Benfica
90'
Estrela Amadora
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. O Benfica segue em frente na Taça, depois de ter vencido uma partida mal jogada. A primeira parte quase deu para adormecer e, na segunda, valeram as substituições de Camacho... Valeu um miúdo que se chama João Pereira, que mostrou como se fazia e, a partir daí, houve alguma velocidade.
  • 85'
    GOLO DO E. AMADORA (3-1, Bernardo) Semedo entra e serve Bernardo, que consegue libertar-se da defesa encarnada e remata para o segundo poste.
  • 82'
    GOLO DO BENFICA (3-0, Roger) Grande golo de Roger. Recebe a bola na meia-lua e remata colocado junto ao poste direito.
  • 77'
    Substituição no E. Amadora: sai Fonseca, entra Davide.
  • 77'
  • 77'
    GOLO DO BENFICA (2-0, Tiago). Simão na esquerda deixa vários adversários para trás e consegue fazer o centro para a entrada de Tiago pelo cenro do terreno.
  • 73'
    GOLO DO BENFICA (1-0, João Pereira) Agarrou a bola no meio-campo e passou, pelo menos, três adversários da frente. João Pereira serve Simão na direita. O capitão vê a entrada do «miúdo» pelo centro e oferece-lhe o golo.
  • 72'
    Substituição no E. Amadora: sai Lázaro, entra Tiago Lemos.
  • 71'
    Finalmente há alguma velocidade no jogo...
  • 68'
    Cristiano cruza da esquerda. Fernando Aguiar surge na zona certa, mas erra o remate. Tiago tenta fazer a emenda, mas a defesa tricolor consegue tirar a bola da grande área do Estrela.
  • 67'
    Jogada de ataque com Lula a lançar Alex Garcia, que perde tempo. Remate fácil para Bossio agarrar.
  • 65'
    Substituição no Benfica: sai Armando, entra Cristiano. O moçambicano abandona o campo lesionado. A equipa médica dirige-se ao jogador para auxiliar o atleta.
  • 65'
  • 63'
    Substituição no E. Amadora: sai Miran, entra Lula.
  • 63'
  • 62'
    Sokota recebe a bola de costas para a baliza no canto esquerdo da grande área. O croata remata em arco, mas a bola sai ao lado.
  • 57'
    Roger marca o canto na direita. Veiga sai à bola, mas ao socá-la não consegue fazê-lo em condições. A bola sobra para Tiago que cabeceia. O esférico bate no bico da baliza.
  • 57'
    Substituição no Benfica: sai Fehér, entra Sokota. O público não gosta e assobia a opção de Camacho.
  • 57'
  • 57'
    Substituição no Benfica: sai Zahovic, entra João Pereira.
  • 57'
  • 56'
    Jogada entre Simão e Tiago. O médio remata para defesa apertada de Veiga.
  • 55'
    Ataque do Estrela da Amadora. A defesa encarnada não consegue travar a jogada e Miran remata, mas Bossio segura.
  • 54'
    Sokota e João Pereira vão entrar no Benfica.
  • 51'
    Simão tenta marcar o canto directo, mas Veiga agarra a bola.
  • 50'
    Simão recupera a bola e inicia uma boa jogada de ataque. O extremo serve Fehér na esquerda. O húngaro tem espaço para progredir, mas não consegue ultrapassar Paulo Madeira e acaba por rematar contra o corpo do defesa.
  • 49'
    Simão cobra a falta e serve Zahovic, que passa para Tiago. O médio cabeceia muito ao lado da baliza de Veiga.
  • 48'
    Cartão amarelo a Simão (Benfica). Por palavras dirigidas ao árbitro.
  • 48'
    Cartão amarelo a Fonseca (E. Amadora). Falta sobre Simão.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0. Um jogo lento, nada bem jogado. É isto que tem sido oferecido a quem veio esta noite à Luz, e ainda continua a entrar. O Benfica teve duas ou três oportunidades de marcar, todas mal aproveitadas. O Estrela tenta dar luta a meio campo, mas não avança muito.
  • 45'
    Roger cai sobre a linha da área, mas Paulo Paraty manda avançar o jogo. Ficam os protestos.
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto.
  • 44'
    O Estrela ameaça, talvez pela primeira vez, a baliza do Benfica. Livre de Pedro Simões e Fonseca dá um toque de calcanhar, mas a bola bate em Bernardo e é desviada da frente das redes. A defesa encarnada alivia.
  • 42'
    Argel também tenta o remate, muito de longe, a bola sai ao lado. Mais assobios.
  • 40'
    Grande jogada de Miguel pela direita, que faz em centro atrasado para Fehér. O húngaro desperdiça o trabalho do companheiro e remata torto, quase para a linha lateral. Também já há assobios.
  • 36'
    João Pereira está a aquecer ao lado do banco encarnado.
  • 35'
    Mais um remate de Roger, a bola passa por cima.
  • 29'
    Remate de longe de Fernando Aguiar, Veiga salta e salva para canto.
  • 27'
    O jogador do Estrela está recuperado.
  • 27'
    As filas que se formaram na rua para comprar bilhetes terao levado muita gente a perder o apito inicial. Quando está decorrida quase meia hora de jogo, começam a entrar muitos adeptos, o que leva a crer que a entrada terá sido, de algum modo, facilitada.
  • 26'
    Partida interrompida para ser prestada assistência a Bernardo, do Estrela.
  • 22'
    Roger prefere agora o remate, a bola sai ao lado.
  • 21'
    Boa jogada do Benfica: Armando deixa a bola para a Roger fazer o centro da esquerda e este centra para a cabeça de Fehér, que atira ligeiramente por cima.
  • 17'
    Canto apontado por Zahovic, há um toque ao primeiro poste e Ricardo Rocha, frente ao segundo, falha o golo por milímetros.
  • 14'
    Livre directo marcado por Simão, directamente para fora, pela linha de fundo.
  • 13'
    Canto de Simão ao segundo poste, Argel falha a cabeçada a que Fehér não chega e a defesa estrelista consegue afastar.
  • 10'
    Ricardo Rocha não faz um corte e deixa a bola recuar, mas esta não chega até Bossio. O corte acaba por ser feito mas a bola bate em Semedo, que não tem tempo de preparar o tiro e a bola vai para fora.
  • 5'
    Fernando Aguiar desmarca Zahovic pela esquerda, mas o centro do esloveno vai para as mãos de Veiga. Primeiros aplausos à equipa.
  • 3'
    O Benfica chega pela primeira vez à área do Estrela. Simão consegue dois cruzamentos consecutivos, mas a defesa afasta sem problemas.
  • 1'
    Começa a partida, sai o E. Amadora.
  • 0'
    Benfica e E. Amadora regressam ao relvado definitivamente.
  • 0'
    Apesar da cobertura que dá conforto aos adeptos e de não estar a chover, há alguns grossos e insistentes pingos de água que caem sobre as cadeiras do primeiro anel. Essas cadeiras estão desocupadas, está pouco público, mas num jogo de maior assistência pode não ser tão agradável.
  • 0'
    As equipas recolheram aos balneários, faltam 10 minutos para o início da partida.
  • 0'
    O E. Amadora também já tem os jogadores a aquecer. O público continua a não ser muito.
  • 0'
    E. AMADORA: Veiga, Fonseca, Hugo Carreira, Paulo Madeira, Rui Neves, Pedro Simões, Bernardo, Lázaro, Semedo, Alex Garcia e Miran. Suplentes: Filipe Mendes, Tiago Lemos, Sabry, Mauro Almeida, Davide, Marinho e Lula.
  • 0'
    BENFICA: Bossio, Miguel, Argel, Ricardo Rocha, Armando, Tiago, Fernando Aguiar, Roger, Zahovic, Simão e Fehér. Suplentes: Moreira, Cristiano, Andersson, Alex, Sokota, Hélder e João Pereira.
  • 0'
    Os jogadores de campo do Benfica entram também para o aquecimento. Ricardo Rocha faz dupla com Argel no centro da defesa. Roger será o substituto do lesionado Geovanni e Armando entra para esquerda, para o lugar de Cristiano. Na frente, o avançado será Fehér.
  • 0'
    Veiga, guarda-redes do E. Amadora, também já está em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O Benfica-Estrela da Amadora marca a estreia de jogos da Taça no novo estádio. O recinto encarnado recebeu dois jogos oficiais - Beira Mar (Superliga) e Molde (Taça UEFA) - e o encontro de inauguração frente ao Nacional de Montevideu.
  • 0'
    Bossio e Moreira entram no relvado para o aplauso do (pouco) público que está na Luz.
  • 0'
    Este é o quarto jogo na nova Luz, mas estranhamente (ou não) os problemas de organização persistem. Desta vez, os jornalistas acreditados têm direito a colocar o carro no estacionamento subterrâneo, mas a partir daí os profissionais da comunicação social ficam «clandestinos». Na verdade, consegue entrar-se mas depois não há forma de circular no estádio porque as credenciais estão no piso 1. E, se não se tem credencial, não se passa as barreiras até esse mesmo piso. Ou seja, anda-se de material às costas, de um lado para o outro, e ninguém sabe informar o que quer que seja. Até que uma alguém faz o favor de deixar passar os jornalistas... Pela área da comunicação social.
  • 0'
    O Estrela da Amadora faz parte da galeria de vencedores da Taça de Portugal. Os tricolores ergueram o troféu em 1989/90. A equipa da Reboleira venceu o Farense na finalíssima, por 2-0, depois de ter averbado um empate a uma bola na final.
  • 0'
    Rui Baião é um dos ex-benfiquistas que actuam no Estrela da Amadora. O médio falha o reencontro com o clube, que o formou, e adia a sua estreia na nova Luz. Paulo Madeira é outro dos jogadores que já passou pelos encarnados. O guarda-redes Veiga e o egípcio Sabry fecham o quarteto de antigos jogadores do Benfica.
  • 0'
    O treinador do Estrela da Amadora, Miguel Quaresma, não pode contar com Rui Baião, que viu o quinto cartão amarelo frente ao Sp. Braga e cumpre castigo, e com Roberto, que foi expulso na mesma partida. Lesionados são cinco - Márcio Santos, Dennis, Litera, Mauro Gama e Ibraima - dúvidas há, pelo menos, duas - Rogério e Júlio César.
  • 0'
    O Estrela da Amadora está a viver uma época complicada. Recém-promovido à Superliga, o clube da Reboleira não foi além de uma vitória e de um empate, desde o início da competição. Mas estes resultados não apontam para uma vida fácil para os encarnados. É bom não esquecer que os tricolores impuseram um empate ao F.C. Porto.
  • 0'
    Na defesa, Ricardo Rocha pode render Hélder e fazer dupla com Argel. Miguel poderá ser poupado, entrando Armando de início. No meio-campo, Fernando Aguiar deverá continuar a fazer dupla com Tiago. A lesão de Geovanni deixou uma vaga na direita que pode ser ocupada por Alex, ou mesmo João Pereira. Zahovic regressou da selecção, mas o facto de ter realizado três jogos em 12 dias pode ditar a titularidade de Roger. No ataque, Camacho não pode contar com Nuno Gomes - apresentou queixas no adutor da coxa direita - sendo que Sokota parece ser a opção do treinador. Ainda assim, não podemos esquecer que Fehér também tem uma palavra a dizer. O húngaro tem trabalhado bem nos treinos e anseia por uma oportunidade.
  • 0'
    Jose Antonio Camacho deverá operar algumas mudanças na equipa inicial. Bossio poderá ter a oportunidade de estrear-se esta temporada. O argentino pode ser usado no lugar de Moreira, se o espanhol apostar no esquema de rotatividade.
  • 0'
    Às 21.15 horas começa o outro encontro do dia, o mais «importante» confronto da eliminatória, o derby portuense F.C. Porto-Boavista.
  • 0'
    O Benfica-E. Amadora abre a quarta eliminatória da Taça de Portugal. O jogo começa às 19.30 horas e poderá segui-lo «Ao Vivo» no Maisfutebol.