Alverca
90'
Benfica
  • 90'
    COMENTÁRIO: O Benfica soma três importantes pontos, numa partida onde o Alverca voltou a confirmar os maus resultados em jogos em casa. Os «encarnados» foram superiores em todo o encontro, e o primeiro golo de Tiago deu à equipa a tranquilidade necessária para o triunfo.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 0-3.
  • 90'
    Zeferino, na grande área, remata forte por cima da baliza de Moreira, perante a oposição de dois jogadores do Benfica.
  • 90'
    Zahovic, em zona frontal, remata forte, com a bola a bater na trave da baliza de Yannick.
  • 90'
    Substituição no Benfica: sai Simão e entra Alex.
  • 90'
  • 90'
    O árbitro dá três minutos compensação.
  • 89'
    Remate rasteiro de Fernando Aguiar, no lado direito do ataque «encarnado», Yannick defende para canto.
  • 88'
    Substituição no Benfica: sai Nuno Gomes e entra Fehér.
  • 88'
  • 87'
    Remate colocado de Ramires, por cima da baliza de Moreira.
  • 84'
    Cabeçada forte de Zeferino, Moreira faz uma grande defesa para canto, junto ao poste esquerdo da sua baliza.
  • 82'
    Substituição no Benfica: sai Geovanni entra João Pereira.
  • 82'
  • 81'
    GOLO DO BENFICA (0-3, TIAGO). Passe longo de Cristiano a desmarcar Simão na esquerda. Insistência do extremo que à segunda faz o cruzamento rasteiro atrasado para a meia-lua, onde surge Tiago a rematar em jeito, com o pé direito, para a esquerda de Yannick, sem hipótese de defesa.
  • 79'
    Substituição no Alverca: sai Rodolfo Lima e entra Caju.
  • 79'
  • 78'
    Simão cruza na esquerda para a grande área onde não estava qualquer jogador do Benfica para rematar.
  • 77'
    Livre indirecto marcado por Vargas, Zé Roberto remata rasteiro para defesa de Moreira, à segunda.
  • 75'
    Cartão amarelo para Fernando Aguiar (Benfica) por indicação do árbitro auxiliar.
  • 74'
    Simão em zona frontal à baliza do Alverca, remata ao lado.
  • 73'
    GOLO DO BENFICA (0-2, Geovanni). Remate de Zahovic contra um defesa do Alverca, Nuno Gomes em posição de fora-de-jogo faz o desvio, Yannick defende para a frente e Geovanni, vindo de trás, cabeceia para a esquerda do guarda-redes, sem hipótese de defesa.
  • 72'
    Cartão amarelo para Verissimo (Alverca).
  • 71'
    Cartão amarelo para Ricardo Rocha (Benfica).
  • 70'
    Sunstituição no Alverca: sai Zé Rui e entra Vargas.
  • 70'
  • 69'
    Nuno Gomes cai dentro da grande área, os adeptos pedem penalty mas a falta de Amoreirinha sobre o camisola 21 do Benfica é fora da grande área.
  • 66'
    Zahovic marca o livre, na direita, Fernando Aguiar, sem marcação, não consegue acertar na baliza de Yannick e falha o cabeceamento.
  • 65'
    Cartão amarelo para Amoreirinha (Alverca).
  • 64'
    Substituição no Alverca: sai Torrão e entra Ramires.
  • 64'
  • 63'
    Boa iniciativa de Rodolfo Lima, da direita para o meio, concluida com um remate rasteiro, obrigando Moreira a defesa para canto.
  • 63'
    Canto na direita, Nuno Gomes cabeceia ao segundo poste para as mãos de Yannick.
  • 62'
    Nuno Gomes coloca a bola em Armando, o lateral-deiro cruza para a área, mas Ruteski corta para canto.
  • 61'
    Simão passa para Nuno Gomes mas o ponta-de-lança «encarnado» falha a recepção e a jogada perde-se.
  • 60'
    Iniciativa de Armando, na direita, concluída com um remate rasteiro à entrada da área, com má direcção.
  • 57'
    Cartão amarelo para Poejo (Alverca) por agarrar Simão.
  • 55'
    Boa iniciativa de Geovanni, na direita, concluida com um cuzamento rasteiro que Yannick consegue desviar com a ponta dos dedos, evitando que a bola chega-se a Zahovic, que estava no segundo poste.
  • 54'
    Cruzamento de Fernando Aguiar, na direita, Nuno Gomes e Tiago atrapalham-se no momento do remate e o desvio do ponta-de-lança perde-se pela linha de fundo sem perigo.
  • 53'
    Jogada de entendimento de Nuno Gomes e Tiago, à entrada da área, o médio remata prensado contra um defesa, Geovanni, na pequena área, falha o desvio por pouco e a bola sai para canto. Na marcação nada a assinalar.
  • 49'
    Camacho mandar aquecer todos os jogadores, excepção feita a Bossio que fica no banco de suplentes.
  • 48'
    Torrão cruza rasteiro, do lado direito, com a bola a ser facilmente agarrada por Moreira.
  • 47'
    Os suplentes do Alverca aquecem atrás da baliza de Yannick.
  • 46'
    Livre para o Benfica, por falta de Zé Rui sobre Armando. Zahovic marca, com Yannick a socar o esférico e a desviar o perigo.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    A equipa de arbitragem foi a primeira a regressar ao relvado. Logo de seguida chegaram os jogadores do Alverca e do Benfica. Dentro de instantes terá início da segunda parte.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O golo de Tiago acabou por tranquilizar o Benfica que procurou até ao final do primeiro tempo aumentar a vantagem. O Alverca demonstrou grandes dificuldades, apesar das várias tentativas de chegar com perigo à baliza de Moreira. O lado-esquerdo da defesa ribatejana é o sector mais fraco e os jogadores do Benfica souberam tirar partido da inadaptação de Ruteski.
  • 45'
    INTERVALO, 0-1.
  • 45'
    Simão, com espaço, avança da esquerda para o meio, tem um remate forte e rasteiro que Yannick defende para a frente. Geovanni, embalado, faz a recarga, mas a bola bate no corpo do guarda-redes do Alverca, que consegue voltar-se e deter o remate mesmo sobre a linha de golo.
  • 45'
    O árbitro dá mais um minuto de compensação.
  • 43'
    Geovanni ganha vantagem no lado esquerdo do ataque do Benfica, já dentro da grande área remata contra o corpo de um defesa do Alverca.
  • 40'
    Insistência de Simão, pela direita, depois de ultrapassar Ruteski tenta rematar ao poste mais próximo, mas a bola sai ao lado da baliza de Yannick.
  • 39'
    Cruzamento de Zé Roberto, na direita, a bola chega a Rodolfo Lima que apertado por um defesa do Benfica cabeceia com muito má direcção.
  • 38'
    Cartão amarelo a Armando (Benfica) por derrube a Zé Rui.
  • 36'
    Canto marcado na esquerdo por Geovanni, Yannick sacode a soco, a bola sobre para Zahovic que á entrada coloca na cabeça de Argel. Yannick defende com segurança.
  • 35'
    Geovanni e Simão trocam constantemente de lugar na frente de ataque do Benfica.
  • 33'
    Geovanni ganha vantagem a Amoreirinha, na direita, cruza para a área, mas nenhum jogador do Benfica estava em posição de dar sequência à jogada.
  • 32'
    O brasileiro já reentrou em campo.
  • 31'
    Geovanni está a ser assistido fora das quatro linhas, na sequência da falta cometida por Marco Almeida.
  • 30'
    Cartão amarelo para Marco Almeida (Alverca).
  • 29'
    Zahovic passa para Nuno Gomes, que de frente para a baliza de Yannick, remata contra o corpo de Marco Almeida.
  • 28'
    Canto marcado por Ruteski no lado esquerdo do ataque do Alverca, Zé Roberto, na área, remata ao lado da baliza de Moreira.
  • 27'
    Insistência do Alverca pela esquerda, cruzamento de Zé Roberto, Torrão na área faz um ligeiro desvio, mas a bola chega sem força às mãos de Moreira.
  • 24'
    Livre na esquerda do ataque do Benfica marcado por Simão. Zahovic surge embalado à entrada da área, remata de primeira por cima da baliza do Alverca.
  • 23'
    Cartão amarelo a Zé Roberto (Alverca).
  • 21'
    Mais um canto na direita do ataque do Benfica, com Cristiano a cabecear, no coração da área, e a bola a passar ao lado do poste direito de Yannick.
  • 16'
    Combinação entre Tiago e Zahovic, de novo do lado direito do ataque do Benfica, num sintoma claro que o lado esquerdo da defesa do Alverca é o mais debilitado, com a adaptação de Ruteski a não estar a resultar nestes primeiros minutos. Tiago cruza para a área, com Verissimo a cortar.
  • 15'
    Ruteski joga adaptado a defesa-esquerdo na equipa do Alverca, que tem Zé Roberto como o médio mais criativo e é Fernando Aguiar que tem a missão de marcar o camisola 22 dos ribatejanos. Tanto o Alverca como o Benfica jogam num esquema semelhante. 4x2x3x1 é a táctica escolhida por José Couceiro e José António Camacho.
  • 13'
    GOLO DO BENFICA (0-1, Tiago). Tiago ganha a meio-campo, toca para Geovanni, sobre a direita, o brasileiro adianta-se e faz um passe para a área, para a diagonal de Tiago, que consegue antecipar-se à saída de Yannick e pica a bola com o pé direito por cima do guarda-redes para a baliza vizinha.
  • 9'
    Armando rouba a bola a Zé Rui, na direita, lança Geovanni em profundidade com a defesa do Alverca parada a reclamar fora-de-jogo. Geovanni adianta-se, remata cruzado ao lado do poste direito de Yannick.
  • 8'
    Jogada de perigo do Alverca. Falta de Armando sobre Zaferino.O lateral do Benfica reclama mas o árbitro assinala livre a favor do Alverca. Zé Roberto remata forte, Moreira não consegue segurar a bola. Na insistência, mais uma bola cruzada para a área, Zeferino consegue roubar a bola ao guardião mas a defesa do Benfica afasta.
  • 7'
    Remate forte de Tiago, bem fora da área, a bola sai por cima da baliza de Yannick.
  • 5'
    Rodolfo Lima liberta Zé Rui na esquerda, cruzamento tenso ao segundo posto, Amoreirinha surge sem marcação mas não consegue o desvio, deixando fugir a bola.
  • 4'
    Poejo tenta surpreender Moreira com um remate de longe, mas Ricardo Rocha corta.
  • 3'
    Primeiro remate de perigo do Benfica à baliza de Yannick. Geovanni, na direita, cruza para a área, Verissimo corta para canto. Na cobrança nada a assinalar.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai o Alverca com a bola.
  • 0'
    José António Camacho disse à RTP que Hélder esteve doente depois do jogo com o Molde (o capitão esteve constipado) e «não valia a pena forçar».
  • 0'
    As três equipas já estão no relvado, numa altura em que são lançados balões com as cores do Alverca.
  • 0'
    Camacho e os jogadores suplentes já se encontram sentados no banco.
  • 0'
    A claque feminina do Alverca estreia-se no relvado do Complexo Desportivo, com uma coreografia no centro do relvado.
  • 0'
    BENFICA - Moreira; Armando, Argel, Ricardo Rocha e Cristiano; Fernando Aguiar e Tiago; Geovanni, Zahovic e Simão; Nuno Gomes. Suplentes: Bossio, Hélder, João Pereira, Roger, Alex, Sokota e Fehér.
  • 0'
    ALVERCA - Yannick; Amoreirinha, Marco Almeida, Verissimo e Poejo; Ruteski, Torrão, Zé Roberto e Zé Rui; Zeferino e Rodolfo Lima. Suplentes: Bruno Fernandes, Ramires, Vargas, Tinaia, Diogo, Alex Afonso e Caju.
  • 0'
    Os jogadores do Alverca dão por terminado o aquecimento.
  • 0'
    Faltam 15 minutos para o início da partida e os jogadores do Benfica recolhem neste momento aos balneários, apluadidos pelos elementos de uma das claques benfiquistas.
  • 0'
    Hélder não será titular. O «capitão das águias» não está a aquecer com os titulares. Argel está de regresso ao onze, formando dupla com Ricardo Rocha na defesa. Armando é o lateral direito e Cristiano o esquerdo. No meio-campo Fernando Aguiar vai jogar ao lado de Tiago. Zahovic será o organizador de jogo. Geovanni mantém-se na direita e Simão na esquerda. Nuno Gomes é o único jogador de área, tal como aconteceu com o Molde.
  • 0'
    Os restantes jogadores do Benfica e do Alverca já estão no relvado a aquecer.
  • 0'
    Os guarda-redes do Alverca, Yannick e Bruno Fernandes, sobem ao relvado e são aplaudidos pelos poucos adeptos que estão nas bancadas.
  • 0'
    Moreira e Bossio sobem ao relvado, juntamente com o técnico de guarda-redes Daniel Gaspar, para realizar os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Andersson (Benfica) efectua, sozinho, corrida no relvado.
  • 0'
    A uma hora do início do jogo são muito poucos os adeptos que já se encontram nas bancadas.
  • 0'
    Os acessos ao Complexo Desportivo de Alverca estão bastante complicados. O rebentamento de uma conduta de água provocou inundações e é muita a lama que se encontra nas imediações do recinto onde vai ter lugar o jogo Alverca-Benfica.
  • 0'
    O Alverca é 11º classificado com 13 pontos, enquanto o Benfica ocupa a sétima posição com 17 pontos, mas menos um jogo.
  • 0'
    Ronald Garcia e Bruno Aguiar são jogadores do Benfica emprestados ao Alverca e devido ao acordo de cedência aos ribatejanos não podem defrontar as «águias». Também, Pedro Neves (entorse no tornozelo direito), Rodolfo (cansaço muscular) e Nandinho (problema nas costas) estão ausentes da partida deste domingo.
  • 0'
    No Alverca, destaque para os regressos de Torrão e Vargas, ambos ausentes na jornada anterior, frente à União de Leiria, devido a castigo disciplinar.
  • 0'
    Sem Miguel e Petit, Camacho vai ser obrigado a efectuar alterações na equipa. Armando deverá ser o eleito para ocupar a vaga no lado direito da defesa «encarnada», enquanto Fernando Aguiar poderá actuar ao lado de Tiago, no meio-campo.
  • 0'
    Petit e Miguel são baixas no onze do Benfica na deslocação ao Ribatejo. O médio sofreu uma entorse no tornozelo esquerdo no jogo com o Molde, na quinta-feira, e vai estar afastado dos relvados pelo menos durante um mês. Miguel está a contas com um traumatismo na perna esquerda (também sofrido no jogo com o noruegueses) e apesar de ter tentado recuperar a tempo de jogar em Alverca, foi aconselhado pelo departamento médico a não o fazer.
  • 0'
    Boa tarde! O Alverca recebe este domingo o Benfica, em jogo a contar para a 11ª jornada da Superliga. O encontro tem início às 19h15 e o Maisfutebol vai contar-lhe tudo ao minuto.