Nas ruas de Lisboa, já se ouvem buzinas.
  • 120'
    Nas bancadas, é o delírio dos adeptos encarnados.
  • 120'
    Os jogadores do Benfica já estão de volta ao relvado, para festejar a conquista da Taça de Portugal.
  • 120'
    Jose Antonio Camacho é cumprimentado por Luís Filipe Vieira.
  • 120'
    Nas palavras dos jogadores, não são esquecidos Fehér e Bruno Baião. «Esta vitória é para os dois miúdos que estão lá em cima», disse Hélder.
  • 120'
    Simão Sabrosa e Hélder, lado a lado, são os primeiros a erguer a Taça, entregue por Jorge Sampaio.
  • 120'
    Os jogadores sobem à Tribuna de Honra, onde são cumprimentados pelo Presidente da República, Jorge Sampaio.
  • 120'
    Os jogadores do Benfica mostram no relvado um cartaz com a fotografia de Fehér, dedicando o triunfo ao colega, recentemente falecido.
  • 120'
    Final da partida (2-1). O Benfica é o vencedor da 64ª edição da Taça de Portugal. O golo de Simão foi decisivo. O Benfica termina com um jejum de títulos que durava já há oito anos.
  • 120'
    A bola ainda estava muito longe da baliza. Deco tomou balanço e rematou forte, mas a bola saiu por cima da baliza.
  • 120'
    Livre contra o Benfica em zona perigosa.
  • 120'
    Deco bate o livre, mas a bola vai contra a barreira.
  • 120'
    Carlos Alberto sobe no lado esquerdo. Luisão trava o brasileiro em falta.
  • 120'
    Nas bancadas, há uma faixa onde se lê: «Fica Camacho».
  • 120'
    Dois minutos de compensação.
  • 120'
    Petit está a ser assistido no relvado.
  • 119'
    Deco não desiste. Subiu pelo lado esquerdo, entrou na grande área, fez o cruzamento, mas a bola sai para fora.
  • 117'
    Livre batido mesmo na meia-lua, por Deco. A bola sai rasteira e embate em Zahovic, saindo depois da zona de perigo. Os adeptos encarnados sofreram...
  • 116'
    Gera-se confusão entre os jogadores na marcação do livre.
  • 115'
    Cartão amarelo a Luisão, por falta sobre Deco.
  • 115'
    Falta em local muito perigoso de Luisão.
  • 112'
    O Benfica tem conseguido controlar as investidas do F.C. Porto. Ainda assim, os dragões insistem.
  • 111'
    Pressiona agora o F.C. Porto, na tentativa de responder à desvantagem.
  • 110'
    Os adeptos do Benfica gritam os nomes de Miklos Fehér e de Bruno Baião.
  • 106'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Costinha, entra Carlos Alberto.
  • 106'
  • 106'
    Reinicia o prolongamento.
  • 105'
    Interrupção no prolongamento, para mudança de campo.
  • 104'
    GOLO DO BENFICA (2-1, Simão). Fernando Aguiar assiste Zahovic, no lado direito, à entrada da grande área, e este faz o cruzamento. Paulo Ferreira ainda toca com a cabeça na bola, mas esta vai parar a Simão, no lado esquerdo, e o jogador do Benfica cabeceia certeiramente para o fundo da baliza.
  • 100'
    O jogo está bem equilibrado. Ainda assim, o F.C. Porto chega com mais perigo à grande área adversária.
  • 99'
    O Benfica continua a sentir dificuldades em criar jogadas de ataque organizado. Simão tem estado bem discreto no segundo tempo e agora no início do prolongamento.
  • 97'
    Livre directo batido por Nuno Valente, no lado direito. A bola faz um arco. O guarda-redes Moreira defende sem grandes problemas.
  • 95'
    O jogo está agora mais calmo. Ninguém quer correr riscos.
  • 93'
    Cartão amarelo a Nuno Valente, por falta sobre Geovanni.
  • 91'
    Começa o prolongamento. Sai o F.C. Porto.
  • 90'
    Final dos 90 minutos (1-1). O jogo vai mesmo para prolongamento. É preciso tempo extra para entregar a Taça de Portugal. Fyssas fez o empate, num lance de insistência. Pouco depois, o F.C. Porto ficou a jogar com menos um, mas foram os dragões a assumir as rédeas do jogo depois de perderem Jorge Costa.
  • 90'
    Livre batido por Deco, no lado esquerdo. A bola sai por cima da baliza.
  • 90'
    O Benfica tem claras dificuldades em subir no terreno.
  • 90'
    O F.C. Porto está a pressionar mais, mesmo jogando com menos um.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 89'
    Remate de longe de Maniche, após passe de Derlei. A bola sai ao lado da baliza de Moreira.
  • 88'
    Lance de entendimento entre Simão e Nuno Gomes, com este último a fazer o passe para o centro da grande área, mas Simão não consegue chegar lá.
  • 86'
    Oportunidade para o F.C. Porto. Passe longo para Maciel, que se dirigia com muito perigo para a baliza. O guarda-redes Moreira sai e consegue travar a bola, sem fazer falta.
  • 83'
    O árbitro vai avisar José Mourinho, que não se tem cansado de reclamar, especialmente após um lance à entrada da grande área, em que cai Deco. Os portistas reclamam falta.
  • 80'
    F.C. Porto volta a ameaçar. Derlei surge na grande área, entre Ricardo Rocha e Luisão, a cabecear para fora.
  • 80'
    Cartão amarelo a Fyssas, por falta sobre Deco.
  • 79'
    Substituição no Benfica. Sai Tiago, entra Zahovic.
  • 79'
  • 77'
    Assusta o F.C. Porto. Maciel cruza para Derlei, já no centro da grande área, e o brasileiro atrasa a bola, na expectativa de algum colega surgir para o remate, mas é a defesa encarnada que alivia.
  • 77'
    Apesar de estarem em desvantagem, são os portistas que pressionam, não permitindo que o Benfica suba no terreno.
  • 75'
    O F.C. Porto joga agora com menos um elemento. O Benfica tenta aproveitar a vantagem.
  • 74'
    Cartão amarelo a Derlei, por falta sobre Geovanni.
  • 72'
    Cartão amarelo a Simão, por falta sobre Paulo Ferreira.
  • 71'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Pedro Mendes, entra Pedro Emanuel.
  • 71'
  • 71'
    Cartão amarelo a Deco, por protestos.
  • 70'
    Cartão amarelo a Jorge Costa, por falta dura sobre Nuno Gomes, por trás. É o segundo cartão amarelo. O defesa portista é expulso.
  • 68'
    Substituição no F.C. Porto. Sai McCarthy, entra Maciel.
  • 68'
  • 67'
    Cartão amarelo a Costinha, por desentendimento com Tiago.
  • 67'
    Cartão amarelo a Tiago, devido ao desentendimento com Costinha.
  • 66'
    Confusão no relvado, com alguns jogadores a desentenderem-se.
  • 65'
    José Mourinho prepara a entrada de Maciel.
  • 63'
    O golo do Benfica animou a partida. Nas bancadas, ouvem-se os adeptos encarnados.
  • 62'
    Derlei está caído no chão. O F.C. Porto reclama uma agressão de Fernando Aguiar ao brasileiro.
  • 58'
    GOLO DO BENFICA (1-1, Fyssas). Fyssas passa para Simão, que devolve ao grego, que entrega a Nuno Gomes, com o avançado a assistir de calcanhar novamente Fyssas. O grego entra na grande área, desvia-se de Nuno, remata contra o corpo de Nuno Valente, de pé direito, e depois faz a recarga para o golo com o pé esquerdo, perante a proximidade de Jorge Costa.
  • 57'
    GRANDE OPORTUNIDADE PARA O F.C. PORTO. Passe longo para Derlei, que passa por Luisão, e remata depois, fazendo a bola embater no poste da baliza encarnada.
  • 55'
    Substituição no Benfica. Sai Armando, entra Fernando Aguiar.
  • 55'
  • 55'
    Substituição no Benfica. Sai Sokota, entra Geovanni.
  • 55'
  • 54'
    Passe longo para Derlei, que se encontrava dentro da grande área. Luisão antecipa-se e o árbitro assinala falta sobre Luisão.
  • 52'
    Geovanni e Fernando Aguiar preparam-se para entrar no Benfica.
  • 51'
    Deco volta a criar problemas ao Benfica. Passa ppor Miguel no lado esquerdo do ataque portista, vai à linha de fundo para fazer o cruzamento, mas a bola sai para fora.
  • 49'
    Cartão amarelo a Petit, por falta sobre Deco.
  • 49'
    Ameaça o F.C. Porto. Maniche abre para o lado direito, onde Pedro Mendes faz o cruzamento para McCarthy, mas é assinalado fora-de-jogo.
  • 47'
    O Benfica tenta pegar no jogo, mas não está fácil. O F.C. Porto não parece disposto a facilitar.
  • 46'
    Para já, ainda não há substituições.
  • 46'
    Reinicia a partida.
  • 45'
    José Mourinho disse que intenciona fazer entrar Maciel nesta segunda-parte.
  • 45'
    Final da primeira parte. O Benfica dominou os primeiros minutos, o F.C. Porto controlou depois a partida, com Deco em grande destaque. Uma bola ao poste do lado dos encarnados, outra do lado dos portistas. E depois, já mesmo às portas do intervalo, Deco marcou o livre, Moreira deu uma ajuda e Derlei aproveitou.
  • 45'
    O guarda-redes encarnado foi mal batido no lance. Está feito o primeiro golo da partida, às portas do intervalo.
  • 45'
    GOLO DO PORTO (0-1, DERLEI). Livre batido de muito longe por Deco, em zona central. O guarda-redes Moreira não consegue travar a bola, defende com os punhos para a frente. Derlei surge no sítio certo para fazer a recarga, colocando a bola fora do alcance do guarda-redes.
  • 45'
    Um minuto de descontos.
  • 44'
    O jogo está agora mais «calmo».
  • 42'
    Responde o Benfica. Miguel sobe pela direita e remata de longe, Nuno defende à segunda, quando Sokota já surgia com perigo.
  • 40'
    Cartão amarelo a Jorge Costa, por travar Sokota.
  • 40'
    Derlei e Luisão estão desentendidos. Lucílio Baptista foi avisar os dois jogadores para que se acalmem.
  • 36'
    Deco assusta novamente. O jogador portista consegue passar por Petit, no lado esquerdo, e é depois Armando que surge a afastar o perigo, quando o adversário se preparava para entrar na grande área.
  • 33'
    F.C. Porto cria perigo. McCarthy surge com perigo na grande área, Ricardo Rocha consegue aliviar.
  • 30'
    Está claramente mais perigoso o F.C. Porto nesta altura. Deco tem sido um pesadelo para a defesa encarnada.
  • 28'
    GRANDE OPORTUNIDADE PARA O F.C. PORTO. Deco remata à entrada da grande área do Benfica. A bola vai ao poste esquerdo da baliza de Moreira, junto à quina.
  • 27'
    F.C. Porto volta a ameaçar. Paulo Ferreira sobe pela direita e tira o cruzamento. Maniche surge ao segundo poste, mas remata para fora.
  • 25'
    O jogo está agora mais equilibrado e também emotivo, com Benfica e F.C. Porto a criarem oportunidades de golo nestes últimos minutos.
  • 22'
    F.C. Porto de novo. Deco passa por Fyssas e cruza para Derlei, que, apertado por R. Rocha, cabeceia para fora, mas faz falta sobre o defesa encarnado.
  • 20'
    Responde o F.C. Porto. Luisão perde a bola para Deco na grande área, este atrasa para Maniche, que remata forte, para defesa instintiva de Moreira.
  • 18'
    Livre em situação perigosa, contra o F.C. Porto. Simão marca rasteiro a poucos metros da grande área, a bola parece ainda tocar num elemento da baliza e vai direita às mãos de Nuno.
  • 17'
    MAIS OUTRA GRANDE OPORTUNIDADE PARA O BENFICA. Armando ganha uma bola a Nuno Valente, faz o passe para Miguel que, dentro da grande área, troca as voltas a Ricardo Carvalho e remata cruzado. A bola passa, mais uma vez, ao lado da baliza portista.
  • 15'
    Mais outra grande oportunidade para o Benfica. Passe longo de Miguel para Simão, na esquerda, que, mais um vez, em grande estilo, sobe no terreno até à entrada da grande área, simula o cruzamento, mas atrasa a bola, para Sokota, que, em zona mais central remata forte. A bola passa ligeiramente ao lado da baliza do F.C. Porto.
  • 15'
    Foi uma oportunidade de ouro para os encarnados. O Benfica parece que quer tomar a iniciativa.
  • 13'
    GRANDE OPORTUNIDADE PARA O BENFICA. Simão desmarca Nuno Gomes, que, com Ricardo Carvalho a colocá-lo em jogo, entra na grande área, pelo lado esquerdo, e remata cruzado. A bola vai ao poste esquerdo da baliza defendida por Nuno, depois, caprichosa, passa pela frente da linha de golo, fugindo da área de perigo.
  • 12'
    McCarthy recebe na esquerda, mas não passa por Luisão, depois faz o passe para Deco, que cruza para a grande área. Moreira defende sem problemas.
  • 10'
    O jogo continua bastante equilibrado.
  • 7'
    O jogo está equilibrado, para já, sem ocaisões flagrantes de golo. Tomou a iniciativa o Benfica, mas sem conseguir chegar até agora com perigo real à baliza adversária.
  • 6'
    Simão Sabrosa a testar de novo os reflexos de Nuno. Entra pela esquerda e tenta o cruzamento, junto à linha, mas o guarda-redes está de novo lá.
  • 5'
    Falta dura de Petit sobre Ricardo Carvalho. O árbitro Lucílio Baptista perdoa o cartão amarelo, mas avisa o jogador do Benfica.
  • 3'
    Miguel ganha a bola no duelo com Deco, na direita, faz o passe para Nuno Gomes, que se isola com muito perigo, à entrada da grande área. O árbitro auxiliar assinala um fora-de-jogo que não existe.
  • 2'
    Oportunidade para o Benfica. Nuno Gomes abre para a esquerda, com Simão a surgir com algum perigo e a rematar de fora da área, para defesa de Nuno, sem problemas de maior.
  • 1'
    Início da partida.
  • 0'
    Respeita-se o minuto de silêncio. Há uma camisola de Bruno Baião no centro do relvado.
  • 0'
    Ouve-se o hino nacional.
  • 0'
    As equipas entram no relvado para o início da partida. Grande ovação. Vive-se um grande ambiente no Jamor.
  • 0'
    Antes do início do jogo, será respeitado um minuto de silêncio em honra de Bruno Baião e de Álvaro Cardoso.
  • 0'
    Os jogadores e a equipa de arbitragem vão entrar em campo com t-shirts alusivas à campanha «Protect children in war», campanha da Cruz Vermelha que vai decorrer antes e durante o Euro 2004.
  • 0'
    Suplentes do F.C. Porto: Vítor Baía, Pedro Emanuel, Jankauskas, Alenitchev, Bosingwa, Carlos Alberto e Maciel.
  • 0'
    Suplentes do Benfica: Bossio, Argel, Zahovic, Geovanni, Fernando Aguiar, Hélder e João Pereira.
  • 0'
    Álvaro Magalhães, treinador-adjunto do Benfica, à TVI: «Será um jogo difícil. Espero ganhar esta taça», disse.
  • 0'
    Didier Deschamps, treinador do Mónaco, também está no estádio para seguir a partida. O treinador do adversário portista na final da Liga dos Campeões assume que conhece bem a equipa do F.C. Porto, mas diz que há sempre alguma coisa a aprender nestes jogos ao vivo.
  • 0'
    O Benfica também já está a aquecer.
  • 0'
    A equipa do F.C. Porto sobe ao relvado para fazer os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Equipa do Benfica: Moreira, Armando, Luisão, R. Rocha, Fyssas, Petit, Tiago, Miguel, Simão, Nuno Gomes e Sokota.
  • 0'
    Pedro De Felipe, empresário de Camacho, disse que o treinador pode falar do seu futuro depois do jogo deste domingo. «A partir de amanhã, se o Benficar tiver algo a apresentar...», disse, às rádios. «Tudo isto do interesse do Benfica não é oficial, vamos esperar que seja apresentado oficialmente porque os acontecimentos desportivos estão primeiro.»
  • 0'
    O guarda-redes Moreira já se encontra a fazer exercícios de aquecimento no relvado. Foi o primeiro a fazê-lo. Ouvem-se muitos aplausos no estádio.
  • 0'
    O verdadeiro espírito da Taça de Portugal começa agora a sentir-se dentro do estádio. Os adeptos de um e outro lado respondem com cânticos e o ambiente está animado.
  • 0'
    Contrariamente ao que foi informado, Luís Filipe Vieira está no Estádio Nacional.
  • 0'
    Da confusão que envolveu alguns adeptos do Benfica, que atiraram garrafas e outros objectos a adeptos portistas, resultou um ferido ligeiro.
  • 0'
    Gilberto Madaíl, presidente da FPF, admitiu que terá de ser reavaliada a realização da final da Taça de Portugal no Jamor, nas próximas edições. «Temos de reavaliar porque se este estádio pertencesse à federação era outra coisa, poderíamos fazer com que tivesse outro conforto. Vamos ver como vai ser. Tenho grande empatia com este estádio, mas acho que não faz sentido continuar a usá-lo quando temos dez estádios novos», disse em declarações às rádios.
  • 0'
    Os adeptos do F.C. Porto também já se fazem ouvir, o que se notou especialmente com a entrada de Pinto da Costa em campo. Ouviu-se «Pinto da Costa, olé, olé» no estádio.
  • 0'
    Os jogadores estão já no relvado. Os portistas foram os primeiros a pisar a relva do Estádio Nacional, com Paulo Ferreira, Deco e Carlos Alberto a tomarem a iniciativa. Depois, foram os jogadores do Benfica, com os adeptos encarnados a apoiarem ruidosamente a equipa.
  • 0'
    As claques do Benfica e do F.C. Porto entram ao mesmo tempo, separadas por alguns metros. Depois da confusão com alguns adeptos, a situação está calma e controlada. As claques entram sem problemas.
  • 0'
    Equipa titular do F.C. Porto, avançada por José Mourinho: Nuno, Paulo Ferreira, Jorge Costa, Ricardo Carvalho, Nuno Valente, Costinha, Pedro Mendes, Deco, Maniche, Mcarthy e Derlei.
  • 0'
    António Simões, director-geral do Benfica: «Estamos tranquilos e expectantes, mas também confiante nos jogadores. Este é um jogo especial». Não há que pensar no amanhã, é agora. Os jogadores estão com alguma ansiedade, mas também confiantes e desejosos que o jogo comece» (em declarações à TVI).
  • 0'
    José Mourinho acaba de confirmar que o guarda-redes Nuno vai ser titular neste domingo, deixando elogios ao jovem guardião.
  • 0'
    José Mourinho, treinador do F.C. Porto: «O Benfica é das melhores equipas em Portugal. Vai ser um jogo extremamente difícil para nós. São duas equipas boas, que vão fazer um jogo histórico. É uma final. É mesmo 50/50».
  • 0'
    O Benfica está a chegar agora ao Estádio Nacional (15h39). Começam a sair os jogadores.
  • 0'
    Há agora confusão com alguns adeptos do Benfica, numa situação que leva a polícia de choque a actuar.
  • 0'
  • 0'
    Começam a sair os jogadores portistas (15h33).
  • 0'
    O autocarro do F.C. Porto está a chegar ao Estádio Nacional.
  • 0'
    Há um problema na baliza sul do estádio. Há um pequeno buraco no fundo da malha, junto ao relvado. A situação está já a ser regularizada.
  • 0'
    «Claro estamos sempre», responde Nuno Gomes sobre a pergunta se o Benfica está confiante. O avançado espera «que seja hoje que o Benfica ganhe um título» depois de oito anos sem ganhar nada.
  • 0'
    Os adeptos pedem autógrafos aos jogadores.
  • 0'
    Os jogadores do Benfica saem do hotel, em passo acelerado. Tiago diz que «a equipa está confiante».
  • 0'
    Está algum vento perto da zona do Estádio do Jamor.
  • 0'
    Dentro de minutos, chegará o autocarro do F.C. Porto ao Estádio do Jamor.
  • 0'
    As entradas estão a processar-se de forma muito calma e sem grandes alaridos entre adeptos.
  • 0'
    O árbitro Lucílio Baptista já se encontra no estádio.
  • 0'
  • 0'
    O F.C. Porto está agora a sair do hotel onde se encontra alojado. Há muitos adeptos à porta do hotel, a apoiar a equipa.
  • 0'
    Luís Filipe Vieira, presidente do Benfica, vai seguir a partida numa sala do Estádio da Luz.
  • 0'
    A claque dos Super Dragões acaba de chegar ao Estádio Nacional (15h10). São cerca de 60 autocarros que foram estacionados num parqueamento especialmente reservado para o efeito.
  • 0'
    No Estádio Nacional, há já uma faixa onde se pode ler: «Bruno Baião, a Selecção Nacional nunca te esquece».
  • 0'
    O presidente do Benfica, Luís Filipe Vieira, não vai estar no Estádio Nacional, segundo informou o director de comunicação do clube, sem explicar o motivo.
  • 0'
    Esperam-se temperaturas bem elevadas. O Instituto de Metereologia de Portugal prevê 28º como temperatura máxima para Lisboa neste domingo.
  • 0'
    O F.C. Porto vai sair às 15h15 do hotel onde se encontra alojado.
  • 0'
    O dia é de festa, mas Fehér e Bruno Baião não são esquecidos. Os jogadores do Benfica são lembrados nos cartazes e também nas palavras dos adeptos encarnados.
  • 0'
    No hotel onde o Benfica se encontra em estágio, notou-se já a presença de Pedro De Filipe, empresário de Jose Antonio Camacho. Uma presença que terá servido, segundo informou o próprio, para desejar felicidades à equipa.
  • 0'
    Junto às entradas para o estádio, há voluntários ao serviço da federação que entregam folhetos, pedindo um comportamento civilizado aos adeptos. As revistas aos elementos do público são também exaustivas.
  • 0'
    As medidas de segurança em torno do jogo são bastante apertadas. Este é também um teste de preparação para o Euro 2004 e, depois do sucedido no jogo entre Sporting e Benfica, para a Superliga, é natural que existam cuidados extra.
  • 0'
    Os adeptos vêm de todos os lados do país e há também emigrantes que vieram de propósito para seguir ao vivo o reencontro de Benfica e F.C. Porto numa final da Taça de Portugal.
  • 0'
    Ainda há muita gente junto às barracas de comes e bebes. O jogo começa às 17h15 e há quem não tenha pressa.
  • 0'
    Este é um jogo de alto risco. Os adeptos do F.C. Porto e do Benfica são separados logo de início, com entradas distanciadas cerca de 50 metros. No meio, está o regimento de cavalaria da GNR.
  • 0'
    As portas do estádio abriram pouco depois das 14 horas. Os adeptos começam a entrar lentamente, sem confusões. De resto, montou-se um mecanismo de segurança, com dois cordões: um primeiro onde se verificam os bilhetes e outro, mais à frente, onde se procede à revista dos adeptos.
  • 0'
    Agora, tons de festa: os Dragões de Baião, uma casa do F.C. Porto, começaram a tocar tambor e um grupo de benfiquistas de Portimão começou a dançar. Reina a boa disposição.
  • 0'
    O F.C. Porto venceu a Taça de Portugal na época passada e vai tentar defender o troféu, precisamente frente ao seu maior rival, o Benfica.
  • 0'
    A última vitória do Benfica na Taça de Portugal foi há oito anos, quando os encarnados derrotaram o Sporting. É o último título da história do clube da Luz.
  • 0'
    Crescem alguns focos de violência. Os adeptos atiram latas e pedras uns aos outros e motiva a intervenção da polícia. O ambiente está muito tenso no Estádio do Jamor.
  • 0'
    A polícia está a inspeccionar a bancada vip com a ajuda de cães.
  • 0'
    A relva do Estádio Nacional está curtinha, o que é bom para a prática do futebol.
  • 0'
    Um vendedor de cachecóis caiu inanimado e foi transportado para o hospital. Não se sabe qual terá sido a causa do desmaio.
  • 0'
    Luís Filipe Vieira, presidente do Benfica, chegou há poucos minutos ao hotel onde se encontra a comitiva encarnada.
  • 0'
    O F.C. Porto já não perde para a Taça de Portugal há 851 dias. O último desaire foi em 2002, frente ao Sp. Braga e no Estádio das Antas.
  • 0'
    Alguns adeptos do F.C. Porto concentram-se no hotel onde se encontra a comitiva azul e branca.
  • 0'
    A polícia de minas e armadilhas já fez uma vistoria na bancada onde se encontram alguns adeptos de uma das claques do Benfica para se inteirarem de todas as condições.
  • 0'
    A maioria dos adeptos já almoçou.
  • 0'
    Um grupo de adeptos dos No Name Boys passaram a zona de segurança onde deviam estar e foram para um sítio onde começaram a provocar os simpatizantes do F.C. Porto. A polícia teve de intervir, mas sem violência.
  • 0'
    Já se nota alguma tensão no ar à medida que as horas passam e aproxima-se a hora do jogo.
  • 0'
    Se nas primeiras horas da manhã, o ambiente era de festa e de civismo entre os adeptos, o final do almoço e o álcool derramado por causa da sede motivaram algumas trocas de palavras pouco próprias entre adeptos. Há pouco, a polícia teve de intervir.
  • 0'
    Os Diabos Vermelhos, claque organizada do Benfica, preparam uma coreografia nas bancadas do Estádio Nacional.
  • 0'
    A candonga está pelas ruas da amargura e os profissionais do ramo queixam-se. Dizem que uma notícia num jornal desportivo, a dar conta de bilhetes a serem vendidos a 150 euros, dispersou os clientes. «Há bilhetes», dizem junto a uma das portas, mas ninguém compra...
  • 0'
    Estão 30 autocarros estacionados no parque onde vão ficar os veículos do F.C. Porto. São autocarros das casas do clube das Antas espalhadas pelo norte do país.
  • 0'
    No Jamor irão estar 500 agentes de trânsito e da ordem pública e ainda alguns polícias à civil.
  • 0'
    Os No Name Boys vão-se concentrar na parte norte do Estádio Nacional, enquanto os Diabos Vermelhos seguem juntos desde a Praça do Comércio, uma parte, a outra de Cascais.
  • 0'
    Do lado do Benfica são esperados 2500 adeptos da claque No Name Boys e o mesmo número dos Diabos Vermelhos.
  • 0'
    Quando os adeptos do F.C. Porto chegarem à zona circundante do Estádio Nacional serão vigiados pelo dispositivo de segurança montado no Jamor.
  • 0'
    Isabel Canelas, comissária da PSP, informou que devem chegar 60 autocarros dos Super Dragões, claque do F.C. Porto com três mil adeptos e 10 autocarros dos Ultra 95 com 500 simpatizantes. Os veículos estão a ser controlados por 50 agentes que sairam do Porto com as duas claques.
  • 0'
    Afinal as portas do estádio não vão abrir às 15 horas como inicialmente estava previsto, mas às 14 horas.
  • 0'
    Alguns jogadores do Benfica estão à porta do hotel onde se encontram hospedados. São os casos de Hélder e Sokota, por exemplo. A comitiva encarnada sairá para o Jamor às 15 horas.
  • 0'
    Chegou um autocarro com 50 stweards e segundo as previsões oficiais tudo aponta para que estejam cerca de 300 responsáveis de segurança privada à volta do relvado para evitar qualquer tipo de incidentes.
  • 0'
    Os adeptos dos dois clubes estão divididos de forma espontânea. De um lado os simpatizantes do Benfica, do outro do F.C. Porto. Tudo num clima saudável e sem conflitos.
  • 0'
    Os preços das refeições são variados. Varia entre o 1,50 euros (uma sardinha no pão) e os dez euros (refeição completa).
  • 0'
    O que se come no Jamor? Pois bem, quem almoça perto do estádio tem à sua disposição uma ementa variada: bifanas, cachorros, grelhados, baguetes, sandes, entremeadas, espetadas no pão, hamburguers, sardinhas, caldo verde, pregos (em prato e no pão), frango assado e farturas.
  • 0'
    Neste momento, chegam cinco autocarros com adeptos do F.C. Porto. Mais cor azul à festa.
  • 0'
    As portas do Estádio Nacional serão abertas às 15 horas, segundo adiantou um dos responsáveis da segurança. O Benfica-F.C. Porto será às 17,15 horas.
  • 0'
    A polícia montou um grande dispositivo de segurança. Todos os acessos ao Estádio Nacional têm, pelo menos, um elemento da GNR. As ruas estão a ser policiadas com o intuito de evitar qualquer tipo de confronto físico entre os adeptos. Para já, reina a boa disposição.
  • 0'
    Estão muito calor em Lisboa com os termómetros a registarem uma temperatura a rondar os vinte graus. À hora do jogo é bem provável que os valores sejam superiores. Calor não faltará, dentro e fora do relvado.
  • 0'
    Famílias inteiras preenchem o verde da mata do Jamor, onde a esta hora da manhã (a cerca de meia hora para o meio-dia) já estão muitos milhares de adeptos dos dois clubes para o jogo mais aguardado dos últimos tempos. Para já, reina a festa.
  • 0'
    Uma verdadeira loucura nas matas do Jamor, onde os adeptos das duas equipas começam a preparar o almoço e já se sente o cheiro a churrasco. De fazer água na boca...
  • 0'
    Bom-dia. Nós sabemos que a final da Taça de Portugal é às 17,15 horas, mas os jogos de futebol não têm hora para começar. Há história para contar, equações a fazer e previsões na manga num jogo que alimenta paixões de Norte a Sul. O Benfica-F.C. Porto é mesmo o desafio do ano. Quem vai ganhar a Taça? Fique ligado. O Maisfutebol, como sempre, estará em cima de todas as jogadas e irá acompanhar o encontro minuto a minuto.