O resumo do jogo
  • 90'
    O Aves SAD despede-se desta fase da prova sem qualquer ponto - duas derrotas.
  • 90'
    O Benfica goleia o Aves SAD, vence o grupo B e apura-se para a final four da Taça da Liga. Vai medir forças com o Estoril.
  • 90'
  • 90'+1'
    Três minutos de compensação.
  • 90'+1'
  • 88'
  • 88'
  • 88'
  • 86'
  • 86'
  • 82'
    48 959 espetadores na Luz, esta noite. Números oficiais.
  • 82'
  • 82'
  • 81'
    TRUBIN! Boa defesa a impedir o golo avense!
  • 81'
    O árbitro manda jogar.
  • 81'
    VAR está a analisar uma possível mão de António Silva aquando do remate de Lucca.
  • 80'
    AVES SAD! QUASE O 4-2! Mau passe de Tiago Gouveia, Nenê recupera e deixa em Jonathan Lucca. O médio remata e a bola desvia em António Silva, acabando por sair por cima!
  • 79'
    A perdida de Guedes
  • 78'
    O QUE PERDE GONÇALO GUEDES! Isolado, o internacional português tenta driblar Trigueira, mas acaba desarmado por um defesa do Aves SAD!
  • 75'
    A estreia a marcar de Tiago Gouveia pela equipa principal do Benfica
  • 74'
    Tiago Gouveia ficou perto do bis
  • 73'
    Ui! Remate em arco de Tiago Gouveia ligeiramente ao lado!
  • 72'
    AVES! Pontapé de Vasco Lopes ligeiramente ao lado.
  • 70'
    O autogolo de Anthony Correia
  • 69'
    Livre marcado de forma rápida da zona central a destacar Guedes sobre a direita. O português cruza e Anthony Correia, na tentativa de cortar a bola que seguia para Arthur Cabral, marca na própria baliza!
  • 68'
  • 68'
  • 67'
  • 67'
  • 67'
  • 67'
  • 67'
    Tiago Gouveia entrou e marcou para delírio dos adeptos.
  • 65'
    Grande passe de Kokçu a lançar Tiago Gouveia para a área que, face à saída de Trigueira, marca com um espetacular chapéu.
  • 64'
    João Neves volta a levantar as bancadas com mais um drible na área do Aves.
  • 64'
    Canto muito perigoso de Di María, com a bola a passar pela pequena área sem ninguém lhe tocar...
  • 63'
    Depois de uma primeira parte sem cartões, árbitro já mostrou quatro na segunda.
  • 63'
  • 62'
    Lance perigoso do Aves, com Zé Ricardo a cruzar tenso. Nenê ainda toca na bola, mas não chega ninguém para a finalização no segundo poste.
  • 60'
    Muitos aplausos para Tiago Gouveia.
  • 59'
  • 59'
  • 59'
  • 59'
  • 59'
  • 58'
  • 58'
    Roger Schmidt vai fazer três alterações de uma assentada.
  • 57'
    Di María, na marcação de um livre, atira contra a barreira.
  • 56'
    Falta de Anthony Correia sobre Rafa.
  • 56'
  • 54'
    Livre em forma de canto curto para o Aves, sobre a direita.
  • 54'
    Falta de António Silva sobre Luís Silva.
  • 54'
  • 52'
    Anthony Correia em dificuldades.
  • 52'
    Primeiro amarelo do jogo depois de falta de Vasco Lopes puxar a camisola de João Mário.
  • 51'
  • 51'
    Remate prensado de Mercado, mas Trubin defende com tranquilidade.
  • 50'
    João Neves abre na direita para Di María que cruza para o segundo poste, mas o Aves cede canto.
  • 49'
    O golo anulado a Nenê
  • 48'
    Nenê marca, na sequência de um cruzamento de Alaba, mas a bandeirola estava levantada, não valeu.
  • 46'
    Começa a segunda parte, ainda sem alterações nas equipas.
  • 46'
  • 45'
    O Aves SAD chegou a gelar as bancadas, com o primeiro golo no Estádio da Luz, mas o Benfica acabou por virar o resultado antes do intervalo e, nesta altura, já está com um pé na Final Four. O Aves terá de marcar três e não sofrer nenhuma na segunda parte.
  • 45'+2'
    Jogada de insistência do Benfica e Rafa atira às malhas laterais. A bola sofreu um desvio em Clayton, é canto para o Benfica.
  • 45'+1'
    MAIS 1 MINUTO!
  • 45'
    Sétimo golo de João Mário na presente temporada.
  • 45'
    Está consumada a reviravolta na Luz.
  • 44'
    A reviravolta de João Mário
  • 44'
    Mais um ataque do Benfica pela direita, com Aursnes a cruzar tenso, os centrais do Aves não chegam e João Mário aparece em carrinho a marcar junto ao segundo poste.
  • 43'
    Aves SAD com mais bola nesta altura. Vasco Lopes remata da direita à figura de Trubin.
  • 38'
    Grande passe de Di Maria a destacar Morato na área, mas o latera não consegue controlar a bola.
  • 37'
    Lance bem trabalhado por Rafa, Di María e João Mário sobre a direita, mas o remate de Tengstedt sofre um desvio e chega às mãos de Trigueira.
  • 34'
    João Neves remata de fora da área, mas muito por cima.
  • 33'
    Com este empate, o Benfica fica bem mais tranquila. O Aves SAD volta a precisar de marcar dois golos.
  • 33'
    Grande festa nas bancadas.
  • 31'
    O empate de Di María
  • 31'
    Grande trabalho de João Neves que, sobre a esquerda, passa por três adversários, entra na área, coloca à entrada da área para Rafa que abre mais para a direita para o remate certeiro de Di María. Está feito o empate!
  • 29'
    Ataque rápido do Benfica com Di María a tentar cruzar para João Mário, mas Trigueiro chega à bola.
  • 24'
    O Aves conquista mais um canto, mais uma vez sobre a esquerda.
  • 24'
    O Aves SAD precisa de mais um golo para ultrapassar o Benfica na classificação.
  • 23'
    Foi o primeiro golo do avançado equatoriano cm a camisola do Aves SAD.
  • 23'
    A noite já estava fria, mas este golo gelou a Luz.
  • 21'
  • 21'
    O golaço de Mercado
  • 21'
    GOLAÇO! Transição rápida do Aves co Merecado a destacar-se sobre a esquerda e remata cruzado, sem hipótese para Trubin.
  • 20'
  • 20'
    Kokçu remata de fora da área, ao lado.
  • 20'
    João Neves cai na área, mas o árbitro, em coma do lance, manda seguir.
  • 18'
    O Aves SAD tenta sair a jogar do canto, vasco Lopes ainda cruza, mas para fora.
  • 17'
    Primeiro canto para o Aves SAD.
  • 17'
    Jorge Costa está na bancada, mas é como se estivesse junto ao relvado, não para de gesticular e dar pretensas indicações aos seus jogadores.
  • 15'
    Canto perigoso marcado por Koçu, mas Trigueira desvia e tira a bola da cabeça de Tengstedt.
  • 14'
  • 14'
    Nova oportunidade para o Benfica, com Rafa a atrasar para o remate de Di María a rasar a barra!
  • 14'
    KOKÇU! Grande pontapé do médio de muito longe a levar a bola à TRAVE. Houve quem tivesse gritado golo, mas não foi.
  • 12'
    Tengstedt recupera. A equipa médica não chegou a entrar, mas o avançado parece queixoso.
  • 12'
    Tengstedt está caído no relvado. Jogo interrompido.
  • 10'
    Jogo com ritmo muito baixo...
  • 10'
    Beny remata da zona central, a bola sofre um desvio, mas Trubin defende com tranquilidade.
  • 8'
    Tengstedt, sobre a esquerda, remata à figura de Trigueira.
  • 8'
    Kohn Mercato cruza da esquerda, mas com demasiada força...não havia ninguém do Aves na área.
  • 4'
    Benfica com elevada posse de bola, vai procurando profundidade, mas sem acelerar muito o jogo.
  • 2'
  • 2'
    JOÃO MÁRIO! Remate à meia volta no interior da área para grande defesa de TRIBGUEIRA para canto!
  • 1'
    Saiu o Aves SAD!
  • 1'
  • 0'
    Sem Otamendi, será João Mário o capitão do Benfica esta noite.
  • 0'
    Entraram muitos adeptos nos últimos minutos e as bancadas já estão bem compostas, com quase 40 mil adeptos.
  • 0'
    Benfica com o equipamento principal, Aves SAD todo cinzento.
  • 0'
    Equipas à entrada do túnel, tudo pronto para o início do jogo.
  • 0'
    Aplausos para a águia Vitória que acabou por chegar ao objetivo final depois de um voo rasante junto ao relvado.
  • 0'
    As bancadas começam a ganhar vida, mas ainda há muitas cadeiras vazias.
  • 0'
  • 0'
    Acabou o aquecimento quando faltam menos de quinze minutos para o início da partida.
  • 0'
    João Neves voltou a ser o jogador mais aplaudido pelos adeptos quando foi anunciada a constituição das equipas no estádio.
  • 0'
    As duas equipas já aquecem no relvado, tal como a equipa de arbitragem comandada por Carlos Macedo. Manuel Mota será o VAR de serviço.
  • 0'
    As bancadas estão ainda muito despidas, mas há ainda muitos adeptos nas zonas de lazer junto ao estádio.
  • 0'
  • 0'
    O Aves SAD também é segundo classificado, mas da II Liga, com 31 pontos, atrás do Santa Clara (32) e à frente do Nacional (29).
  • 0'
    O Benfica é o atual segundo classificado da I Liga, com 33 pontos, atrás do Sporting (34) e à frente do FC Porto (31).
  • 0'
  • 0'
    O Aves SAD também vem de um bom momento, com três vitórias consecutivas na II Liga - Benfica B (1-0), FC Porto B (3-2) e Paços de Ferreira (2-0) - depois de uma série negra de três derrotas.
  • 0'
    O Benfica vem de duas vitórias fora de casa, em Salzburgo (3-1) e em Braga (1-0), depois de ter somado três empates consecutivos com Inter Milão (3-3), Moreirense (0-0) e Farense (1-1).
  • 0'
    O palco do jogo desta noite
  • 0'
    Tomás Araújo já tinha sido titular no decisivo jogo em Salzburgo, marcando pontos, com uma boa exibição, face ao castigo de António Silva.
  • 0'
    Roger Schmidt faz apenas uma alteração no eixo da defesa, com Tomás Araújo no lugar de Otamendi no eixo da defesa. O argentino, que vai cumprir um jogo de castigo frente ao Famalicão, nem está no banco.
  • 0'
  • 0'
    Suplentes: Simão, Fernando, Teixeira, Fábio Pacheco, Sangaré, Dioh, Amorim, Gustavo e Ricardo Dias.
  • 0'
    AVES SAD: Pedro Trigueira; Léo Alaba, Clayton Sampaio, Anthony Correia e Zé Ricardo; Jonatan Lucca e Luís Silva; Benny, John Mercado e Vasco Lopes; Nenê.
  • 0'
  • 0'
    Suplentes: Samuel Soares, Arthur Cabral, Jurásek, Gonçalo Guedes, Chiquinho, Musa, João Victor, Tiago Gouveia e Florentino.
  • 0'
    Onze do Benfica: Trubin; Aursnes, António Silva, Tomás Araújo e Morato; João Neves, Kokcu, Di María, João Mário, Rafa e Tengstedt.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZE DO BENFICA
  • 0'
    Jorge Costa, treinador do Aves SAD, está suspenso e não vai estar no banco esta noite. Será o adjunto Marco leite a comandar a equipa a partir do banco.
  • 0'
    O primeiro classificado deste grupo já sabe que irá defrontar o Estoril, na meia-final do play-off, marcada para 24 de janeiro.
  • 0'
  • 0'
  • 0'
    A CLASSIFICAÇÃO DO GRUPO B: 1.º: Benfica, 3 pontos (2-0)2.º: Arouca, 3 (2-3)3.º: Aves SAD, 0 (1-2)
  • 0'
    O Aves SAD, por seu lado, perdeu o primeiro jogo com o Arouca (1-2) e, para seguir em frente, terá de vencer na Luz por uma diferença de dois golos.
  • 0'
    O Benfica parte para este jogo com uma vantagem confortável depois de já ter vencido o Arouca por 2-0. A equipa da Luz precisa apenas de um empate para seguir para a Final Four e até pode perder por 1-0.
  • 0'
    Boa tarde! O Benfica recebe o Aves SAD em jogo da 3.ª jornada do Grupo B da Taça da Liga, num jogo que vale um lugar no play-off.