Bastia
90'
Sporting
  • 90'
    FINAL DO JOGO, SPORTING VENCEU O BASTIA POR 2-0. Primeira vitória da pré-temporada para os leões, assente numa primeira parte de muito bom nível. No segundo tempo, as substituições tiraram ligação à equipa e o jogo tornou-se menos bonito, mas neste último desafio de preparação em solo francês, o leão quebrou o enguiço de golos, estreou Ricardo (uma grande defesa e algumas saídas imprecisas) e deixou indicações positivas diante de um adversário mais fraco, mas com a preparação mais adiantada.
  • 86'
    Fernando Santos aproveita os últimos minutos de jogo para ensaiar um esquema alternativo, só com três defesas.
  • 85'
    Mais uma substituição no Sporting. Sai Paíto, entra Lourenço.
  • 83'
    Substituição no Sporting: sai Mário Sérgio, entra Miguel Garcia.
  • 82'
    O Sporting regista algumas melhorias nesta etapa final do segundo tempo, depois de meia hora francamente abaixo das expectativas criadas no primeiro tempo.
  • 80'
    Clayton quase marca! Livre bem apontado pelo brasileiro, em arco, com a bola a passar muito perto do poste direito da baliza de Penneteau.
  • 78'
    O flanco esquerdo do Sporting é o mais activo nesta fase do jogo. Paíto tem dado nas vistas pela iniciativa atacante, e Clayton teve agora uma bela iniciativa, mal concluída com um cruzamento rasteiro que a defesa francesa afastou.
  • 74'
    Agora é Hugo quem sai, dando lugar a Custódio.
  • 73'
    Da equipa inicial do Sporting, apenas Ricardo, Mário Sérgio e Hugo continuam em campo.
  • 72'
    Paíto, muito ofensivo, tem um remate perigoso, na sequência de um livre, que sai ao lado do poste esquerdo.
  • 71'
    Substituições no Sporting: saem Paulo Bento, Quiroga e Cristiano Ronaldo, entram Rochemback, Beto e Toñito.
  • 69'
    Bastia novamente ao poste! Diarra, de cabeça, responde a um livre apontado na esquerda e coloca a bola fora do alcance de Ricardo, novamente salvo pelo poste.
  • 68'
    Duas defesas consecutivas de Penneteau, a remates de longe de Paíto e Carlos Martins. Seguro o guarda-redes francês.
  • 66'
    Bom remate de longe de Sá Pinto, obrigando o guarda-redes do Bastia a sacudir a bola para a frente.
  • 64'
    O Sporting tem uma actuação menos ligada e consistente do que na primeira parte, talvez devido às alterações entretanto efectuadas. Já não se nota a segurança na posse de bola e a consistência táctica do primeiro tempo.
  • 58'
    Mais uma saída em falso de Ricardo, os jogadores do Bastia não acertam com a baliza.
  • 58'
    Substituições no Sporting: saem João Pinto e Luís Filipe, entram Carlos Martins e Silva.
  • 57'
    CARTÃO AMARELO A PAÍTO, por falta a meio-campo.
  • 54'
    Mais uma oportunidade para o Bastia, que surgiu mais enérgico nesta segunda parte, apesar de ter um homem a menos. O Sporting não tira partido da superioridade numérica.
  • 53'
    Boa iniciativa de Ronaldo na esquerda, mas o guarda-redes francês sai da sua área e anula o lance, com segurança.
  • 53'
    Substituição no Sporting. Sai Rui Jorge entra Paíto.
  • 51'
    Bastia ao poste! Depois de um cruzamento na direita, Hadji remata à entrada da área, de pé direito. Com Ricardo batido, a bola embate no poste e percorre toda a linha de golo, acabando por não entrar. O marroquino, irmão do médio ex-Sporting, entrou cheio de vontade de dar nas vistas.
  • 49'
    Nova saída em falso de Ricardo, que permite o cabeceamento a Hadji. Por cima da trave.
  • 48'
    Clayton desperdiça uma boa ocasião: após abertura longa de Luís Filipe, da direita para a esquerda, o guarda-redes do Bastia deixa a bola bater no chão e fugir-lhe, mas o brasileiro perde tempo e ângulo de remate, deixando que a bola saia pela lateral.
  • 46'
    Cinco substituições no Bastia: saem Née, Gourvenec, Olicele, Cauet e Guemari, entram Mendy, Yahia, Diarra, Cássio e Hadji.
  • 46'
    Recomeça o jogo em Aix-les-Bains.
  • 46'
    O reinício do jogo foi atrasado, porque o Bastia tentou convencer o árbitro a aceitar que a equipa francesa reiniciasse o jogo novamente com 11. No entanto, o árbitro não aceitou o pedido, o Sporting continua em vantagem numérica.
  • 46'
    O Sporting faz duas substituições. Entram Sá Pinto e Clayton, saem Pedro Barbosa e Tello.
  • 45'
    INTERVALO. BASTIA-SPORTING, 0-2. Boa exibição do Sporting, diante de um adversário claramente inferior. Os leões quebraram finalmente o enguiço goleador, e desperdiçaram mais três ou quatro ocasiões flagrantes. Em vantagem numérica, é muito difícil que a equipa de Fernando Santos deixe o jogo mudar de rumo na segunda parte. Cristiano Ronaldo tem sido o elemento em maior destaque nesta primeira parte, logo seguido por João Pinto.
  • 45'
    Grande trabalho de Cristiano Ronaldo a isolar Luís Filipe. O árbitro auxiliar assinala (mal) fora-de-jogo quando o leão estava isolado.
  • 45'
    CARTÃO AMARELO A FERREIRA. Mais uma entrada duríssima sobre Cristiano Ronaldo. Os defesas do Bastia perdem a cabeça quando Ronaldo pega na bola.
  • 43'
    Tímida resposta do Bastia, com uma boa iniciativa de Maurice, concluída com um remate por cima da trave.
  • 42'
    O Sporting domina o jogo a seu belo prazer. Desta vez foi Luís Filipe a tentar um cruzamento-remate, com a bola a passar perto da trave de Penneteau.
  • 40'
    Grande defesa de Penneteau. O guarda-redes do Bastia corresponde com um vôo espectacular, a desviar a bola para canto, a uma bomba de Paulo Bento, fora da área, após um livre ensaiado.
  • 38'
    GOLO DO SPORTING (0-2, POR PEDRO PARBOSA). O médio dos leões converte o «penalty» com um remate rasteiro, para a esquerda de Penneteau, que adivinhou o lado mas não chegou a tempo.
  • 37'
    CARTÃO VERMELHO PARA URAS. Apesar de já ter um amarelo, o central do Bastia vê o vermelho directo.
  • 37'
    PENALTY PARA O SPORTING. Mão intencional de Uras, na área. O central do Bastia já tinha um cartão amarelo.
  • 33'
    Grande defesa de Ricardo! O guarda-redes dos leões corresponde com um golpe de rins a uma cabeçada de Uras, na sequência de um livre lateral, e desvia a bola com uma palmada. Hugo completa o alívio. Foi o primeiro cartão de visita do novo reforço leonino.
  • 31'
    Uma curiosidade: Nélson é o único jogador do Sporting que não está no banco. O guarda-redes está a ver o jogo na entrada dos balneários, depois da excelente exibição com o Mónaco.
  • 29'
    CARTÃO AMARELO A URAS, do Bastia, após entrada muito dura sobre Cristiano Ronaldo. Os defesas do Bastia estão a ficar algo irritados com a exuberância do futebol do jovem talento leonino.
  • 26'
    O Sporting continua a passar muito perto do segundo golo. Na sequência de um livre lateral, Cristiano Ronaldo, sem marcação, cabeceou muito perto do poste direito da baliza de Penneteau.
  • 24'
    O Sporting quase marca! De novo João Pinto, de cabeça, na sequência de um bom cruzamento de Luís Filipe, na direita. Penneteau responde com uma defesa por instinto, Cristiano Ronaldo acaba por não conseguir a recarga.
  • 21'
    Boa saída aérea de Ricardo, que lança de imediato o contra-ataque, com um pontapé longo. Luís Filipe deixa-se antecipar por Guemari.
  • 19'
    Agora foi o Sporting a responder: livre de Tello na direita, João Pinto salta mais do que toda a gente e cabeceia ao lado do poste esquerdo da baliza francesa.
  • 18'
    CARTÃO AMARELO A RUI JORGE, por falta a meio-campo do lateral do Sporting.
  • 18'
    Lance de perigo para o Sporting. Livre na direita do ataque do Bastia, Ricardo sai da baliza e deixa-se antecipar por um adversário, que cabeceia por cima.
  • 15'
    Novamente Cristiano Ronaldo, endiabrado na esquerda. Savljic consegue um corte in extremis, cedendo canto.
  • 14'
    Está quebrado o enguiço: o leão conseguiu finalmente um golo nesta pré-época. E que bonito ele foi!
  • 14'
    Primeira substituição no Sporting: sai Rui Bento, tocado, entra Paulo Bento.
  • 13'
    GOLO DO SPORTING (0-1, POR JOÃO PINTO). Grande golo dos leões: Cristiano Ronaldo conduziu a bola pela esquerda, passou por dois adversários e, da linha de fundo, cruzou atrasado e rasteiro para João Pinto finalizar de primeira. Bonito!
  • 12'
    Rui Bento parece acusar algum problema físico e faz sinal ao banco do Sporting.
  • 11'
    O Bastia tenta sair em contra-ataque na esquerda, mas o passe de Gourvenec para Née leva força a mais. A bola perde-se pela linha de fundo.
  • 7'
    Primeiros minutos algo inconsequentes, com o Sporting a ter mais tempo de posse de bola, mas a não acertar ainda com as movimentações ofensivas, conduzidas essencialmente pelo lado direito.
  • 4'
    Primeiro ataque do Bastia, interrompido por fora-de-jogo de um dos seus avançados.
  • 3'
    Primeiros instantes de domínio do Sporting, que conquista o primeiro canto. Penneteau afasta a soco, sem problemas.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO, SAI O SPORTING.
  • 0'
    O Bastia foi o 12º classificado do último campeonato francês, e inicia a temporada oficial já no próximo sábado, defrontando o PSG no Parque dos Príncipes.
  • 0'
    As equipas entram em campo. O Sporting vai jogar de calções brancos, o Bastia equipa todo de azul.
  • 0'
    <b>BASTIA: Penneteau; Uras, Ferreira, Saveljic, Battles, Née, Gourvenec, Olicele, Cauet, Maurice, Guemari.</b>
  • 0'
    O tempo quente e abafado tem sido uma constante neste estágio de preparação dos leões. Este jogo não vai ser excepção: os leões vão sentir na pele o desgaste do clima.
  • 0'
    A dez minutos do pontapé de saída, muito poucos espectadores no estádio Municipal Jacques Forrestier em Aix-Les-Bains. A presença portuguesa nas bancadas é, desta vez, maioritária, em contraste com o que sucedera há dois dias, no jogo com o Mónaco.
  • 0'
    <b>SPORTING: Ricardo; Mário Sérgio, Quiroga, Hugo e Rui Jorge; Rui Bento, Pedro Barbosa e João Pinto; Luís Filipe, Cristiano Ronaldo e Tello.</b>
  • 0'
    Afinal, Fernando Santos procedeu a diversas alterações em relação ao onze aguardado, a maior das quais tem a ver com a baliza: efectivamente, Ricardo vai fazer a sua estreia como titular no Sporting, e já se encontra a efectuar exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Já com Ricardo integrado na equipa, deverá ser a vez de Nuno Santos jogar, numa lógica de rotatividade dos guarda-redes. O «onze» a apresentar deverá ser o seguinte: Nuno Santos; Mário Sérgio, Quiroga, Hugo e Rui Jorge; Sá Pinto, Rui Bento e Pedro Barbosa; Luís Filipe, Lourenço e Clayton.
  • 0'
    Nos jogos já efectuados o Sporting ainda não marcou qualquer golo e vem de um 0-0 com o Mónaco, obtido há dois dias. Fernando Santos diz que o importante é vencer quando o campeonato começar, mas não deixa de ser relevante tentar ultrapassar as dificuldades na finalização.
  • 0'
    Boa tarde. O Sporting efectua o seu último jogo do mini-estágio realizado em França na noite desta sexta-feira, defrontando o Bastia. O jogo tem início às 19h30 e será acompanhado ao minuto pelo Maisfutebol.