• Manu  - 27'
  • 35' - Maniche
  • 17' - Derlei
  • 90'
    COMENTÁRIO: O Alverca merece os aplausos dos adeptos pelo que lutou durante todo o jogo e, sobretudo, após a expulsão de Zé Rui. No entanto, nunca chegou verdadeiramente a incomodar Vítor Baía, que até falhou na jogada em que foi colocada em xeque e que deu o único golo do Alverca. Feitas as contas, o F.C. Porto merece o triunfo, apesar de não ter sido um jogo fácil. <b>O destaque negativo vai para a lesão de Derlei, aparentemente grave. Fique ligado no Maisfutebol para saber mais sobre este caso.</b>
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-2.
  • 90'
    Três minutos de compensação.
  • 90'
    Alverca protesta dois foras-de-jogo de Rodolfo Lima em jogadas sucessivas.
  • 89'
    Substituição no Alverca. Sai Tinaia, entra Cajú.
  • 89'
  • 87'
    Pedro Mendes desmarca Maniche sobre a esquerda, mas Yannick corta com o pé.
  • 86'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Bruno Moraes, entra Jankauskas.
  • 86'
  • 84'
    Cartão amarelo a Pedro Emanuel (F.C. Porto).
  • 81'
    Cartão amarelo a Nuno Valente (F.C. Porto), por falta sobre Rodolfo Lima.
  • 79'
    Paulo Costa adverte José Couceiro, treinador do Alverca, pelos protestos.
  • 74'
    Nova jogada à linha de Nuno Valente, com o cruzamento a encaixar na cabeça de Hugo Almeida. O alto avançado atira por cima.
  • 74'
    Substituição no Alverca. Sai Zé Roberto, entra Alex Afonso.
  • 74'
  • 73'
    Jogada de envolvimento do F.C. Porto. Paulo Ferreira isola Bruno Moraes, já na área, sobre a direita. O brasileiro remata forte, com pouco ângulo, e Yannick defende.
  • 71'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Alenitchev, entra Pedro Mendes.
  • 71'
  • 70'
    Cruzamento da direita de Maniche, com Hugo Almeida a cabecear por cima da baliza à guarda de Vítor Baía.
  • 66'
    Cartão amarelo a Deco (F.C. Porto).
  • 65'
    Cartão amarelo a Bruno Moraes (F.C. Porto).
  • 60'
    Vida mais fácil para o F.C. Porto, que joga contra 10.
  • 60'
    José Couceiro, treinador do Alverca, abandonou o banco, enquanto o jogo decorria, para acompanhar e falar com Zé Rui a caminho dos balneários. Já regressou, entretanto.
  • 59'
    Cartão amarelo, o segundo, seguido de vermelho, a Zé Rui (Alverca), por simular grande penalidade.
  • 58'
    Jogada à linha de Nuno Valente, que tira um cruzamento muito perto da baliza de Yannick. A bola parece bater no poste e tirar o guarda-redes da jogada, mas este ainda tem tempo de evitar as recargas de Bruno Moraes, primeiro, e Deco, depois.
  • 55'
    Novo cruzamento de Manú da direita, com Zé Roberto a poder encher o pé ao segundo poste. O brasileiro acerta muito mal na bola e esta ganha altura até ser cortada pelos centrais portistas.
  • 52'
    Cruzamento da direita de Manú, com Zé Roberto a rematar à meia volta já na área. Baía agarra.
  • 48'
    Nélson Puga, médico do F.C. Porto, falou aos repórteres de pista sobre a lesão de Derlei: o mais provável é que seja rotura do ligamento cruzado anterior do joelho direito. O ninja será reavaliado amanhã. Cenário grave para o avançado, que, a confirmar-se, poderá perder o resto da temporada.
  • 47'
    Manú cai na área após choque com um adversário. Aparentemente, sem falta.
  • 47'
    F.C. Porto inicia a segunda parte ao ataque.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O F.C. Porto vence em Alverca ao intervalo por 2-1, mas já perdeu Derlei por lesão. Os «dragões» aproveitaram as duas flagrantes oportunidades criadas, num encontro em que a equipa da casa está a dar boa réplica, mas não tem conseguido assustar, excepto a jogada do golo, Vítor Baía. Resta saber como os ribatejanos vão entrar na segunda parte.
  • 45'
    INTERVALO, 1-2.
  • 45'
    Remate de Deco, após livre indirecto, para as mãos de Yannick.
  • 40'
    Cartão amarelo a Costinha (F.C. Porto), por falta sobre Zé Rui.
  • 35'
    Cartão amarelo a Zé Rui (Alverca), por protestos.
  • 35'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-2, Maniche): contra-ataque lançado por Bruno Moraes, que deixa a bola em Maniche, sobre a direita. O número 18 passa a Deco do lado contrário, já sobre a área. E o mágico devolve ao companheiro, do outro lado, agora sem qualquer marcação. Remate forte, sem hipótese para Yannick. Fica a ideia de ter existido falta de Moraes sobre Zé Rui no início da jogada.
  • 33'
    Nélson Puga, o médico dos «dragões», só agora regressou dos balneários depois de ter acompanhado Derlei.
  • 31'
    Alenitchev prepara o remate de Maniche, descaído sobre a direita. Muito ao lado do poste direito de Yannick.
  • 28'
    Duro golpe para Mourinho, que, em dois minutos, fica sem Derlei e vê o Alverca empatar o jogo.
  • 27'
    GOLO DO ALVERCA (1-1, Manú): Frango monumental de Baia, após cruzamento da esquerda de Tinaia. O guarda-redes do F.C. Porto deixa a bola fugir entre as pernas e Manú aproveita para empatar o jogo.
  • 26'
    Derlei abandona o complexo de maca, com o joelho direito ligado.
  • 25'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Derlei, lesionado, entra Hugo Almeida.
  • 25'
  • 24'
    Hugo Almeida vai entrar...
  • 24'
    Derlei sai de maca.
  • 23'
    Derlei lesiona-se, com aparente gravidade, após nó cego de Zé Rui. Mourinho manda aquecer Hugo Almeida.
  • 21'
    Jogada trabalhada por Deco na direita. Passe atrasado para Bruno Moraes, ainda descaído sobre este flanco. O brasileiro enquadra um cruzamento-remate, ao qual Derlei não consegue chegar ao segundo poste.
  • 17'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, Derlei): Bola trabalhada por Deco e Bruno Moraes, com um passe de morte a isolar o Ninja para o primeiro golo. Remate cruzado, sem hipótese para Yannick.
  • 16'
    Remate forte de Zé Roberto, na cobrança de livre directo, para as mãos de Baía.
  • 16'
    O intenso ritmo dos primeiros minutos tem sido quebrado com muitas faltas a meio-campo.
  • 13'
    Cruzamento de Nuno Valente para Derlei cabecear, ao primeiro poste, por cima da trave.
  • 8'
    Livre de Deco, descaído sobre a esquerda, para boa intervenção de Yannick.
  • 7'
    F.C. Porto muito perto do golo. O perigo começa com a recepção de Bruno Moraes à entrada da área. Derlei recebe o passe e desmarca Alenitchev. O russo, já na área, remata forte para uma excelente intervenção de Yannick. A bola é depois afastada da baliza do Alverca.
  • 5'
    Jogo muito dinâmico nestes primeiros minutos.
  • 5'
    Bruno Moraes cai na área e os portistas reclamam penalty, Paulo Costa ajuiza bem e manda que o jogo continue.
  • 4'
    Falha de Paulo Ferreira, Zé Rui isola-se, mas Vítor Baía põe cobro ao perigo.
  • 3'
    O Alverca apresenta um sistema de três centrais, com Amoreirinha, Marco Almeida e Veríssimo da direita para a esquerda.
  • 2'
    Marco Almeida cabeceia por cima na sequência do pontapé de canto. Baía tinha situação controlada.
  • 1'
    Primeiro ataque e primeiro canto para o Alverca.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Alverca.
  • 0'
    Bruno Moraes é a grande surpresa no onze do F.C. Porto. O brasileiro fará dupla com Derlei na frente de ataque. Realce ainda para a ausência de extremos na equipa inicial dos «dragões».
  • 0'
    As equipas regressam agora dos balneários.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho, Pedro Emanuel e Nuno Valente; Deco, Costinha, Maniche e Alenitchev; Derlei e Bruno Moraes. Suplentes: Nuno, Ricardo Costa, Secretário, Jankauskas, Pedro Mendes, Hugo Almeida e André Vilas Boas.
  • 0'
    ALVERCA - Yannick; Amoreirinha, Marco Almeida, Veríssimo e Manu; Tinaia e Torrão; Bruno Aguiar, Zé Roberto e Zé Rui; Rodolfo Lima. Suplentes: Ernesto, Júnior, Zeferino, Vargas, Rodolfo, Alex Afonso e Cajú.
  • 0'
    Vítor Baía, guarda-redes do F.C. Porto, foi o primeiro futebolista a sair para o aquecimento. Seguiu-se Yannick, que tem a mesma função, mas no Alverca.
  • 0'
    Rodolfo Lima é a grande arma de José Couceiro para o jogo desta noite. O avançado é melhor marcador da equipa, com sete golos, e tem mostrado ao longo da época dotes de bom jogador.
  • 0'
    André Vilas Boas, médio que o F.C. Porto foi buscar ao Rio Ave e que tem estado entregue à equipa B, mereceu a convocatória para este encontro.
  • 0'
    Paulo Costa, da Associação de Futebol do Porto, foi o árbitro nomeado para o encontro.
  • 0'
    O Alverca nunca venceu o F.C. Porto no seu estádio. Em quatro jogos, o melhor que os ribatejanos conseguiram foi um empate a um golo em 1999/2000. Os «dragões» golearam em 1998/99 por 5-1 e somaram igualmente três pontos em 2000/01 (1-3) e 2001/02 (0-1).
  • 0'
    As ausências de Jorge Costa e Benni McCarthy, este último por castigo, são golpe duro para José Mourinho, sobretudo o sul-africano que tem mostrado estar em crescendo de forma, com os golos apontados nos últimos encontros a comprovarem isso mesmo.
  • 0'
    A comitiva do F.C. Porto chegou bem cedo ao complexo desportivo de Alverca, cerca de uma hora e 45 minutos antes do início do encontro.
  • 0'
    A julgar pelo movimento no exterior do estádio, o Alverca poderá fazer uma «boa casa» esta noite.
  • 0'
    Tempo frio em Alverca, com escassas dezenas de adeptos nas bancadas, quando falta menos de uma hora para o início da partida.
  • 0'
    É um dragão ainda invicto nas competições nacionais aquele que se apresenta esta noite em Alverca. A equipa de José Mourinho tem ainda o melhor ataque e a melhor defesa da prova, tendo beneficiado da derrota caseira do Boavista com o Gil Vicente por 3-0. Derlei é ainda líder dos marcadores, com 12 golos.
  • 0'
    Do lado do F.C. Porto também há várias ausências a destacar. Tiago foi o último de uma lista de lesionados que inclui ainda Jorge Costa, Ricardo Fernandes e César Peixoto. McCarthy está castigado.
  • 0'
    O Alverca enfrenta a partida com muitas baixas. Há sete jogadores lesionados (Gabriel, João Martins, Pedro Martins, Ruteski, Ramires, Ronaldo Garcia e Poejo, e dois suspensos -Diogo e Pedro Neves, que acusou positivo num controlo anti-doping.
  • 0'
    A história sorri ao F.C. Porto, que venceu três dos quatro confrontos já realizados em casa do Alverca. O primeiro, em 1999/00, saldou-se por um empate.
  • 0'
    O Alverca recebe os «dragões» quando está em 13º lugar na classificação, seis pontos acima do último clube em zona de despromoção. Os ribatejanos, curiosamente, têm-se dado melhor fora do que no seu terreno, onde conquistaram até agora sete dos seus 17 pontos.
  • 0'
    Um desafio ao campeão, portanto, mais ainda porque o F.C. Porto mostrou dificuldades nas duas últimas deslocações para o campeonato (empates com Moreirense e Marítimo), o que significa quase dois meses sem vencer fora de portas.
  • 0'
    Em caso de vitória o F.C. Porto manterá cinco pontos de vantagem sobre o Sporting e seis sobre o Benfica. Um empate ou uma derrota equilibra tudo na frente.
  • 0'
    Antes do encontro que encerra a 15ª jornada o F.C. Porto sabe já que dobrará o ano na liderança da Superliga. Mas não sem presssão, uma vez que Sporting e Benfica voltaram a não ceder na perseguição ao campeão.