Académica
90'
Salgueiros
  • 90'
    Final da partida. A Académica surgiu renascida do intervalo. Criou muitos problemas à defesa salgueirista. A Briosa conseguiu o golo e chegou a acreditar no empate e no prolongamento. O empate no tempo regulamentar seria o resultado mais justo para os estudantes, que lutaram até final, mesmo quando ficaram reduzidos a dez elementos.
  • 90'
    João Pedro isola-se na esquerda. Tenta aproveitar o adiantamento de Pedro Roma e faz o chapéu, mas a bola sai ao lado.
  • 90'
    Boa jogada de Toy, que faz o cruzamento rasteiro para a frente de Pedro Roma. João Pedro falha o último toque de forma escandalosa.
  • 90'
    Remate forte de Toy. Boa defesa de Pedro Roma.
  • 88'
    O defesa Ricardo dá a bola para trás com um toque de cabeça. Kybuei, nas sua costas, cabeceia com força à figura de Ivo.
  • 85'
    Cartão amarelo a Ivo (Salgueiros) Por demorar a repor a bola em jogo.
  • 84'
    Substituição na Académica: sai Paulo Adriano, entra João Campos.
  • 84'
  • 82'
    Jogada de muito perigo da Académica. A Briosa esteve muito próxima do golo. Kybuei, na direita, tenta cruzar para Dário. Este remata contra o corpo de Rui Ferreira e a bola sai pela linha de fundo.
  • 81'
    Substituição no Salgueiros: sai Masi, entra Basílio.
  • 81'
  • 79'
    Cartão amarelo a Masi (Salgueiros)
  • 73'
    Cartão amarelo a Kybuei (Académica). Por protestos.
  • 73'
    Segundo cartão amarelo a Alhandra (Académica). O jogador vê o cartão vermelho por acumulação de amarelos.
  • 70'
    Rocha remata forte de longe. Ivo, pelo sim pelo não, defende para canto.
  • 62'
    Remate de Tonel para junto do poste direito da baliza salgueirista, com Ivo a defender com dificuldade.
  • 60'
    Cartão amarelo a Alhandra (Académica).
  • 60'
    Substituição no Salgueiros: sai Ernesto, entra Toy.
  • 60'
  • 55'
    Remate em jeito de Rocha. O médio da Académica remata de fora da área, com a bola a passar por cima da trave.
  • 53'
    Substituição no Salgueiros: sai Delson, entra Carlos Ferreira.
  • 53'
  • 52'
    Cartão amarelo a Nélson (Salgueiros).
  • 50'
    GOLO DA ACADÉMICA (1-2, Dyduch (g.p.)) Dyduch marca a grande penalidade a castigar falta sobre Alhandra. O jogador da Académica remata para o lado contrário de Ivo.
  • 50'
    Cartão amarelo a Marco Cláudio (Salgueiros).
  • 50'
    Marco Cláudio faz falta sobre Alhandra na área. Jacinto Paixão assinala grande penalidade.
  • 47'
    Kybuei isola-se, mas remata muito por cima.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 46'
    Cartão amarelo a Dário (Académica).
  • 45'
    Intervalo. A Académica teve cinco minutos de maior pendor ofensivo, mas o Salgueiros reagiu e empurrou o adversário para a sua área. O jogo esteve equilibrado até à primeira falha grave da defesa da Académica, que deu origem ao primeiro golo do Salgueiros. João Alves tentou mudar a corrente do jogo com as substituições, mas veio o segundo golo na sequência de mais um erro defensivo da Briosa. O resultado é justo. A Académica está longe de apresentar o futebol que a caracterizou durante esta época.
  • 45'
    Jogada de Dário, pelo lado esquerdo. O avançado entra na área e cruza atrasado. Nunes, em aflição, remata contra o corpo do colega de equipa Rui Ferreira. O público reclama grande penalidade, mas o árbitro nada assinala.
  • 45'
    Cartão amarelo a Rocha (Académica)
  • 44'
    Jogada de insistência de Alhandra na direita. O cruzamento é bom, mas Bodunha consegue cruzar para canto.
  • 36'
    GOLO DO SALGUEIROS (0-2, Masi) Lucas perde a bola à entrada da grande área. Masi faz o chapéu a Pedro Roma e marca o segundo golo para os salgueiristas.
  • 34'
    Substituição na Académica: sai Luís Nunes, entra Dário.
  • 34'
  • 34'
    Substituição na Académica: sai Tó Sá, entra Luís Cláudio.
  • 34'
  • 32'
    Cartão amarelo a Dyduch (Académica). Por derrubar João Pedro que se isola para a baliza. Situação para cartão vermelho. Jacinto Paixão «perdoa» a expulsão a Dyduch.
  • 30'
    Paulo Adriano marca o livre directo. O avançado remata colocado ao poste direito da baliza defendida por Ivo. O guarda-redes salgueirista faz uma boa defesa.
  • 29'
    Marco Cláudio remata à entrada da área, descaído para a esquerda, a bola passa ao lado.
  • 23'
    Cruzamento de Alhandra, na esquerda. Pedro Ferreira impede que a bola chegue a Kybuei, atirando a bola pela linha de fundo.
  • 20'
    GOLO DO SALGUEIROS (0-1, João Pedro) Dyduch perde a bola para João Pedro, que remata cruzado sem hipóteses para Pedro Roma.
  • 11'
    Lucas, na direita, cruza atrasado para Kybuei, que ganha o lance na disputa com Ricardo, mas adianta demasiado a bola e a defesa salgueirista recupera.
  • 10'
    Ernesto isola-se, mas, em luta com Tonel, remata para defesa fácil de Pedro Roma.
  • 5'
    O Salgueiros reage ao pressing inicial da Académica e começa a empurrar o adversário para a sua área.
  • 1'
    Grande jogada de Alhandra no lado esquerdo. O jogador da Académica cruza para o coração da área salgueirista. Kybuei chega atrasado e Nunes faz o corte.
  • 1'
    Início da partida. Pontapé de saída para a Académica.
  • 0'
    SALGUEIROS: Ivo, Bodunha, Nunes, Ricardo, Nélson, Rui Ferreira, Délson, Marco Cláudio, Masi, João Pedro e Ernesto. Suplentes: Tó Ferreira, Carlos Andrade, Caló, Toy, Carlos Ferreira, Basílio e Edú Brasil.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma, Tó Sá, Tonel, Dyduch, Vital, Rocha, Lucas, Kybuei, Alhandra, Paulo Adriano e Luís Nunes. Suplentes: Valente, Camilo, Dino, Dário, João Oliveira Pinto, Luís Cláudio e João Campos.
  • 0'
    A cerca de meia hora do jogo, está ainda pouco público no estádio Municipal de Coimbra. Nas bancadas estão menos de cem adeptos, mas ainda há pessoas nas bilheteiras a adquirir o seu bilhete.
  • 0'
    Dário, o melhor marcador da Briosa, deve voltar à titularidade depois de ter estado dois jogos afastado por lesão. João Alves não pode contar com Pedro Hipólito, que cumpre castigo, Nuno Miranda e Germano, lesionados.
  • 0'
    Carlos Manuel não pode contar com três jogadores por castigo. Rui Correia, Litera e Emerson não defrontam a Académica. O defesa central Nunes está de regresso à equipa.
  • 0'
    Académica de Coimbra e Salgueiros iniciam o conjunto de jogos da sexta eliminatória da Taça de Portugal marcados para esta tarde.