Alverca
120'
Sporting
  • 120'
    COMENTÁRIO: Prolongamento a alta velocidade, mas com alguns jogadores a não conseguirem acompanhar o ritmo. O Sporting dominou, mas o contra-ataque do Alverca foi mais perigoso nos últimos 30 minutos. Nelson e principalmente Yannick, no entanto, não estavam com disposição de sofrer golos, atirando a partida para novo jogo, onde o Sporting já terá, em princípio, João Pinto e Jardel - que tanta falta fez à equipa, à procura de um matador para tantas oportunidades de golo. O jogo de desempate está, à partida, marcado para 9 de Janeiro (quarta-feira), mas pode ser alterado se houver acordo entre as duas equipas.
  • 120'
    FINAL DO JOGO, 0-0
  • 119'
    Cartão amarelo para Quiroga (Sporting), por falta sobre Caju.
  • 117'
    Cruzamento de Rui Borges sai à baliza, Nelson sobe para desviar para canto.
  • 115'
    Livre directo de Caju, Nelson tem de se lançar ao seu poste esquerdo para evitar que a bola entre.
  • 113'
    Quaresma passa por dois jogadores, na área do Alverca, remata em óptima posição, mas Veríssimo lança-se para a bola e consegue o corte.
  • 112'
    Livre directo de Tello, do lado esquerdo, com pouco ângulo, a bola sai ao primeiro poste, onde aparece Yannick (quem mais?) a negar o golo.
  • 111'
    Cartão amarelo para Tinaia (Alverca), por falta sobre Quaresma.
  • 109'
    Bom trabalho de Anderson, que entra na área pela esquerda e tenta o centro. Nelson agarra bem.
  • 106'
    Recomeça o jogo, depois da mudança de campo das duas equipas.
  • 105'
    INTERVALO DO PROLONGAMENTO, 0-0
  • 105'
    Pedro Barbosa aguenta a carga e tenta o remate em arco de fora da área, com o pé direito, ao lado.
  • 105'
    Quaresma, na esquerda, aparece na área e tenta o remate em arco com o pé direito, para nova grande defesa de Yannick.
  • 104'
    Tello atira para as mãos de Yannick.
  • 103'
    Centro da direita de Ramires, a defesa do Sporting falha, Caju não aproveita, tentando parar em vez de rematar de primeira à baliza.
  • 101'
    Livre directo de Tinaia de muito longe, batido com força mas ao lado.
  • 100'
    Contra-ataque rápido do Sporting, com Gisvi a lançar para o espaço vazio, onde aparece Luís Filipe. O extremo caminha para a área, prepara o remate, a bola sai na direcção de Yannick, que defende com segurança.
  • 100'
    Substituição no Sporting. Sai Rui Bento, entra Gisvi.
  • 100'
  • 99'
    Ramires aparece solto na direita, cruza com força, a bola bate em Babb e obriga Nelson a voar ao primeiro poste, para tirar para canto.
  • 96'
    Luís Filipe entrega para Quaresma, que vai à linha final, de onde centra rasteiro na direcção de Barbosa. Pedro Neves antecipa-se e faz o corte no momento certo, evitando um remate que teria tudo para dar golo.
  • 92'
    Contra-ataque do Alverca, Caju foge pela direita, mas fora da área remata torto, sem perigo para Nelson.
  • 92'
    Rui Jorge remata rasteiro, Yannick defende junto ao poste direito.
  • 91'
    Remate de Quaresma com o pé esquerdo, depois de rotação dentro da área, Yannick responde com uma boa defesa.
  • 91'
    Começa o prolongamento em Alverca.
  • 90'
    COMENTÁRIO: A segunda parte foi toda do Sporting, o Alverca apenas teve uma oportunidade de golo, por Anderson. Os leões atacaram muito mas a falta de um homem de área notou-se, com a defesa do Alverca a levar quase sempre a melhor junto da sua área. Ainda assim, Beto (duas vezes) e Quaresma obrigaram os espectadores a gritar golo... antes de Yannick o negar.
  • 90'
    FINAL DOS 90 MINUTOS, 0-0
  • 90'
    Cartão amarelo para Pedro Martins (Alverca), por falta sobre Quaresma.
  • 90'
    Contra-ataque rápido do Alverca, com Caju a lançar Anderson na esquerda e este a tentar o centro rasteiro para a área, onde Ramires está em posição mortal. Vale o corte de Beto na hora H.
  • 90'
    Quatro minutos de descontos. O jogo caminha a passos largos para o prolongamento, mas o Sporting continua a pressionar.
  • 89'
    Livre directo de Tello, muito por cima da baliza contrária.
  • 88'
    Cartão amarelo para Caju (Alverca).
  • 87'
    Rui Borges avança para a baliza, Quiroga faz o desarme, a bola sobra para Caju, que remata muito por cima.
  • 85'
    Finta fabulosa de Quaresma para passar por Tinaia e chegar à linha de fundo, mas o centro é interceptado por José António.
  • 80'
    Grande remate de Quaresma de fora da área para Yannick brilhar outra vez, com um grande voo a desviar a bola para canto.
  • 77'
    Remate de longe de Rui Bento, depois de toque de cabeça de Barbosa, mas fácil para Yannick.
  • 75'
    Pedro Barbosa é agora o ponta-de-lança do Sporting, com Luís Filipe à direita e Quaresma à esquerda.
  • 73'
    Substituição no Sporting. Sai Lourenço, entra Luís Filipe.
  • 73'
  • 72'
    Grande remate de Beto na sequência de um livre indirecto, mas Yannick faz mais uma grande defesa, negando outra vez o golo ao lateral-direito do Sporting.
  • 71'
    Grande passe de Caju para Anderson, que se desvia de Beto e à entrada da área remata à figura de Nelson.
  • 68'
    Substituição no Sporting. Sai Hugo Viana, entra Rodrigo Tello.
  • 68'
  • 67'
    Cartão amarelo para Ronald Garcia (Alverca), por travar Paulo Bento em falta do lado esquerdo do ataque do Sporting, junto à área, originando um livre perigoso favorável aos leões, que a defesa local resolve.
  • 66'
    Rodrigo Tello chamado ao banco do Sporting para entrar em campo daqui a minutos.
  • 64'
    Um fora-de-jogo tirado a Caju, num contra-ataque do Alverca em que os locais tinham superioridade numérica, levanta protestos do público, mas não há dúvidas de que a posição do brasileiro era irregular.
  • 63'
    Substituição no Alverca. Sai Torrão, entra Caju.
  • 63'
  • 63'
    Substituição no Alverca. Sai Quinzinho, entra Anderson.
  • 63'
  • 61'
    Rui Jorge entrega para Quaresma, que vem da esquerda para o meio e remata de pé direito, ao lado da baliza do Alverca.
  • 60'
    Hugo Viana remata de fora da área, com o pé direito, mas a bola sai fraca, para as mãos de Yannick.
  • 56'
    Cruzamento impecável de Quaresma, Beto cabeceia na área, obrigando Yannick a um voo fabuloso para evitar o golo que se chegou a gritar em Alverca.
  • 54'
    Bölöni chama Quaresma para lhe dar indicações. Tinaia entrou para lateral-esquerdo, Pedro Neves passou para a direita e Quaresma está agora a ter menos facilidades.
  • 49'
    Cruzamento de Rui Jorge da esquerda, Hugo Viana antecipa-se a Yannick mas o remate de primeira sai mal, para fora.
  • 46'
    Recomeça o jogo em Alverca.
  • 46'
    Substituição no Alverca. Sai Paviot, entra Tinaia.
  • 46'
  • 45'
    Tinaia faz exercícios de aquecimento no Alverca, admitindo-se a sua entrada no início da segunda parte.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Jogo muito agradável em Alverca, com o Sporting a ganhar ascendente a partir dos 20 minutos, depois de um início equilibrado, e a ter várias oportunidades para marcar - uma delas com um remate ao poste de Paulo Bento. A figura da noite, no entanto, está a ser um diabólico Ricardo Quaresma. O Alverca, no entanto, também já podia ter marcado. Para além dos remates de Ronald Garcia, Quinzinho teve o golo nos pés, mas atirou por cima.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0
  • 45'
    Um minuto de compensação de tempo perdido.
  • 44'
    Finta fabulosa de Hugo Viana junto à linha final, passe atrasado para Quaresma, que na área demora um segundo a mais a dominar, dando tempo a Pedro Neves para interceptar o remate.
  • 42'
    Grande trabalho de Quaresma pela direita, desembaraçando-se de Pedro Neves. O extremo do Sporting entra na área e remata rasteiro, Yannick faz uma grande defesa, desviando para canto e negando o golo.
  • 41'
    Canto de Hugo Viana da esquerda, Beto desvia para a baliza, Yannick consegue, a custo, defender para canto.
  • 37'
    Grande oportunidade para o Alverca. Ramires centra largo da direita, ao segundo poste, Rui Borges tenta o desvio de primeira mas a bola sai para o lado, onde surge Quinzinho, em grande posição, a rodar e a rematar ligeiramente por cima.
  • 36'
    Torrão trava Beto em falta, num lance em que se admitia o segundo cartão amarelo para o médio do Alverca, que o árbitro prefere guardar no bolso.
  • 34'
    Pedro Barbosa entrega para Lourenço, que remata mal à entrada da área, com o pé esquerdo, fazendo a bola passar muito ao lado.
  • 32'
    Pedro Barbosa marca o livre de forma atrasada, para fora da área, onde aparece Paulo Bento a arrancar um grande tiro de primeira, levando a bola a bater no poste esquerdo da baliza de Yannick.
  • 32'
    Cartão amarelo para Torrão (Alverca), por derrubar Quaresma junto à linha da sua área, originando um livre perigoso favorável ao Sporting.
  • 29'
    Laszlo Bölöni levanta-se para contestar a decisão de António Costa, acção que origina prontamente os assobios e insultos dos adeptos do Alverca.
  • 29'
    Cartão amarelo para Pedro Barbosa (Sporting), por falta sobre Ramires.
  • 27'
    Remate de muito longe de Ronald Garcia, com muita força, mas fazendo a bola passar a dois metros da baliza do Sporting.
  • 25'
    Resposta do Sporting, por Quaresma, que trabalha sobre Pedro Neves e tenta o remate, ao lado.
  • 25'
    Ronald Garcia toca para Rui Borges, que tenta o remate em arco, com o pé esquerdo, mas a bola sobe muito.
  • 22'
    Centro de Pedro Barbosa para fora da área, Rui Bento domina e atira, a bola sofre um pequeno desvio de Veríssimo e passa muito perto do poste direito da baliza de Yannick.
  • 20'
    Cartão amarelo para Paulo Bento (Sporting).
  • 19'
    Centro de Quaresma da direita, José António ganha de cabeça mas o corte sai para o centro da área, onde aparece Pedro Barbosa a rematar de primeira. A bola bate nos pés de Paviot e passa um pouco ao lado da baliza do Alverca.
  • 16'
    Grande oportunidade para o Sporting. Pedro Barbosa trabalha na meia direita da área do Alverca, vai à linha, consegue o centro atrasado, Lourenço ainda toca na bola mas não consegue desviar para a baliza e Paviot faz o corte.
  • 15'
    Pedro Martins remata com o pé esquerdo de fora da área, depois de passe de Ramires, ao lado.
  • 14'
    Mais um livre directo forte de Ronald Garcia, mas a bola sai a meio da baliza, para as mãos de Nelson.
  • 12'
    Contra-ataque rápido do Sporting, Hugo Viana atira de pé esquerdo, mas a bola sai torta e acaba por ser interceptada por Veríssimo.
  • 9'
    Livre directo de Ronald Garcia, Nelson agarra.
  • 8'
    Canto de Hugo Viana da direita, Beto aparece ao primeiro poste a cabecear ao lado.
  • 7'
    O Sporting pressiona nos minutos iniciais, com vários centros para a área, especialmente por Quaresma, que a defensiva da casa vai afastando a custo.
  • 2'
    O primeiro remate é do Alverca, por Pedro Neves, de fora da área, depois de centro de Paviot. Nelson segura sem problemas.
  • 1'
    Começa a partida em Alverca. Pontapé de saída para a equipa da casa.
  • 0'
    As equipas sobem ao relvado debaixo dos aplausos do público que venceu o frio, o preço dos bilhetes e a transmissão televisiva da SIC - e não foi assim tão pouco.
  • 0'
    Os jogadores e a equipa de arbitragem já recolheram aos balneários. O jogo caminha a passos largos para o seu início.
  • 0'
    As bancadas do Complexo Desportivo de Alverca estão já mais compostas, com uma boa casa que deixa apenas os topos vazios.
  • 0'
    Nelson, guarda-redes do Sporting que esta noite regressa à baliza, foi o primeiro jogador a subir para o aquecimento. Entretanto os jogadores de campo das duas equipas e o guarda-redes Yannick também já estão no relvado, preparando-se para o jogo, com início marcado para as 21 horas.
  • 0'
    Na equipa do Alverca a nota de maior destaque vai para a presença de Pedro Martins no onze. Na ausência de Poejo, esperava-se que fosse Tinaia a opção do treinador Carlos Pereira para acompanhar Torrão nas tarefas defensivas no meio do campo, mas a opção foi por um jogador mais defensivo. Zarate, Gaspar e Marco Almeida são as outras baixas no Alverca.
  • 0'
    Lourenço estreia-se assim em jogos oficiais pelo Sporting como titular. Na ausência dos seus três avançados, Bölöni opta por um atacante mais móvel, em detrimento do ponta-de-lança Gisvi, que fica no banco. No banco estará também Jorge Vidigal, da equipa B, como Lourenço e Gisvi - é que com as ausências de Jardel, Niculae, João Pinto, André Cruz, César Prates, Sá Pinto e Hugo, o Sporting tem apenas 16 jogadores disponíveis do plantel principal.
  • 0'
    No Sporting, o treinador Laszlo Bölöni optou por não fazer grandes alterações - apenas as forçadas pelos castigos de Jardel e João Pinto e pela lesão de Niculae, cujos lugares no onze são ocupados por Pedro Barbosa, Rui Bento e Lourenço, e pela ausência de André Cruz, no Brasil, que é substituído por Quiroga. Inesperada é apenas a presença de Nelson na baliza, no lugar de Tiago.
  • 0'
    António Costa, de Setúbal, dirige a partida.
  • 0'
    SPORTING - Nélson; Quaresma, Babb, Beto, Quiroga e Rui Jorge; Paulo Bento e Rui Bento; Pedro Barbosa, Lourenço e Hugo Viana. Suplentes: Tiago, Diogo, Dimas, Tello, Luís Filipe, Jorge Vidigal e Gisvi.
  • 0'
    ALVERCA - Yannick; Paviot, Veríssimo, José António e Pedro Neves; Torrão, Pedro Martins e Ronald Garcia; Ramires, Quinzinho e Rui Borges. Suplentes: Bruno Fernandes, Correia, Zeferino, Caju, Tinaia, Anderson e Vargas.
  • 0'
    Alverca e Sporting abrem os oitavos-de-final da Taça de Portugal, numa noite fria, com pouca gente, para já , no Complexo Desportivo de Alverca, mas com muitos adeptos, sobretudo do Sporting, no exterior do estádio.