Fora de jogo de Darwin no início do lance, por 30 centímetros, de acordo com as linhas do VAR.
  • 90'+4'
    Pizzi marcou a passe de Diogo Gonçalves, que recebeu de Darwin.
  • 90'+3'
  • 90'+2'
    Após lance de perigo do FC Porto, Taarabt remata de fora da área, na resposta, Marchesín desvia e a bola vai ao ferro!
  • 90'+1'
    BOLA NA TRAVE!
  • 90'
  • 89'
    Darwin sai em contra-ataque pela esquerda mas Uribe recupera e afasta o perigo para a baliza do FC Porto.
  • 85'
  • 85'
  • 84'
  • 84'
  • 84'
  • 84'
  • 83'
  • 83'
    Artur Soares Dias expulsa Rui Costa, por protestos.
  • 82'
    O lance do golo de Uribe
  • 81'
    Pepe pisa Seferovic e os jogadores do Benfica queriam o segundo amarelo para o jogador do FC Porto.
  • 79'
    João Mário remata de fora da área, de pé esquerdo, por cima da baliza do Benfica.
  • 77'
    João Mário passa por Taarabt no lado direito, cruza rasteiro, atrasado, e Uribe remata de primeira para o fundo da baliza!
  • 76'
  • 76'
    Sérgio Oliveira bate um livre frontal, a bola desvia em Lucas Veríssimo e sai para canto.
  • 74'
    Pizzi cruza para a área do FC Porto, Marchesín agarra
  • 71'
  • 69'
  • 69'
  • 69'
  • 69'
  • 69'
    Sérgio Oliveira bate um canto na esquerda, Taremi cabeceia por cima.
  • 68'
  • 68'
  • 68'
  • 68'
  • 66'
    O lance entre Diogo Gonçalves e Zaidu na área do FC Porto
  • 65'
    Taarabt e Gabriel estão preparados para entrar no Benfica.
  • 65'
  • 61'
    Luís Díaz toca atrasado para Uribe, o médio remata, Lucas Veríssimo afasta com um grande corte!
  • 60'
  • 60'
    Zaidu cruza largo na esquerda, Sérgio Oliveira cabeceia ao lado. Lance é anulado por fora de jogo do lateral.
  • 59'
  • 58'
    Artur Soares Dias, depois de ver as imagens, concluiu que é Diogo Gonçalves quem pisa Zaidu, e não o contrário.
  • 58'
    Penálti revertido de novo!
  • 57'
    SOARES DIAS VAI AO VAR!
  • 56'
    Artur Soares Dias considera que Diogo Gonçalves foi carregado pelo lateral do FC Porto.
  • 56'
    PENÁLTI PARA O BENFICA!
  • 56'
    SEGURA MARCHESÍN! Grande trabalho de Everton, mas depois o extremo encarnado não toma a melhor decisão!
  • 55'
    Cruzamento de Marega para corte de Vertonghen. Sai novo canto para o FC Porto, que está instalado no meio-campo ofensivo.
  • 54'
    Sururu entre Lucas Veríssimo e Otávio, que tentava tirar a bola das mãos do central do Benfica. Tudo sanado com um apito de Artur Soares Dias.
  • 51'
    AO LADO ZAIDU! Após canto de Sérgio Oliveira batido do lado esquerdo.
  • 51'
    DEFENDE HELTON! Foi Marega a rematar com perigo! É canto para o FC Porto.
  • 47'
    Benfica ensaia um ataque rápido, mas Rafa hesita e permite que a defesa portista fique recomposta. Lance termina com a bola nas mãos de Marchesín após corte de Pepe com a cabeça.
  • 46'
  • 45'
    Segunda parte vai começar sem alterações.
  • 45'
    O penálti de Manafá sobre Rafa revertido pelo VAR por fora de jogo do jogador do Benfica: 19 centímetros.
  • 45'
    Resultado lisonjeiro para o Benfica
  • 45'
  • 45'+4'
    Amarelo retirado a Manafá, naturalmente.
  • 45'+3'
    Artur Soares Dias aguarda a decisão do VAR. Fora de jogo! Rafa estava fora de jogo!
  • 45'+2'
    Lateral carrega Rafa na área, que foge após passe de Pizzi.
  • 45'+2'
  • 45'+1'
    CAI RAFA!
  • 45'+1'
    Canto para o FC Porto cedido por Rafa.
  • 45'+1'
    Um minuto de compensação.
  • 45'
    Everton ganha a bola, conduz o contra-ataque, mas depois falha uma abertura já no meio-campo contrário. Passe foi mesmo para onde estava Manafá.
  • 42'
    Uribe volta a ameaçar.
  • 41'
    Artur Soares Dias assinala mão na bola de Taremi e pára o jogo quando o Benfica saía para o contra-ataque. Jogadores encarnados reclamam.
  • 40'
    Canto para o FC Porto.
  • 39'
    Cruzamento de Luis Díaz atravessa a pequena-área e perde-se pela linha de fundo.
  • 37'
    Só dá FC Porto depois do golo de Everton. Dragões já têm mais posse de bola, o que não se verificava até ao 1-0 do Benfica.
  • 34'
    POR CIMA! Otávio toca de costas para Taremi, que remata contra Vertonghen. A bola sobra depois para Uribe, que remata por cima. FC PORTO PRESSIONA!
  • 33'
    PERIGO! Uribe rasga a defesa do Benfica com um grande passe para Luis Díaz. O colombiano dança sobre a defesa encarnada, ensaia o movimento de fora para dentro e depois remata para corte providencial de Otamendi! Marega cabeceia a seguir ao poste, mas está em posição irregular!
  • 31'
    Entrada fora de tempo sobre Sérgio Oliveira.
  • 30'
    O golo do Benfica: 1-0 por Everton!
  • 28'
    HELTON! Manafá dispara pela direita e cruza rasteiro para Taremi, mas o iraniano chega ligeiramente atrasado e Helton segura.
  • 27'
    Grande oportunidade de Taremi!
  • 26'
    Grimaldo falha o tempo de corte e acaba por atingir Marega, que protegeu bem a bola. Livre lateral para o FC Porto muito perto da grande área do Benfica.
  • 23'
    Everton trabalha muito bem sobre Sérgio Oliveira e Mbemba, tabela com Pizzi e depois remata de pé direito, fazendo a bola entrar rasteira junto ao poste direito da baliza portista.
  • 23'
    O primeiro cartão amarelo do jogo: Sérgio Oliveira
  • 21'
    O QUE FALHA TAREMI!! INCRÍVEL! Marega ganha em velocidade sobre Vertonghen e cruza para o coração da área. O iraniano tem tudo para fazer o golo mas acerta mal na bola!
  • 19'
    Segue o jogo.
  • 19'
    Rafa está caído no relvado depois de ser atingido na perna quando Sérgio Oliveira armava um remate em posição frontal.
  • 17'
    O choque entre Marega e Vertonghen e a oportunidade desperdiçada por Uribe!
  • 15'
    Por entrada dura sobre Everton ainda no meio-campo defensivo do Benfica. FC Porto está a tentar condicionar a saída dos encarnados desde trás.
  • 13'
    Luis Díaz cria perigo em contra-ataque.
  • 12'
    CORTA URIBE! Pizzi bate canto, Otamendi cabeceia com violência e a bola bate no médio portista. Novo canto.
  • 11'
    Banco do FC Porto levantou-se para pedir penálti de Vertonghen sobre Marega, mas o jogo vai prosseguir depois de algum tempo parado para o jogador dos azuis e brancos ser assistido.
  • 9'
    POR CIMA URIBE! Vertonghen e Marega chocam e a bola sobra depois para Uribe, que remata por cima! Defesa do Benfica hesitou e acabou por perder o lance para o maliano.
  • 9'
    Boa combinaçao do Benfica na área do FC Porto, mas depois Mbemba evita que um cruzamento chegue com sucesso a Seferovic.
  • 6'
    Jogo muito faltoso nestes minutos iniciais.
  • 5'
    AO LADO LUIS DÍAZ! Benfica comete um erro quando quase toda a equipa estava junto à área contrária e o FC Porto aproveita para lançar um contra-ataque que termina com um remate ao lado.
  • 3'
    Primeiro canto do jogo é do Benfica. Foi Marega a cortar de cabeça.
  • 3'
    Zaidu faz falta sobre Rafa. É livre para o Benfica a meio do meio-campo do FC Porto.
  • 1'
  • 0'
    Benfica vai dar o pontapé de saída.
  • 0'
    Protagonistas no relvado!
  • 0'
    FC Porto procedeu a uma alteração de última hora no banco de suplentes! Sai Romário Baró e entra Nanu.
  • 0'
  • 0'
    Equipas já recolheram aos balneários quando faltam 15 minutos para o apito inicial.
  • 0'
    O FC Porto venceu quatro dos últimos cinco clássicos com o Benfica. Só não venceu o último, que terminou empatado a um golo no Estádio do Dragão, na primeira volta do campeonato.
  • 0'
    Jogadores de campo das duas equipas entraram há poucos minutos para os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Jogo vai ser arbitrado por Artur Soares Dias.
  • 0'
    Guarda-redes das duas equipas já aquecem.
  • 0'
    Suplentes do FC Porto: Diogo Costa, Diogo Leite, Marko Grujic, Romário Baró, João Mário, Toni Martínez, Evanilson, Fábio Vieira e Francisco Conceição.
  • 0'
    Suplentes do Benfica: Vlachodimos, Gilberto, Gabriel, Darwin, Waldschmidt, Chiquinho, Pedrinho, Taarabt e Nuno Tavares.
  • 0'
    Onze do FC Porto: Marchesín; Manafá, Mbemba, Pepe e Zaidu; Otávio, Uribe, Sérgio Oliveira e Luis Díaz; Marega e Taremi.
  • 0'
    Onze do Benfica: Helton Leite; Lucas Veríssimo, Otamendi e Vertonghen; Diogo Gonçalves, Weigl, Pizzi e Grimaldo; Rafa, Seferovic e Everton.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZES!
  • 0'
  • 0'
    Onzes devem sair dentro de momentos.
  • 0'
    Adeptos do Benfica apoiam a equipa do exterior do Estádio da Luz
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
    Recorde-se que Sérgio Conceição poderá sentar-se no banco no clássico. O castigo aplicado pelo Conselho de Disciplina ao treinador do FC Porto foi suspenso pelo Tribunal Arbitral do Desporto.
  • 0'
  • 0'
    Ao princípio da tarde, a AREPI (Associação de Repórteres de Imagem de Portugal) organizou junto ao Estádio da Luz um protesto para sensibilizar e alertar para as agressões de que são vítimas os profissionais da área. O protesto surge na sequência da agressão de um empresário de futebol a um repórter de imagem, no recente Moreirense-FC Porto.
  • 0'
  • 0'
  • 0'
    As equipas estão nesta altura em estágio.
  • 0'
    Em caso de vitória, as águias garantem no mínimo um lugar na 3.ª pré-eliminatória da Liga dos Campeões, uma vez que já não poderão ser alcançadas pelo Sp. Braga, que está no quarto posto com 59 pontos.
  • 0'
    Nesta altura, o FC Porto é segundo classificado com 70 pontos, mais quatro do que o Benfica, que procura a aproximação aos portistas.
  • 0'
    Em todo o caso, o que está essencialmente em cima da mesa no clássico desta quinta-feira é a luta pelo segundo lugar da Liga, o segundo e último que dá acesso direto à fase de grupos da Liga dos Campeões e garante a entrada de muitos milhões de euros nos cofres das duas equipas.
  • 0'
    Um empate ou uma derrota no Estádio da Luz não arreda matematicamente o FC Porto da corrida ao título, mas complica ainda mais as contas do campeão nacional.
  • 0'
    A equipa de Sérgio Conceição precisa de vencer para voltar a estar a seis pontos do líder Sporting e manter-se ligada à luta pelo título.
  • 0'
    A equipa de Jorge Jesus está nesta altura a 13 pontos dos leões e o FC Porto a nove. Os azuis e branco ainda têm, no entanto, uma palavra a dizer.
  • 0'
    Os encarnados entram em campo matematicamente arredados da luta pelo título, isto depois da vitória do Sporting na véspera sobre o Rio Ave.