Benfica
90'
Académica
  • 90'
    Final da partida. O Benfica passou à quinta eliminatória da Taça de Portugal, graças à vitória sobre a Académica (3-1). Luisão e Cardozo (2) marcaram os golos dos encarnados. Ndoye fez o tento dos estudantes.
  • 90'
    Falta apenas um minuto para Carlos Xistra dar a partida por terminada.
  • 90'
    Jogam-se os descontos, com as duas equipas já à espera do final da partida.
  • 90'
    Mais quatro minutos vão ser jogados, por indicação do árbitro Carlos Xistra.
  • 89'
    Fora-de-jogo de Gyano (Académica).
  • 88'
    Jogada de ataque da Académica, com Ivanildo a servir Kaká na área. Luisão cortou.
  • 88'
    SUBSTITUIÇÃO no Benfica: Sai Cardozo, entra Mantorras.
  • 88'
  • 86'
    GOLO DO BENFICA (Cardozo, 3-1). Petit marcou o canto com muita força, mas a bola chegou a Nuno Gomes. O capitão do Benfica cruzou para a área, onde Cardozo apareceu a cabecear para o 3-1
  • 85'
    Adu trabalha na esquerda, após abertura de Nuno Gomes, e ganha um canto.
  • 84'
    Kaká escorrega e deixa a bola em Cardozo. O paraguaio entrou na área, rematou com o pé esquerdo mas a bola saiu junto à bandeirola de canto.
  • 82'
    Miguel Pedro bate o livre, mas a bola não passa da barreira. Hélder Barbosa ainda remata, mas muito ao lado.
  • 81'
    Falta de Nélson sobre Gyano à entrada da área encarnada. Livre perigoso a favorecer a Académica.
  • 81'
    Confusão na área após o canto, com Butt a despachar com o pé.
  • 80'
    Hélder Barbosa cobra a falta de Luís Filipe sobre Lito, a bola bate à frente de Butt que defende,com dificuldade, para canto.
  • 79'
    Cartão amarelo a Luís Filipe por falta sobre Lito.
  • 78'
    Fora-de-jogo a Cardozo.
  • 76'
    Oportunidade para o Benfica. Lançamento lateral de Nélson, Assis recebe e cruza na direita. À entrada da área,Adu remata de primeira e bola passa um pouco aolado da baliza de Pedro Roma.
  • 75'
    Substituição no Benfica: Sai Di María; entra Adu
  • 75'
  • 75'
    Falta de Binya no meio-campo. A Académica é rápida a marcar. Litos pega na bola, remata de pé esquerdo mas muito ao lado da baliza de Butt.
  • 74'
    Do canto nada resulta, pois Pavlovic cabeceou muito mal, londe da baliza encarnada
  • 74'
    Lito entra pela direita do ataque e Edcarlos corta para canto.
  • 73'
    Falta de Cardozo, por mão na bola, ainda no meio-campo da Académica.
  • 72'
    Petit cobra um canto na esquerda e Pedro Roma afasta a soco, perante a proximidade de Luisão.
  • 70'
    CARTÃO AMARELO PARA BINYA (BEMFICA)
  • 69'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Sai NDoye e entra Miguel Pedro.
  • 69'
  • 69'
    Pedro Costa tabela com Ivanildo e remata de longe, mas muito por cima.
  • 66'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Sai Joeano e entra Gyano.
  • 66'
  • 65'
    Bola ao poste!! Hélder Barbosa remata de pé esquerdo de fora da área e o poste esquerdo da baliza de Butt evita o empate.
  • 62'
    Di Maria surge solto na esquerda e enche o pé, mas a bola bate nas malhas laterais.
  • 62'
    NDoye está com problemas físicos e já por duas vezes veio ao banco pedir assistência.
  • 60'
    Petit levanta para a área e Luisão surge a cabecear, mas já em esforço, pelo que a bola sai muito por cima.
  • 60'
    CARTÃO AMARELO PARA PAVLOVIC (ACADÉMICA), por falta sobre Cardozo.
  • 59'
    CARTÃO AMARELO PARA EDCARLOS (BENFICA), por falta sobre Lito.
  • 56'
    A Académica quase empatava!! Hélder Barbosa cobra um livre na direita e Joeano desvia de cabeça ao primeiro poste, mas Butt defende, quase por instinto.
  • 54'
    CARTÃO AMARELO PARA LITOS (ACADÉMICA)
  • 53'
    GOOOOOLO DA ACADÉMICA (2-1, POR NDOYE). O senegalês remata de muito longe e a bola bate no poste esquerdo da baliza de Butt e vai para o fundo da baliza. O alemão parece mal batido, pois a bola sai colocada mas ia com pouca força, e o guarda-redes parecia ter o lance controlado.
  • 48'
    Léo é retirado de maca, debaixo de fortes aplausos.
  • 48'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA. Sai Leo e entra Luis Filipe.
  • 48'
  • 48'
    Léo está a ser assistido fora do relvado e pede-se substituição.
  • 47'
    Pedro Costa surge na linha de fundo e cruza atrasado para Lito, que atira para a bancada.
  • 46'
    INICIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Sai Paulo Sérgio e entra Ivanildo.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO. As equipas regressam aos balneários e o Benfica vence ao intervalo por 2-0, com golos de Luisão e Cardozo.
  • 45'
    Dois minutos de compensação...
  • 45'
    GOOOOOOLO DO BENFICA (2-0, POR CARDOZO). Grande jogada de Léo, que leva a bola vários metros e depois de uma tabela com Nuno Gomes faz um passe de ruptura para Cardozo, que depois só precisou de desviar a bola de Pedro Roma.
  • 43'
    Vitor Vinha cruza da esquerda, Joeano surge ao primeiro poste e mesmo encurralado entre dois adversários consegue o desvio de cabeça, mas ao lado.
  • 43'
    Nuno Assis toca para Di Maria na esquerda e o jovem argentino remata de primeira, com o pé esquerdo. A bola passou ligeiramente por cima da barra de Pedro Roma.
  • 40'
    GOOOOOOOLO DO BENFICA (1-0, POR LUISÃO). Nuno Assis cobra um canto na esquerda do ataque do Benfica e Luisão surge a desviar de cabeça para o fundo da baliza.
  • 38'
    Vitor Vinha cobra um livre directo, a bola ressalta ainda em Edcarlos e passa perto do poste esquerdo da baliza de Butt.
  • 35'
    Cardozo cobra o livre directo mas o remate sai ligeiramente ao lado.
  • 34'
    CARTÃO AMARELO PARA KAKÁ (ACADÉMICA), por agarrar Di Maria à entrada da área. Livre perigoso a favor do Benfica.
  • 33'
    Belo passe de Petit a encontrar Cardozo na área. Pedro Roma é rápido a sair dos postes mas falha a intercepção só que a bola bate no calcanhar de Cardozo e vai para as mãos do guarda-redes.
  • 30'
    Di Maria vai ao lado direito tirar mais um belo cruzamento, mas Pedro Costa faz um grande corte e de cabeça evita que a bola chegue a Nuno Gomes, que já preparava o desvio à boca da baliza.
  • 30'
    Pedro Costa tira novo cruzamento para Joeano, que desta vez desvia, mas em posição irregular.
  • 27'
    Boa jogada de ataque da Académica, que culmina com um cruzamento de Pedro Costa que Joeano não consegue desviar. Nélson corta para canto, do qual nada resulta.
  • 25'
    Di Maria cobra um livre da esquerda para a área e depois de vários jogadores falharem a intercepção a bola bate no pé de Kaká e sai próxima do poste esquerdo da baliza de Roma.
  • 20'
    Cruzamento de Di Maria para a área, Cardozo amortece ao segundo poste e depois Nuno Assis, Pedro Roma e Pavlovic embrulham-se e o médio encarnado fica caído no chão. Pede-se grande penalidade na Luz mas Carlos Xistra nada assinala.
  • 18'
    Petit cobra um livre para a área, Luisão surge solto ao segundo poste e toca de cabeça para uma zona mais central, mas Litos antecipa-se a Nuno Gomes e evita o toque final.
  • 15'
    Nuno Gomes intercepta um passe disparatado de Kaká e depois de duas trocas de bolas com Cardozo o paraguaio remata forte, ligeiramente por cima da barra. Boa oportunidade para o Benfica.
  • 11'
    Lito faz um balão para a área mas a bola passa por cima da barra da baliza de Butt
  • 9'
    Edcarlos atira ao poste!!! Canto cobrado por Di Maria na esquerda e o central brasileiro a surgir solto no coração da área e a cabecear ao ferro.
  • 6'
    Cardozo remata de muito longe, mas nem esteve perto de assustar Pedro Roma. A bola passou muito longe do alvo.
  • 3'
    Cruzamento disparatado de Nelson, directamente para fora
  • 1'
    INICIO DA PARTIDA. Saiu a Académica
  • 0'
    Nuno Gomes e Pedro Roma, os capitães, fazem a habitual escolha do campo junto do árbitro Carlos Xistra.
  • 0'
    As três equipas entram agora no relvado.
  • 0'
    Faltam cerca de dez minutos para o início da partida e o ambiente nas bancadas é, pelo menos para já, desanimador. Muito pouco público.
  • 0'
    A Académica também já abandonou o relvado.
  • 0'
    A equipa do Benfica já recolheu ao balneário
  • 0'
    Os jogadores de campo da Académica iniciam agora o período de aquecimento.
  • 0'
    Butt e Quim são os primeiros a entrar para o aquecimento mas aplausos foram poucos, porque as bancadas ainda estão praticamente vazias.
  • 0'
    Os guarda-redes da Académica e os jogadores de campo do Benfica surgem agora no relvado, quase em simultaneo.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Pedro Costa, Litos, Kaká, Vitor Vinha; Pavlovic, Paulo Sérgio e NDoye; Lito, Joeano e Hélder BarbosaSuplentes: Rui Nereu, Miguel Pedro, Orlando, Cris, Ivanildo, Nuno Piloto, Gyano
  • 0'
    BENFICA: Butt; Nélson, Edcarlos, Luisão, Léo; Nuno Assis, Petit, Binya, Di Maria; Nuno Gomes e CardozoSuplentes: Quim; Luis Filipe, Mantorras, Rui Costa, Bergessio, David Luiz e Adu.
  • 0'
    Já há equipas oficiais...
  • 0'
    CONVOCADOS DA ACADÉMICA: Pedro Roma e Rui Nereu; Nuno Piloto, Kaká, Litos, Orlando, Pedro Costa e Vítor Vinha; Paulo Sérgio, Pavlovic, NDoye, Cris e Fofana; Ivanildo, Miguel Pedro, Lito, Joeano, Gyano e Hélder Barbosa
  • 0'
    Domingos Paciência, técnico da Académica, não pode contar com o contributo de Vouho e Tiero, que estão lesionados. Fofana e Gyano entram para os seus lugares.
  • 0'
    CONVOCADOS DO BENFICA: Butt e Quim; Luisão, Léo, Luis Filipe, Edcarlos, Nelson, David Luiz; Binya, Rui Costa, Di Maria, Petit, Nuno Assis; Adu, Mantorras, Nuno Gomes, Cardozo e Bergessio.
  • 0'
    Katsouranis e Maxi Pereira nem sequer foram convocados pelo técnico espanhol, assim como Cristián Rodriguez, que está lesionado. Quim está nos eleitos mas deve ceder o lugar a Butt.
  • 0'
    José Antonio Camacho deixou claro que a Taça de Portugal é mais importante do que foi a Carlsberg Cup, pelo que vai apenas poupar alguns jogadores que apresentam elevado desgaste físico.
  • 0'
    As duas equipas reencontram-se duas semanas depois de terem jogado para a Liga, em Coimbra. Venceu então o Benfica por 3-1.
  • 0'
    Bem vindo ao Benfica-Académica deste domingo, o jogo que fecha a IV eliminatória da Taça de Portugal. O encontro começa às 20h45 e pode acompanhá-lo EM DIRECTO no Maisfutebol.