Match ID: 1002
  • L. Messi  - 109' (Prolong.)
  • Á. Di María  - 36'
  • L. Messi (p) - 23'
  • 118' (Prolong.) - K. Mbappé (p)
  • 82' - K. Mbappé
  • 80' - K. Mbappé (p)
Argentina
120'
França
  • 120'
    Aí está, a Lionel Messi ergue a taça de campeão do mundo
  • 120'
    Os jogadores da Argentina são agora chamados a palco um a um!
  • 120'
    Os jogadores da França recebem agora a medalha de segundos classificados!
  • 120'
    E O MELHOR JOGADOR DO MUNDIAL É... Lionel Messi!!
  • 120'
    Mbappé recebe o prémio de melhor marcador do Mundial
  • 120'
    Emiliano Martínez eleito o melhor guarda-redes do Mundial.
  • 120'
    ENZO FERNÁNDEZ GANHA O PRÉMIO DE MELHOR JOGADOR JOVEM DO MUNDIAL!!
  • 120'
    Começam os árbitros por receber as medalhas que premeiam a participação na final.
  • 120'
    Nery Pumpido e Batista, dois campeões do mundo em 86, levam o troféu para o centro do relvado.
  • 120'
    O Estádio Lusail fica às escuras, iluminado por milhares de luzes de telemóvel.
  • 120'
    As famílias dos jogadores chegam ao relvado para entrar na festa da seleção argentina.
  • 120'
    No relvado já se prepara o palco para entregar os troféus.
  • 120'
    Os jogadores argentinos celebram no relvado com os adeptos, Messi está claramente emocionado.
  • 120'
    Depois de 1978 e 1986, a ARGENTINA É CAMPEÃ DO MUNDO!
  • 120'
    MARCA MONTIEL! A ARGENTINA É CAMPEÃ DO MUNDO 36 ANOS DEPOIS!
  • 120'
    3-2, a Argentina continua em vantagem.
  • 120'
    KOLO MUANI MARCA! Tiraço para o meio da baliza!
  • 120'
    3-1, Argentina aumenta a vantagem!
  • 120'
    MARCA PAREDES! Lloris ainda toca, mas não impede que a bola entre!
  • 120'
    TCHOUAMÉNI ATIRA AO LADO! VOLTA A FALHAR A FRANÇA!
  • 120'
    2-1, Argentina em vantagem.
  • 120'
    MARCA DYBALA! Bola para o meio, Lloris quase toca!
  • 120'
    Dybala é o homem que se segue.
  • 120'
    FALHA COMAN! MARTÍNEZ ADIVINHA O LADO!
  • 120'
    1-1.
  • 120'
    UI! QUE CLASSE! Messi engana Lloris. Foi um passe para a baliza!
  • 120'
    Agora é Messi a assumir a marcação do primeiro penálti para a Argentina.
  • 120'
    1-0 para a França.
  • 120'
    MARCA MBAPPÉ! Martínez ainda toca, mas a bola entra!
  • 120'
    Mbappé vai ser o primeiro a marcar.
  • 120'
    A França vai ser a primeira equipa a marcar.
  • 120'
    A FINAL VAI SER DECIDIDA NOS PENÁLTIS!
  • 120'
  • 120'+4'
    FALHA LAUTARO NA RESPOSTA! QUE JOGO! Messi lança Montiel e este cabeceia ao lado! Gesto técnico horrível do avançado do Inter.
  • 120'+3'
    MARTÍNEZ IMPEDE A VITÓRIA DA FRANÇA! INCRÍVEL! Kolo Muani surge isolado e só não marca porque o guarda-redes argentino defende com o pé!
  • 120'+3'
    Ui! Lautaro isola-se, ganha no ombro a ombro com Upamecano, mas não consegue bater Lloris! Havia, porém, fora de jogo.
  • 120'+2'
  • 120'+2'
  • 120'+2'
  • 120'+1'
  • 120'+1'
    Três minutos de compensação.
  • 120'+1'
    FRANÇA! Mbappé cruza, Kolo Muani não chega e a bola sai ligeiramente ao lado!
  • 120'+1'
    Mbappé isola-se no topo dos melhores marcadores com oito golos. É o segundo jogador a marcar um hat-trick em finais depois de Geoff Hurst em 1966.
  • 118'
    HAT-TRICK DE MBAPPÉ! O francês volta a enganar Martínez! 3-3!
  • 117'
  • 116'
    PENÁLTI PARA A FRANÇA! Mbappé remata, Montiel tem o braço aberto e corta a bola! O árbitro marca penálti!
  • 116'
  • 116'
  • 114'
    Entrada muito dura sobre Camavinga.
  • 113'
  • 113'
  • 113'
    Varane ganha a Lautaro em velocidade, mas depois toca a bola para fora. Está em dificuldades físicas.
  • 110'
    GOLO CONFIRMADO PELO VAR!
  • 110'
    Sétimo golo de Messi, iguala Mbappé no topo da lista de melhores marcadores.
  • 109'
    BIS DE MESSI! Lautaro ganha, Messi toca para Enzo e este pica para Lautaro! O avançado remata, Lloris faz uma enorme defesa e Messi marca na recarga!!
  • 108'
    Messi! Pontapé para defesa apertada de Lloris!
  • 106'
  • 105'
  • 105'+1'
    DESPERDIÇA LAUTARO! Excelente passe de Acuña a isolar o avançado que atira ao lado na cara de Lloris!
  • 105'+1'
    Um minuto de compensação.
  • 105'
    CORTE INCRÍVEL DE UPAMECANO! Tabela entre Messi e Mac Allister, «La Pulga» serve Lautaro que remata contra o corpo do francês!
  • 104'
    O cruzamento de Acuña sai muito por cima. Sem perigo.
  • 103'
  • 103'
  • 102'
  • 102'
  • 100'
    Por agarrar Fofana.
  • 96'
  • 95'
  • 93'
    Pontapé de Mac Allister ao lado. Sem perigo.
  • 91'
  • 90'
  • 90'
  • 90'
    O campeão mundial vai ser encontrado no prolongamento.
  • 90'
  • 90'+8'
    Por travar a saída rápida de Coman.
  • 90'+8'
  • 90'+7'
    MESSI! Voa Lloris para evitar o 3-2! Tiraço do capitão da Argentina da entrada da área!
  • 90'+6'
    Bom corte de Enzo a impedir Mouani fugisse para a baliza.
  • 90'+5'
  • 90'+5'
    Cartão amarelo para Giroud, que saiu na primeira parte, por protestos.
  • 90'+5'
    FRANÇA PERTO DA REVIRAVOLTA! Coman é carregado em falta, Camavinga fica com a bola e deixa em Rabiot. Martínez defende o remate do francês e Romero atrasa com o joelho!
  • 90'+4'
    Mbappé! Arrancada do avançado com o remate a desviar em Otamendi e a sair por cima!
  • 90'+2'
    Livre lateral a favor da França.
  • 90'+1'
    Oito minutos de compensação.
  • 90'
    Jogo reatado.
  • 88'
    Choque de cabeças entre Alvárez e Rabiot. Jogo interrompido.
  • 87'
  • 87'
    Thuram cai na área, o árbitro entende que é simulação!
  • 83'
    Sétimo golo de Mbappé neste Mundial. É, para já, o melhor marcador da competição.
  • 82'
    INCRÍVEL! EMPATA A FRANÇA! Coman desarma Messi e toca para Rabiot. Este pica, Mbappé tabela com Thuram e remata, de primeira para o fundo da baliza argentina!
  • 81'
    Mbappé iguala Messi no topo da lista de melhores marcadores do Mundial 2022. Ambos têm seis golos.
  • 80'
    REDUZ A FRANÇA! Martínez ainda adivinha o lado, toca ao de leve na bola, mas esta levava muita força!
  • 80'
    Otamendi parecia ter o lance controlado, deixa a bola bater e permite que Kolo Muani fique com a bola. Já na área, o central comete grande penalidade!
  • 79'
    PENÁLTI PARA A FRANÇA!
  • 78'
    Ouvem-se «olés» dos adeptos argentinos.
  • 78'
    De Paul cruza, mas a bola sai para as mãos de Lloris.
  • 76'
    Mau passe de Varane. A França já parece entregue.
  • 72'
    Messi dribla um adversário e liberta em Enzo. O remate do médio sai à figura de Lloris!
  • 71'
  • 71'
  • 71'
  • 71'
  • 71'
    Mbappé! Por fim, aparece a figura francesa. Pontapé por cima da baliza de Emiliano Martínez!
  • 68'
    A França ainda não fez um remate enquadrado à baliza da Argentina. Faltam cerca de vinte minutos para o final.
  • 68'
    França! Desvio de cabeça de Kolo Muani ao lado!
  • 65'
    Sai Di María, grande candidato a MVP da final.
  • 64'
  • 64'
  • 61'
    Messi! Di María fez o que quer de Koundé e cruza rasteiro para o remate do capitão ao lado!
  • 59'
    ALVÁREZ! Di María lança o avançado argentino e este, já em esforço dispara para defesa apertada de Lloris!
  • 55'
    Por entrada dura sobre Rabiot.
  • 51'
    Otamendi perde para Mbappé, mas Enzo corrige o erro do colega. Canto para a França. A defesa argentina limpa o perigo.
  • 50'
    De Paul! Boa jogada da Argentina: Messi liberta Di María e este levanta para o pontapé de primeira do médio!
  • 47'
    Mau passe de Theo e ouvem-se assobios no estádio Lusail.
  • 47'
    UI! Vale Lloris a impedir que Mac Allister receba o passe de Enzo!
  • 46'
  • 45'
    Voltam as equipas!
  • 45'
  • 45'+8'
    Ui! Griezmann cruza tenso e a bola cruza toda a área sem que ninguém lhe tocasse!
  • 45'+7'
    Por falta sobre Kolo Muani.
  • 45'+2'
    Incrível a agressividade e a intensidade que a Argentina coloca em todos os duelos.
  • 45'+1'
    Sete minutos de compensação.
  • 43'
    Deschamps nem espera pelo intervalo e faz já duas alterações!
  • 42'
  • 41'
  • 41'
  • 41'
  • 41'
    Di María faz um túnel a Koundé e sofre falta.
  • 37'
    Di María em lágrimas após marcar! Fideo foi o herói argentino na Copa América conquistada no ano passado.
  • 36'
    GOLAÇO DA SELEÇÃO ARGENTINA!! QUE BEM JOGADO! Transição sensacional. Molina toca para Mac Allister e este de primeira para Messi. O capitão domina e com a parte de fora do pé serve Alvárez e este lança Mac Allister. O médio cruza e Di María finaliza na cara de Lloris!
  • 35'
    34 minutos e zero remates de França à baliza.
  • 29'
    Ambos estão recuperados. Segue jogo.
  • 28'
    Choque entre Theo e Messi. Jogo interrompido.
  • 23'
    ARGENTINA NA FRENTE! Lloris lança-se para a direita, Messi atira para o lado oposto! Sexto golo de «La Pulga» neste Mundial, isolando-se no topo da lista de melhores marcadores.
  • 22'
    Giroud desarma Enzo, a bola sobra para Alvárez que de, primeira, serve Di María. O extremo dribla Dembélé, entra na área e cai!
  • 21'
    PENÁLTI A FAVOR DA ARGENTINA!
  • 20'
    GIROUD! Griezmann pica e o avançado leva tudo à frente e cabeceia por cima! O árbitro apita falta do gaulês.
  • 19'
    Romero derruba Theo Hernández. Livre lateral a favor da seleção francesa.
  • 17'
    FALHA DI MARÍA! Theo erra o passe e De Paul liberta em Messi. Este devolve-lhe a bola e o médio cruza atrasado. Messi não chega e Di María dispara muito por alto com o pé direito!
  • 14'
    Mbappé tenta a tabela com Rabiot, mas Emiliano Martínez sai e agarra a bola.
  • 13'
    Segue jogo.
  • 10'
    Falta de Romero sobre Lloris. O guarda-redes pede assistência médica.
  • 9'
    Boa entrada da albiceleste.
  • 8'
    UI! Bela saída da Argentina. Alvárez é feliz no ressalto, Di María cruza e De Paul remata de fora da área contra Varane!
  • 5'
    Mac Allister! Pontapé forte para as mãos de Lloris!
  • 4'
    ALVÁREZ! De Paul pica e o jovem avançado desvia de forma acrobática para as mãos de Lloris. Havia, no entanto, fora de jogo do jogador do Man. City.
  • 1'
  • 1'
    Messi torna-se o jogador com mais jogos em Campeonatos do Mundo.
  • 1'
  • 0'
    Agora ouve-se o hino gaulês interpretado por uma cantora egípcia que pertence à Ópera de Paris.
  • 0'
    Soa o hino da Argentina cantado por uma artista do país.
  • 0'
    ENTRAM AS EQUIPAS!
  • 0'
    Belo espetáculo com recurso a pirotecnica antes da entrada das equipas.
  • 0'
    Iker Casillas entra em campo para entregar o troféu Jules Rimet.
  • 0'
    As duas seleções já recolheram aos balneários.
  • 0'
    Lembre-se que as duas seleções defrontaram-se em 2018, no Mundial da Rússia. A França venceu por 4-3. Mbappé bisou, Griezmann e Pavard também marcaram. Por sua vez, Di María, Mercado e Kun Aguero anotaram os golos argentinos.
  • 0'
    Lionel Messi está prestes a tornar-se no jogador com mais partidas disputadas em Campeonatos do Mundo (26). O capitão da Argentina vai superar o recorde de Lothar Matthäus, que disputou 25 pela Alemanha.
  • 0'
  • 0'
    Casillas, antigo guarda-redes do FC Porto e campeão Mundial pela Espanha em 2010, vai levar a taça de campeão do mundo para o relvado.
  • 0'
    As duas seleções já aquecem no relvado.
  • 0'
    Por sua vez, a Argentina vai tentar repetir os títulos de 1978 e de 1986, este último o Mundial elevou Maradona à condição de D10S.
  • 0'
    A França vai tentar repetir o que o Brasil e a Itália fizeram. Os italianos foram campeões mundiais em 1934 e 1938 enquanto o Escrete sagrou-se campeão mundial de forma consecutiva em 1958 e 1962.
  • 0'
    O onze da Argentina
  • 0'
    Marciniak Szymon é o árbitro desta final. O polaco vai ter como assistentes Pawel Sokolnicki e Tomasz Listkiewicz. Tomasz Kwiatkowski será o VAR.
  • 0'
    Di María, que irá cumprir o seu último Mundial pela Argentina, é titular. O extremo da Juventus jogou seis minutos contra os Países Baixos e não foi utilizado contra a Croácia por questões físicas.
  • 0'
    SUPLENTES DA ARGENTINA: Armani, Rulli, Foyth, Montiel, Paredes, Pezzella, Acuña, Palacios, Correa, T. Almada, Papu Gómez, Guido Rodríguez, Dybala, Lautaro e Lisandro Martínez.
  • 0'
    SUPLENTES DA SELEÇÃO FRANCESA: Mandanda, Areola, Pavard, Disasi, Guendouzi, Kolo Muani, Fofana, Veretout, Saliba, Coman, Konaté, Camavinga e Thurram.
  • 0'
    ARGENTINA: Emiliano Martínez, Molina, Romero, Otamendi e Tagliafico; De Paul, Mac Allister e Enzo Fernández; Di María, Alvárez e Messi.
  • 0'
    Já há onze da ARGENTINA!
  • 0'
    A mensagem de apoio de Aguero aos antigos companheiros da seleção da Argentina
  • 0'
    Aí está Messi com a seleção da Argentina!
  • 0'
    A chegada de Mbappé e companhia ao Estádio Lusail!
  • 0'
    FRANÇA: Lloris; Koundé, Varane, Upamecano e Theo Hernández; Griezmann, Tchouaméni e Rabiot; Dembélé, Giroud e Mbappé.
  • 0'
    O onze da seleção francesa!
  • 0'
    Imagens do balneário da seleção francesa
  • 0'
    Ausente do Qatar, Benzema deixa mensagem de apoio à seleção francesa
  • 0'
  • 0'
  • 0'
    As duas equipas estão na máxima força. Scaloni tem os 26 jogadores à disposição enquanto Deschamps pode contar com 24 futebolistas. Afetados por um vírus, Varane, Konaté e Coman treinaram na véspera e ao que tudo indica, estarão na ficha de jogo.
  • 0'
  • 0'
    A partida tem início marcado para as 15h00.
  • 0'
    Boa tarde! Chegou o dia mais aguardado desde 20 de novembro: a final do Mundial 2022. Argentina e França vão lutar pelo título, no Qatar. O Maisfutebol vai seguir o jogo AO MINUTO. Fique connosco!