a Dyduch (Académica). Por protestos.
  • 43'
    Livre à entrada da área da Académica. Marco Ferreira remata colocado, mas Pedro Roma defende de forma espectacular para canto.
  • 36'
    Falha incrível da defesa do V. Setúbal, mas Dário, na cara de Marco Tábuas, atira torto e ao lado do poste direito.
  • 35'
    CARTÃO AMARELO a Rui André (V. Setúbal). Por entrada dura sobre Lucas junto à linha lateral.
  • 34'
    Marco Ferreira dispara ainda longe da área, para defesa apertada de Pedro Roma.
  • 30'
    CARTÃO AMARELO a Binho (Académica). Por rasteirar Marco Ferreira no meio-campo.
  • 28'
    Rocha desmarca André na esquerda, este progride no terreno sem oposição e à entrada da área remata forte. A bola sai a centímetros do poste esquerdo.
  • 27'
    Xano ultrapassa Rui André na meia esquerda, flecte para o centro do terreno e remata com perigo. A bola sai rente ao poste esquerdo.
  • 25'
    Marco Ferreira finta Fredy à entrada da área e remata rasteiro. Pedro Roma segura o esférico à segunda tentativa.
  • 24'
    Depois de alguns fogachos iniciais, as equipas mostram-se mais comedidas nas acções atacantes. Ainda assim, os setubalenses chegam com mais perigo à baliza de Pedro Roma. O relvado escorregadio tem proporcionado alguns choques.
  • 10'
    Cruzamento de Rui Lima na esquerda, Pedro Roma falha a intercepção e Rui Miguel, a dois metros da linha de golo, faz o mais difícil e atira por cima da trave.
  • 3'
    Dário senta Hugo Costa na área setubalense e remata forte para grande defesa de Marco Tábuas.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. A bola sai na posse do V. Setúbal.
  • 0'
    As equipas sobem ao relvado neste momento. O estádio, com capacidade para cerca de oito mil pessoas, está cheio. Um ambiente de festa e de jogo grande.
  • 0'
    <b>V. SETÚBAL: Marco Tábuas; Nélson Veiga, Hugo Costa, Hugo Alcântara e Rui André; Hélio e Sandro; Marco Ferreira, Jorginho e Rui Lima; Rui Miguel.</b>Suplentes: Rodrigo, Carlos, Hugo Henrique, Costa, Mário Carlos, Vasco Matos e Joca.
  • 0'
    <b>ACADÉMICA: Pedro Roma; Nuno Luís, Tonel, Dyduch e Fredy; Lucas, Rocha, Binho e André; Xano e Dário.</b>Suplentes: Márcio Santos, Pedro Hipólito, Jorginho, Nuno Miranda, Raul Oliveira, Marcelo e Marinescu.
  • 0'
    Sérgio Conceição emocionou-se ao inaugurar estádio que apadrinha. «Quero terminar a carreira na Académica», afirmou o jogador do Inter de Milão, durante a cerimónia. «Estou muito feliz por estar na minha terra e vejo que este espaço vai contribuir para o desenvolvimento do desporto em Coimbra», disse.
  • 0'
    O árbitro da partida será Isidoro Rodrigues, da Associação de Futebol de Viseu. O juíz tem 45 anos, iniciou a sua actividade na época de 1984/85, tendo chegado à I Liga e, 1991/92.
  • 0'
    O próximo acto da cerimónia de inauguração do Estádio Sérgio Conceição será o corte de uma fita que está estendida ao longo do relvado, de uma baliza a outra. Mais uma vez, sérgio Conceição será chamado a realizar o momento histórico.
  • 0'
    O Vitória de Setúbal desloca-se a Taveiro sem jogadores lesionados. Luís Campos teria todos os jogadores à disposição não fosse a lesão do médio Chipenda.
  • 0'
    Neste momento foi destapada a placa comemorativa. Sérgio Conceição, que já chegou ao recinto, teve as honras da cerimónia. O jogador está visivelmente satisfeito pela homenagem que o povo de Taveiro lhe preparou.
  • 0'
    Na Académica Paulo Adriano é o único jogador que fica de fora do encontro por castigo. Tó Sá e Roberto estão lesionados e, por isso, indisponíveis ao técnico João Alves. O treinador continua à procura de um onze, o que pode originar algumas mudanças na equipa titular.
  • 0'
    A última vez que as duas equipas se encontraram foi na época de 1998/99. Nessa altura, a equipa de Coimbra venceu por 2-0.
  • 0'
    O Vitória de Setúbal vem de uma derrota caseira frente ao F.C. Porto (0-1). A equipa sadina tem registado melhores resultados fora de casa, comparativamente com os jogos realizados no Bonfim. Está na 11ª posição, mercê de vitórias em Barcelos (1-0) e da goleada na Madeira, ao Marítimo (5-0). A formação de Luís Campos costuma jogar para ganhar, razão pela poderá assistir-se a um bom espectáculo em Taveiro.
  • 0'
    Festa à parte, a Académica vai tentar contratriar o mau campeonato que tem vindo a realizar. A equipa de Coimbra é 17ª classificada e apenas conseguiu a primeira vitória há duas jornadas, frente ao União de Leiria (3-2). No regresso a Coimbra, João Alves tem um importante teste que certamente vai querer superar. A pressão é grande, mas o apoio dos adeptos poderá ser determinante.
  • 0'
    A equipa da Académica de Coimbra já chegou ao estádio, tal como a formação sadina. Vive-se um autêntico ambiente de festa.
  • 0'
    O jogo tem o início marcado para as 18 horas, mas já se regista a presença de muita gente nas imediações do Estádio Sérgio Conceição. Certamente para presenciar o momento em que o internacional português vai inaugurar o recinto. Os acessos à zona do estádio estão completamente bloqueados. Existem filas de trânsito que se prolongam por muitos metros. O dia festivo foi preparado pela direcção da Académica e pela autarquia coimbrã de forma cuidada. Foram distribuídos milhares de convites pelos habitantes da localidade para que possam assistir ao primeiro encontro no recinto.
  • 0'
    Boa Tarde. Dia de festa em Taveiro. Não só pelo regresso da Académica à localidade, mas também porque hoje será inaugurado o <a href=http://www.maisfutebol.iol.pt/futb/mf_editoria?mf_edi=346&mf_id=63026&mf_club=0&num_jog=0&p_sondagem=0&p_voto=0>Estádio Sérgio Conceição</a>, recinto construído em quatro meses, a que foi dado o nome de um filho da região. O internacional português, jogador do Inter de Milão, tem presença assegurada para ajudar a desvendar a placa comemorativa e cortar a fita inaugurativa. O encontro entre a Académica e o Vitória de Setúbal, para a 11ª jornada da I Liga serve de pretexto para a inauguração do estádio de Taveiro.