Alverca
90'
União de Leiria
  • 90'
    COMENTÁRIO: O Leiria teve o jogo na mão, mas Yannick, algum azar e uma desatenção tiraram a vitória aos visitantes. Depois do grande golo de Maciel, sucederam-se as oportunidades para a equipa de José Mourinho. O golo não apareceu e quando ninguém esperava, pelo pouco que o Alverca jogava, surgiu um penalty decisivo para a equipa da casa. O Leiria acusou o golo e a expulsão de Éder e os últimos minutos foram um massacre do Alverca, que só não venceu por acaso, depois de um jogo em que pouco fez para isso.
  • 90'
    FINAL DO JOGO
  • 90'
    O Alverca quase marca. Paviot centra da direita, Quinzinho cabeceia na área, ligeiramente ao lado.
  • 90'
    Grande ocasião para o Alverca. Pedro Neves aparece sozinho a cabecear ao segundo poste, obrigando Costinha a grande defesa para canto.
  • 90'
    Substituição no U.Leiria. Sai Maciel, entra Freddy.
  • 90'
  • 90'
    Canto da direita de Rui Borges, Costinha afasta em cima da linha. O segundo canto volta a resultar num lance de grande perigo. Costinha defende outra vez em dificuldades na pequena área e a recarga sai ao lado.
  • 90'
    Cinco minutos de descontos.
  • 89'
    Substituição no Alverca. Sai Caju, entra Ronald Garcia.
  • 89'
  • 88'
    Cartão amarelo para Nuno Valente (U.Leiria).
  • 86'
    Remate perigoso de Anderson, ao lado.
  • 84'
    Substituição no U.Leiria. Sai Jacques, entra Nuno Mendes. Uma substituição que levanta a fúria dos adeptos da casa, porque primeiro é mostrado o número de Éder, que tinha sido expulso minutos antes.
  • 84'
  • 82'
    Cartão amarelo para Torrão (Alverca), por simular uma falta.
  • 80'
    GOLO DO ALVERCA (1-1, Caju). O avançado brasileiro transforma o penalty.
  • 79'
    Cartão vermelho para Éder (U.Leiria) por derrubar Quinzinho na área. Penalty favorável ao Alverca, depois de um grande passe de Caju, que colocou Quinzinho na cara do golo, com tudo para marcar - não fosse a falta do central leiriense.
  • 78'
    Vouzela faz um corte incompleto, Costinha vai segurar mas deixa a bola fugir. É Bilro quem afasta o perigo, atirando para canto.
  • 75'
    Cartão amarelo para Caju (Alverca).
  • 74'
    João Manuel bate um livre da direita, a defesa do Alveca sobe para fazer o fora-de-jogo mas não consegue e deixa Derlei sozinho na área. O cabeceamento do brasileiro obriga Yannick a brilhar outra vez.
  • 73'
    Canto da direita de Rui Borges, Costinha afasta a soco para fora da área. Sem deixar a bola cair, Torrão arranca um grande pontapé, que Costinha defende muito bem.
  • 69'
    Grande jogada do ataque leiriense. Derlei tabela com Jacques, ficando sozinho sobre o lado esquerdo da área. O remate obriga Yannick a grande defesa para canto.
  • 68'
    Substituição no U.Leiria. Sai Silas, entra Paulo Duarte. José Mourinho responde à colocação de dois pontas-de-lança por parte do Alverca com a entrada de um defesa-central.
  • 68'
  • 67'
    Silas remata de fora da área, a bola toma um pequeno desvio e quase passa por cima de Yannick, que tem de se esticar para defender.
  • 64'
    Silas centra da esquerda, José António corta mal de cabeça e leva a bola a bater na sua trave.
  • 60'
    Substituição no Alverca. Sai Pedro Martins, entra Anderson.
  • 60'
  • 60'
    Substituição no Alverca. Sai Vargas, entra Quinzinho.
  • 60'
  • 57'
    GOLO DO U.LEIRIA (0-1, Maciel). Grande passe de Derlei, em arco, Maciel vem da direita, fugindo a Pedro Neves, tem uma recepção perfeita, para a frente, e à entrada da área remata fora do alcance de Yannick. Grande golo!
  • 56'
    Começou mal a segunda parte, com muitos passes falhados e jogadas inconsequentes.
  • 48'
    Bom trabalho de Caju na direita, com centro chegado à baliza que Costinha afasta para canto.
  • 46'
    Recomeça a partida, sem alterações nas equipas.
  • 45'
    O excelente início de encontro - velocidade, agressividade, ambição - não teve correspondência nos 30 minutos finais da primeira parte. O U.Leiria foi perdendo o ascendente e deixou de criar ocasiões de perigo. O Alverca reequilibrou as operações, conseguiu jogar mais tempo no meio-campo do adversário, mas não teve uma única oportunidade flagrante para marcar. E se não mudar arrisca-se a perder, porque os leirienses, se bem que algo apáticos na parte final, já mostraram ter velocidade e argumentos para chegar ao golo.
  • 45'
    INTERVALO
  • 45'
    Um minuto de descontos.
  • 42'
    Centro de Nuno Valente da esquerda, a bola cruza toda a área sem que ninguém consiga o desvio.
  • 36'
    A claque leiriense (que barulhenta que está a ser! - um espectáculo) canta os parabéns a você a Maciel, numa interrupção de jogo para Caju ser assistido.
  • 34'
    Excelente trabalho de Torrão na esquerda, com centro a meia altura a que chega Pedro Neves, que atira de primeira ao lado.
  • 31'
    Maciel tem uma entrada dura sobre Paviot, que tem de ser assistido. Fica por mostrar um cartão amarelo.
  • 26'
    O Leiria responde em contra-ataque, por Maciel, que avança pela esquerda e vira para o meio. Silas deixa para Jaques, que remata de primeira, à entrada da área, obrigando Yannick a defesa apertada.
  • 25'
    Rui Borges marca o livre com um pequeno toque para o lado, para Caju rematar forte, rasteiro. Costinha segura junto ao poste esquerdo.
  • 24'
    Cartão amarelo a Renato (U.Leiria), por jogar a bola com a mão.
  • 23'
    O ritmo do jogo abrandou, a luta a meio-campo sobrepõe-se às oportunidades de golo. O U.Leiria, ainda assim, consegue ligeiro ascendente.
  • 13'
    Sprint de Maciel pela esquerda, deixando para trás Veríssimo, mas o centro atrasado não encontra Jaques ou Derlei, em boa posição na área.
  • 10'
    Canto de Nuno Valente da direita, José António faz um corte incompleto, para o segundo poste, onde surge Derlei a atirar de primeira, mas pegando mal na bola, fazendo-a passar por cima da baliza de Yannick.
  • 7'
    Pressão do Alverca, com um livre e dois cantos cruzados para a área por Caju. Ao terceiro Costinha larga na pequena área, mas consegue agarrar logo a seguir.
  • 4'
    Grande trabalho de Maciel na esquerda, centro para o coração da área, onde Jaques remata de primeira, para defesa segura de Yannick.
  • 2'
    O primeiro remate pertence a Maciel, fraco, para fora.
  • 1'
    Começa a partida em Alverca.
  • 0'
    Os jogadores entram em campo, com camisolas alusivas ao Dia Mundial Contra a Sida.
  • 0'
    As equipas já regressaram aos balneários, com o jogo a aproximar-se a passos rápidos do seu início.
  • 0'
    U. Leiria: Costinha, Bilro, Éder, Renato, Nuno Valente, Luís Vouzela, João Manuel, Silas, Derlei, Jaques e Maciel. Suplentes: Baptista, Micas, Nuno Mendes, Leão, Paulo Duarte, Zezinho e Freddy.
  • 0'
    Alverca: Yannick, Paviot, Veríssimo, José António, Pedro Neves, Torrão, Pedro Martins, Poejo, Vargas, Caju e Rui Borges. Suplentes: Bruno Fernandes, Correia, Zeferino, Tinaia, Ronald Garcia, Anderson e Quinzinho.
  • 0'
    O U.Leiria chega a Alverca moralizado com a clara vitória (3-0) e a boa exibição da semana passada, em casa, com o Belenenses. José Mourinho apresenta assim praticamente a mesma equipa, apenas com o regresso de Renato ao centro da defesa, passando Paulo Duarte para o banco - uma equipa ofensiva, com três avançados (Derlei, Jaques e Maciel) e Silas no apoio.
  • 0'
    O Alverca faz a sua segunda partida consecutiva em casa, mas mesmo antes do jogo desta tarde pode dizer-se que não aproveitou a ocasião para sair dos lugares complicados da classificação. Na semana passada a equipa de Carlos Pereira perdeu aqui em Alverca com o Salgueiros. Esta tarde o treinador faz apenas uma alteração, deixando Anderson no banco e promovendo o regresso de Torrão à equipa.
  • 0'
    O U.Leiria e a equipa de arbitragem chefiada por Francisco Ferreira, de Viana do Castelo, também já aquecem. E bem precisam, que a tarde em Alverca está fria, muito fria.
  • 0'
    A equipa do Alverca sobe ao relvado para iniciar o aquecimento. A pouco mais de meia hora do apito inicial do árbitro, o estádio está ainda vazio.