• Alex Afonso  - 44'
  • Alex Afonso  - 13'
  • 55' - Marinescu (p)
Alverca
90'
Académica
  • 90'
    FINAL, 2-1. O Alverca vence graças ao que fez na primeira parte, que foi apenas o suficiente. A Académica tentou reagir durante o segundo tempo, mas a partida foi interrompida constantemente, sem que as jogadas pudessem ter grande sequência.
  • 90'
    Cartão amarelo a Fiston (Académica)
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos. O placar electronico está avariado, foi necessário recorrer a uma placa mais... analógica, como os cartazes dos preços nos supermercados.
  • 85'
    Substituiçao na Académica: sai Fábio Felício, entra Zuela
  • 85'
  • 83'
    Livre de Zé Roberto, descaído para a esquerda, com a bola a bater num dos dois elementos da barreira...
  • 80'
    Cartão amarelo a Júnior (Alverca)
  • 78'
    Segundo cartão amarelo a Fredy por derrube a Manú.
  • 76'
    Substituição no Alverca: sai Alex Afonso, entra Zé Roberto
  • 76'
  • 75'
    Cruzamento de Ramirez, a bola sai muito larga, mas o Alverca consegue ganhar um canto.
  • 74'
    Substituição no Alverca: sai Torrão, entra Manú.
  • 74'
  • 72'
    Marinescu desmarca Felício, mas Yannick recebe a bola nos braços após um remate frouxo.
  • 71'
    Torrão já regressou.
  • 69'
    Substituição na Académica: sai Buzsaky, entra Fiston
  • 69'
  • 68'
    Torrão é assistido fora do relvado.
  • 64'
    Cartão amarelo a Fredy (Académica)
  • 62'
    Cartão amarelo a Gabriel (Alverca)
  • 59'
    Substituição no Alverca: sai Zé Rui, entra Júnior.
  • 59'
  • 55'
    GOLO DA ACADÉMICA (Marinescu, 2-1, g.p.): Marinescu marca finalmente a grande penalidade, depois de cinco minutos de hesitações.
  • 54'
    Cartão amarelo a Alex Afonso.
  • 53'
    Continua a discussão sobre o que fazer, os protestos das bancadas sobem de tom.
  • 51'
    Jacinto Paixão tem muitas dúvidas sobre que falta assinalar depois de uma queda de Dionattan. Primeiro um livre em cima da linha da área, depois penalty, após consulta com o árbitro auxiliar.
  • 46'
    Recomeça a partida.
  • 45'
    Substituição na Académica: sai Lucas, entra Ricardo Perez.
  • 45'
  • 45'
    INTERVALO, 2-0. Apesar de um maior domínio dos visitantes, o Alverca aproveitou bem as hipóteses que teve, com Alex Afonso a bisar.
  • 44'
    GOLO DO ALVERCA (Alex Afonso, 2-0): Torrão atira ao poste e Alex Afonso não perdoa na recarga.
  • 37'
    Livre em zona lateral bem marcado por Ramirez, com Pedro Roma a afastar com uma defesa muito apertada. Na recarga, Zé Rui atira muito por cima.
  • 37'
    Cartão amarelo a Lucas por agarrar Zé Rui.
  • 35'
    Fredy aponta um livre, a bola bate directamente na barreira.
  • 34'
    Cartão amarelo a Veríssimo (Alverca)
  • 32'
    Zé Rui está a ser assistido fora do relvado.
  • 31'
    Entendimento entre Zé Rui e Rodolfo Lima, o remate fica para o segundo, novamente para as mãos de Pedro Roma.
  • 30'
    Akos Buszaky marca um livre directo, a bola sai um pouco ao lado.
  • 26'
    Gabriel desmarca Rodolfo Lima pela esquerda, Pedro Roma agarra o remate fraco sem problemas.
  • 23'
    Cruzamento de Marinescu para as mãos de Yannick. E assim se passa a tarde...
  • 22'
    Jogo preferencialmente disputado a meuo campo, com muitas perdidas e roubos de bola.
  • 13'
    GOLO DO ALVERCA (Alex Afonso, 1-0): confusão na área depois de um primeiro remate de Ramirez. Pedro Roma não consegue roubar a bola ao avançado e esta sobra para Alex Afonso, que atira uma primeira vez, bate nas pernas de um defesa e acaba por entrar.
  • 12'
    Na sequência de um canto, Alex Afonso cabeceia por cima, a bola aterra por cima da rede.
  • 10'
    Centro de Fredy, remate cruzado de Lucas, em força. A Académica começa a tomar conta do jogo.
  • 6'
    Remate de Fredy para defesa apertada de Yannick.
  • 3'
    A iniciativa para já pertence ao Alverca, que já incodou algumas vezes a defesa da Académica.
  • 1'
    Começa a partida, sai o Alverca.
  • 0'
    Cumpre-se um minuto de silêncio em memória de Jesus Correia.
  • 0'
    A claque da Académica está bem presente, como não podia deixar de ser. Faz um bom contraste com os também activos adeptos do Alverca.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários.
  • 0'
    AS duas equipas cumprem os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma, Tonel, José António, Filipe Alvim, Fredy, Lucas, Rocha, Marinescu, Dionattan e Fábio Felício. Suplentes: Fouhami, Fiston, Rodolfo, Paulo Adriano, Ricardo Perez, Nuno Luís e Zuela.
  • 0'
    ALVERCA: Yannick, Amoreirinha, Marco Almeida, Veríssimo, Alex Afonso, Diogo, Gabriel, Ramires, Torrão, José Rui e Rodolfo Lima. Suplentes: Bruno Fernandes, Júnior, Zeferino, Tinaia, Zé Roberto, Manú e Bruno Aguiar.
  • 0'
    Uma trintena de pessoas está para já na bancada principal do estádio. A mistura de sol e chuva pode estar a fazer alguns adeptos aparecer mais em cima da hora do jogo. Faltam 40 minutos.
  • 0'
    A estreia do médio Zuela e os regressos de Fábio Felício, Akos Buzsáky e Ricardo Perez são as grandes novidades da Académica. A equipa de Vítor Oliveira, à imagem do Alverca, tem muitas baixas e este sábado Tixier, habitual titular, juntou-se aos indisponíveis devido a um choque com um colega. Os avançados Marcelo e Delmer, bem como os defesas Dyduch e Pedro Henriques são os outros impedidos, juntando-se assim a Raul Oliveira e Zé castro, em recuperação.
  • 0'
    O médio Bruno Aguiar é a novidade da convocatória do Alverca. O jogador está recuperado da lesão que o tem impedido de jogar e estreia-se, assim, na lista de convocados esta época. José Couceiro não pode contar com uma série de jogadores devido a lesão: Poejo, João Martins, Pedro Martins, Pedro Neves, Ronaldo Garcia, Ruteski e Vargas. Rodolfo também está indisponível devido a uma gripe.
  • 0'
    O Alverca, décimo-segundo classificado, vem de um empate a dois golos com o Vitória de Guimarães. A Briosa está na décima posição e perdeu em casa com o Beira Mar por 0-1.
  • 0'
    Alverca e Académica entram em campo pelas 16 horas para dar início à partida da Superliga a contar para a 13ª jornada.